ID работы: 3394159

Тоже, что и я.

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда не говорил ему об этом… Ему и не нужно было моих слов. Кисть брата опустилась на мою макушку, нежно потрепав по волосам. Я взял его тонкую красивую руку в свою. Я до безумия люблю руки Итачи: эти длинные пальцы, изящные кисти, выпирающие косточки и вечно выкрашенные в сиреневый пластинки ногтей. Я схожу с ума, целуя пальцы брата. Мне всегда очень хочется продлить те моменты, когда мы вот так вот сидим друг с другом, я могу уложить голову ему на колени, взять его за руку и наслаждаться его теплом. Это особенные вечера…Именно вечера. Такая необыкновенно уютная атмосфера могла возникнуть только вечером. Наверное, день и так слишком переполнен жизнью, да и очень материален по своей структуре, а ночь… Почему не ночью? Я не могу найти ответа на этот вопрос. Мне всегда казалось, что в мыслях Итачи ночь – это что-то запретное и таинственное. Время, когда случайно можно перейти границы, даже не заметив этого. Контроль теряется. А он любит контролировать ситуацию, держать себя в руках. Иначе, это уже не мой нии-сан. Только поздний вечер может сблизить нас с братом так… В это время между нами стираются всё границы. Мы перестаём быть братьями. Мы даже перестаём быть Учихами. Моральные устои и общественные нормы не имеют никакого значения. Для меня они в любое время не имеют значения, но не для Итачи. Для него всё должно быть по канону. И наш сегодняшний вечер тоже расписан почти поминутно. Всё по сценарию. - Итачи, оставайся у меня на ночь. - Как пожелаешь. Я могу наслаждаться такой желанной близостью брата ещё максимум час, а потом мы разойдёмся по разным комнатам, пожелав друг другу спокойного сна. Отчего-то мне очень важно, чтоб Итачи спал рядом, в соседней комнате, прямо за стеной. Я же в такие ночи не спал вовсе. Казалось, свет луны был слишком ярким, а цикады стрекотали громче обычного, не давая уснуть. В глубине души я, конечно, понимал, что дело далеко не в луне, и даже не в поющих насекомых. Всё просто. Он – совершенство. У него совершенные руки, совершенное лицо, совершенное тело и даже душа. В лунном свете Итачи походил на греческого бога. Возможно, я слишком идеализирую брата, но мне так не кажется. Я готов с жадностью смотреть на него ещё очень долгое время, но любоваться могу, пока ему не захочется спать. Пока он не дочитает последнюю главу своей любимой книги, которую он, похоже, скоро будет знать наизусть. А я готов смотреть на него всю ночь. Но времени у меня – всего несколько страниц. Вот сейчас он погладит меня по щеке, скажет, что уже поздно и удалится в соседнюю комнату. Брат откладывает книгу и протягивает руку к моему лицу, лежащему у него на коленях… Чувствую нежное прикосновение. Почему я не могу остановить время? Я не хочу, чтобы он уходил. Интересно, когда-нибудь наступит тот вечер, когда всё пойдёт не по сценарию? Нии-сан отстраняет руку от моей щеки… - Саске… «Уже поздно, пора спать. Приятных сновидений, братец» - … ты никогда не думал о том, чтобы переехать жить ко мне? Повисла немая пауза. Я никак не ожидал такого услышать. С момента переезда из родительского дома и начала самостоятельной жизни, Итачи ни разу не заговаривал о нашем дальнейшем совместном проживании. Он спросил об этом лишь однажды, когда переезжал, но родители настояли на том, чтобы я остался с ними. Теперь можно об этом подумать. Но я чётко знаю, чего хочу, и раздумывать мне не придётся. Пауза возникла лишь из-за неожиданности вопроса. - Тебе не напряжно, брат? У тебя ведь должно быть личное пространство, да и… - Подумай об этом. С моего места проживания тебе намного проще добираться до университета. Когда приедут родители, обсуди с ними моё предложение. И пообещай им следить за этим домом, когда они будут в отъездах. - Хорошо. Я продал душу дьяволу и не заметил этого? Нужно что-то ещё ответить, но я всё так же продолжаю любоваться его чертами. И, кажется, я хочу сказать это… Именно сегодня, именно в этот вечер. Сейчас. - Итачи, я… Брат нежно целует меня в щёку, затем в лоб. - Уже поздно, пора спать. Доброй ночи, Саске. - Спокойной ночи, нии-сан. Он, как всегда, уходит в другую комнату. Нет. Не как всегда. Сегодня всё пошло не так, как прежде. Не как все те разы до этого. Иначе. Всё начинает меняться. Я никогда не говорил ему об этом. Я никогда не говорил ему о своих чувствах. Ему и не нужно было моих слов. Он и без них всё прекрасно понимал. Чувствовал то же, что и я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.