ID работы: 3394225

Дом, который хотел дружить.

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был чудесный и волшебный дом. Заходя в него больными, даже если это была неизлечимая болезнь, люди излечивались. Побывавшие в нём люди рассказывали, что там, в чудо-доме, безграничный синий-синий океан, чистейший, белоснежный песок, словно снег и яркое палящее солнце, под которым невозможно обгореть, а загар получался идеальным. На пляжах были все удобства для жизни, но люди всё же не оставались там. Получив то, что хотели они все уходили, оставляя дом пустовать.       Однажды заболела собачка, она была ещё щенком и хозяева пожалели её. Они отнесли её в чудо-дом. Собачка зашла и пробыла там день, два, неделю. Вот наконец она вышла бодрая и здоровая, и тут человеческим голосом говорит, что дом исполняет любые желания за то, что бы к нему каждый месяц ходили люди. Слухи разлетелись быстрее ветра. В чудо-дом стали приходить люди. Они загадывали всё больше и больше желаний, но дом выполнял их все. От нескончаемой радости люди слали забывать о своём обещании приходить в дом и стали приходить всё реже и реже, пока совсем не перестали приходить. Только одна собачка приходила каждый месяц в чудо-дом. Они вскоре подружились. Собачка приходила каждый день в дом, она стала совсем взрослой собакой. И вдруг дом спросил собачку: " Почему все, кроме тебя, по забывали свои обещания?" На что собачка ответила: " Люди, получив то, что им нужно, забывают обо всём. Такие же и мои хозяева, они выбросили меня когда я повзрослела." Тут собачка начала плакать. Дом рассердился на людей, они обидели его друга. И решил чудо-дом забрать всё, что подарил людям. Люди, привыкшие получать всё за даром, не смогли поддерживать своё существование и вскоре все умерли. Собачка, узнав о такой жестокости со стороны дом, испугалась его и убежала. А чудо-дом всё ждал и ждал собачку, но она не приходила. И тогда дом решил забрать то, что дал ей - голос и здоровье, решив, что так она придёт к нему за просьбой. Но чудо-дом ошибся, Собачка не пришла. Она умерла сразу же от своей болезни.       И стоял теперь дом в полном одиночестве. Он озлобел, обветшал. И стал проклятым домом. А сначала это был просто дом, который просто хотел дружить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.