Часть 2
15 июля 2015 г., 12:18
Темно. Страшно. Трудно дышать. Пытаюсь всплыть. Волны бьют по лицу, пытаясь затянуть обратно в пучину. Вода. Вокруг только вода. Помогите! Кто-нибудь на помощь! Соленая вода попадает в нос. Боже, прошу помоги. Из воды выныривает акула. Ее зубастая пасть открывается...
Резко открываю глаза и сразу же их закрываю. Солнечный свет режим по сетчатке. Уже утро. Спина болит. Еще бы ведь уснул на стуле. Этот сон уже изрядно достал. По идее так и должно было произойти...
Так,Макс, не думай об этом. Белых волос на всю жизнь тебе достаточно. Как там доктор говорил:"Это все на нервной почве!". Подумаешь пережил авиакатастрофу в пять лет. Зато в свои двадцать четыре о ней почти не вспоминаю. Иногда мне кажется, что мать природа решила подшутить надо мной. Серые глаза с белыми волосами. Приведение прям.
Так ладно, что я забыл в ванной? Русалка точно! Спросонья и не такое забыть могу. Смотрю на этого..парня. Вчера обработал его раны. У него темно-фиолетовые волосы до плеч. Милое личико. Если бы не мог отличать пол рыб, то принял бы его за девушку. Хвост синего цвета, плавники на руках и уши-плавники голубого цвета. Есть ли спинной - не знаю. По рыбьей анатомии должен быть. Проверять не буду. Еще убьет.
Чешуя блестит на солнце. Так красиво. Думаю, ничего не будет, если я дотронусь. Аккуратно провожу кончиками пальцев. Гладкая. Прикладываю ладонь. Русал начинает брыкаться и шипеть. Отдернув руку, чуть не падаю. Ярко-голубые глаза испуганно смотрят на меня. Он пытается вжаться в ванну. Ставлю руки перед собой.
-Тише. Не бойся. Ты ранен,- стараюсь говорить спокойно. Он только сильнее бьется об ванну. Так и хочет чего-нибудь сломать. Хватаю его за руки. Он не успокаивает. Надо установить зрительный контак. С акулами и муренами это работает. Он наконец-то смотрит мне в глаза.- Не бойся. Я не враг.
Убираю руки. Он удивленно, слегка наклонив голову, смотрит на меня. Хоть успокоился и перестал шипеть.
-Меня зовут Максим, а тебя?- молчит. О чем я думаю? Он наверно даже говорить не умеет. Оглядываясь по сторонам. Нечего дельного. Ну, по-старинке.- Буду называть тебя "Ирис". Так называются мои любимые цветы. Не против?
Снова удивленный взгляд. Мда... Монолог с рыбой. Тони хоть поведением выдает себя. Он наверняка голодный. Иду на кухню и достаю все из холодильника. Под всем имеется в виду рыба, фрукты и овощи. Все это аккуратно раскладываю по тарелкам. В ванной что-то упало. Боже, только не говорите, что он решил сбежать. Бегу туда. Так и есть. Лежит на полу, оперевшись на руки. Вздыхаю. Как же с ним трудно. Ставлю тарелки на стул.
-Ирис,- беру его на руки. Он бьет меня хвостом,- перестань. Глупо пытаться убежать, когда не можешь ходить,- опускаю его в воду. Уши наклоняются назад. Глядите как, обиделся.
Подаю ему тарелку с фруктами. Ирис непонимающе смотрит на меня. Беру пару виноградин и закидываю в рот. Главное сделать счастливую мину. Он тихо хихикает. Мина вышла слишком счастливой. Зато поднял ему настроение. Ирис все же решил попробовать виноград. Ставлю тарелку на край ванной. Уплетает за обе щеки. Пусть пока ест, а я позвоню Сэму. Выхожу в коридор.
-Алло. . .
-Где тебя морские черти носят! ? - это на долго. Убираю телефон от уха. Да, Сэм, я такой плохой. Ля, Ля, ля. . .
-Нет, я вчера на пляже никого не встретил. Не считая ночного пловца.
-Ты на работу сегодня выйдешь?
-Нет, я, кажись, вчера коралл задел, когда плавал с Тони. Нога сильно болит.
-Лентяй лентяем. Чтобы завтра, как штык!
-Хорошо. Пока.
Фух, обошлось без потерь. Беру книгу про цветы, черт знает, может ему понравиться, и захожу обратно в ванну.
-Вот это ты даешь! - Вся тарелка с фруктами пустая. Ирис довольно улыбается. -Смотри, что принес. Это книга. Думаю, тебе понравятся цветы. Только не утопи.
Сажусь рядом с ним и читаю. Весь день я рассказывал Ирису о цветах. Он же восторженно смотрел картинки и тыкал пальцами в каждую. Он оказался любознательным. Не успевал я перейти на вторую половину книги, как он выхватывал ее из рук и листал в самое начало. После долгих споров, можно сказать с самим собой, мы дошли до буквы "и".
-Ирис, - показываю на цветок. Русал мотает головой и указывает на себя. - Знаю, но и цветы так называются, - снова мотает головой. Он берет мою руку и переводит ее на себя. - Ладно, ты единственный Ирис в этом доме.
Русал радостно то ли замурчал, то ли зарычал. Не разбираюсь я и в кошках. Шипит и пусть шипит.
-На сегодня пожалуй хватит.
Пытаюсь встать , ноги затекли. Ирис цепляется за шею. Ладно, ждем. Ирис боязливо тянет руку к моей голове. Под водой таких снеговиков, как я, не встретишь. Это стало понятно по его взгляду. Ирис медленно водит рукой по мои волосам и перебирает пряди. Как не странно, но это приятно. Надо бы с этим закачивать и идти готовить ужин.
-Ир...- он затыкает меня поцелуем. Твою ж мать! Пытаюсь его оттолкнуть. У него железная хватка. Дьявол! Его язык в наглую исследует мой рот. Он еще и мурчит. Хватаю его за порез на руке. Ирис вскрикивает, отстраняясь. - Ты что камбала сушеная, в конец ох*рела! ? Да, я тебя на рыбный рынок унесу!
Ирис испуганно смотрит на меня. На глазах выступили слезы. Перевожу дыхание. Нет, ну это надо поцеловать парня! Может, у него под водой это нормально? Так, совесть, спрячься куда подальше! Только тебя не хватало!
-Больше так не делай, - более мягко говорю я и иду к двери.
- П..прос..ти, - стоп, у меня глюки? Оборачиваюсь. Ирис красный, как форель. - Прости.
Твою ж мать!