ID работы: 3394059

Кольцо Всевластия

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фродо ненавидит Кольцо Всевластия. Ненавидит всем сердцем. Ненавидит, в первую очередь, потому что Оно погубило множество невинных жизней. Ненавидит, потому что Оно отравило разум его дяди, Смеагола, и обрекло последнего на многолетние страдания, пытки и одиночество. Ненавидит, потому что именно Оно заставило его покинуть Шир, и отправиться в самое пекло войны. В самое сердце Мордора. Через множество миль, преград и опасностей, которым, казалось бы, нет конца. Именно из-за Него, ему пришлось открыть глаза, и увидеть эту часть мира. Увидеть человеческую жестокость, жадность и похоть. И испытать на себе. Испытать и увидеть все самое грязное и циничное, в этом насквозь прогнившем мире. Он помнит Боромира. Человека, который изнасиловал его. Он помнит его прикосновения, его грубые ласки. От которых не отмыться даже сейчас. Он хочет забыть, но не может. Потому что Боромир – его первая любовь. Та самая, что должна приносить за собой трепет сердца и нежность. Но приносила лишь отчаянную мольбу и печаль. От которой хотелось бы сохранить самые лучшие воспоминания. Но остались лишь ошметки давно угасшей боли. Кольцо обожгло разум Боромира. Фродо нисколько его не жаль. С того момента он ненавидит Кольцо. Он знает, каково это – быть прикованным цепями к стене. Он знает, каково это – быть использованным. Быть игрушкой для плотских утех. Он знает, и не хочет, чтобы это испытал на себе кто-то другой. И потому, с удвоенным рвением выбирается из металлических пут. Вонзает меч в грудь мучителя. Человека, потерявшего человечность. Он чувствует себя грязным, испорченным. Но не убийцей. И он чувствует и слышит, как радуется Кольцо. Ему чертовски нравится все происходящее. Чувствует вибрацию, ликующий огонь в груди и леденящий душу страх одновременно. Фродо ненавидит Кольцо Всевластия и все что с ним связано. Он знает, что такое Война, отчаяние и горечь утраты близких, дорогих людей. Он знает, и ощущает эту боль словно весь мир. Потому что несет это бремя у себя на шее. Он чувствует страдания и мучения Смеагола, людей которых уничтожил Саурон, и чьи души поглотило Кольцо. Он сильнее любого другого существа ощущает застывшее напряжение и зловоние в воздухе. Потому что несет Кольцо Всевластия у себя на шее. И тяжесть этого груза непосильна. Огонь, что наполняет его душу не потушить. Оно разрушило его жизнь. Сломало его. Разбитые в осколки мечты, вера и надежда на светлое будущее, развеялись пеплом над лавиной вместе с Кольцом. Спокойный мир, о котором он мечтал, оказался ненужным. У него нет цели. Не осталось ничего, ради чего стоило жить. Осталась лишь пустая оболочка с не потухающим огнем внутри. Остались лишь мысли о Кольце и воспоминания. Болезненные воспоминания о первой любви, которую погубило Кольцо. Томительные пытки в клетке Гондара, и издевательства людей, чьи души опорочило Кольцо. Искалеченная временем и изнуряющей дорогой душа, которую истерзало Кольцо. Оно изничтожило остатки его человечности, здравого разума, оставив после себя сожженную дотла пустыню, с дымящими руинами и вечным запахом гнили. Он, Фродо Бэггинс, ненавидит Кольцо Всевластия всем сердцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.