ID работы: 3394362

День света

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пом­ню то за­мира­ние сер­дца, ког­да чи­тала твои строки впервые.       В салатовый окрашены освещённые солнцем листья, мягко покачивающиеся от порывов ветра, пока тишина и его еле слышные завывания в пустоту питают воздух; тёплые волны теребят мягкие травинки, которые приминаются от моих шагов, чтобы подняться, но медленнее прежнего. Летний день ласкает одинокую душу. На лазурного цвета небе облака приобретают объёмные причудливые формы, кажущиеся настоящими замками-призраками. В гармоничной тишине природы всё властвует справедливо и естественно.       Неторопливыми шагами направляюсь в сторону леса и, вздохнув, поднимаю взгляд к небу. Всеми фибрами души люблю смотреть на него, потому что мне ближе, чем многое иное, и только с помощью него обретаю частицу покоя, ненадолго, но так и есть. Могу ли представить, как ходишь по этой земле? Не смотря назад, считая, что оглядываться равняется записать себя в параноики, не особо смотря вперёд, если не на отдельные детали, но вниз, себе под ноги. Думаешь о чём-то, и боюсь за тебя, не зная, какими мысли окажутся в этот раз. Вспоминаешь болезненное или мечтаешь? Твои мысли словно серебристые, искрящиеся огни, иные от всех, притягательнее любых. Что до меня... я всегда поднимаю взор к небу и представляю каждый день, что я не там, где нахожусь, что, возможно, оно над нами одно, и мысль греет, как твой образ в сердце.       Зов деревьев влечёт его, ускоряю шаг, чтобы коснуться коры высокой сосны, запрокидывая голову вверх. Это хвойный лес, из таких, в которых сложно заблудиться, но в какие трудно попасть. Быть подальше от людей — от всех до единого, ища самое необходимое. Бегу, и порой сучья хрустят под ногами, бегу до одышки, пока не останавливаюсь, опустив руки на колени и вздыхая. Моё тело замедляет порывы души, оно словно полумёртвое, ничего из того, что творится внутри, не могу вытащить, даже самой себе рассказать, но... ищу нечто большее, иду туда, куда зовёт сердце, и дышу, как дышит любое живое. Свет души, я ищу тебя, я люблю тебя...       Поднимаюсь выше по небольшой горке и спрыгиваю вниз, глаза изучающе осматриваются. Бегу снова и долго в этот раз, пока не нахожу место, где пространство между деревьями шире, почти поляна, только нечто более сокровенное, раскрывающееся взору, словно лесной храм. Ступаю тихо, стараясь не шуметь, и приседаю на мягкую траву, поджав колени; ласкаю её, срываю немного верхней части и пропускаю между пальцев, вспоминая, как в детстве сидела на похожей и пробовала на вкус, брала немного новой и откидывала, ложась затем на землю и смотря в безоблачный островок неба. Траву срывать могла, но не листья деревьев, потому что они слышат, я говорила с ними и не раз убеждалась, что в их тишине больше звука, нежели в речи недалеких людей.       Только приглушенное щебетание птиц и порывы июльского ветра. Запах сосен неподалеку, между которыми трава лишь местами и больше земли, подальше — слева от меня и раньше деревьев — растут листья щавеля.       Разные строки приходят на ум. Из тех, когда они не просто слова, а адресованные кому-то мысли и тайные рвения души... Когда на землю тень ночи летит, окутав города, Пишу письмо души тебе, одно и то же, как всегда. Судьба была предрешена, признанье ставилось на кон, Люблю и жду, и верю, что твой лик и близок, и знаком. Когда на небе пляшет день и ночь потухла, как и мрак, Душа проснулась и молчит, забился в угол боли страх. Деревья ждут, и я бегу, ища, что сердце говорит, Того, кто раз в него вошел и навсегда теперь внутри.       Сосны молчат. Сегодня день света, тот, в который ты появился в этом мире. И если раньше задумывался о смерти, то сейчас не смей. Ни я, ни сосны, ничто не согласится. Мечтаю беречь тебя от каждой боли, лечить их, исцеляя. Блуждаю между деревьями, сердце в груди стучит чаще, чувствую незримую связь с тобой, оно ведёт меня к тебе. С замершим дыханием застываю как вкопанная, когда различаю твой силуэт издалека. Лежишь на земле спиной. Не знаю твоих мыслей, но каждый атом тела рвётся к тебе, каждая клетка мечтает быть ближе, и, слушаясь, неспешно подхожу и сажусь рядом, ветер тихо шипит между крон деревьев, пролетает, подпрыгивая по отдельным травинкам, оставляя тишину.       Притрагиваюсь к плечу робко, боясь потревожить. Когда поворачиваешь голову ко мне, нечто в душе замирает. Постоянно ослепляешь меня, словно яркий свет.       Приобнимаю одной рукой, сплетаю пальцы с твоими, любуясь твоими руками, ведь даже они особенные... Притрагиваюсь носом к тыльной стороны ладони, коснувшись затем губами, забывая на мгновение дышать. Сегодня от тебя пахнет лесом. Твои зрачки... такие невероятные, они словно расширяются, снова сужаясь, очаровывая, как и ты сам весь. Убираю прядь волос с твоего лба, провожу рукой по щеке. Смотрю на мягкие полураскрытые губы и в сантиметре от них шепчу: — С днём рождения...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.