Часть 1
14 июля 2015 г., 10:57
Регулус перестал носить кофты с короткими рукавами.
На тренировки по квиддичу тот приходил уже в форме, никогда не переодевался с остальными. Вел себя отчужденно и ходил только в кругу определенных людей – будущих узников Азкабана.
Сириус не мог игнорировать подобные изменения.
Скандалить дома, ругаться с кузинами, отрекаться от титулов и званий, презирать аристократов – пожалуйста. Но Регулус все ещё был его младшим братом. Единственным человеком, связи с которым он так и не разорвал.
— Скажи мне, что ты не совершил самую огромную ошибку в своей жизни, а я просто чертов параноик, — Сириус перехватывает брата в коридоре, пока тот не присоединился к своей сомнительной шайке.
В серых, словно сигаретный дым, глазах горит вызов, и Регулус опускает взгляд на их руки. Сириус сжимает его левое предплечье.
Дальше все происходит стремительно быстро, но младший даже не пытается мешать. Сириус поднимает рукава мантии, не церемонясь, разрывает ткань рубашки, оголяя кожу, на которой красуется череп с выползающим изо рта василиском. Черная метка.
Черная, мать его, метка.
Регулус заинтересованно наблюдает, как Сириус молча отпускает его руку и отходит на несколько шагов. А уже в следующий момент чувствует острую боль в районе скул и резкий удар затылком о стену.
Лицом к лицу. Он даже чувствует его бешеное дыхание.
— Что ты наделал? — чеканя каждое слово, шипит Сириус.
Регулус отвечает не сразу. Лицо искажает горькая усмешка, слова – яд, которым он сам себя травит.
— Всего лишь оправдал ожидания семьи.
И Регулус закрывает глаза, чтобы не видеть на лице брата самый страшный свой кошмар – разочарование.