Глава 3 "Подарок" на крыльце
17 августа 2012 г., 12:41
Фобос сидел в мягком кресле, размышляя над дальнейшими действиями. Магии у него не осталось, придется приучаться жить как люди. Деньги и крыша над головой уже есть. Правда, добыты они не совсем честным путем, точнее, вообще не честным. Сначала он, с помощью волшебства, переоделся в земную одежду. Потом нашел одного человека, продающего довольно неплохой домик. Гипнозом заставил отдать дом. Убедив незнакомца в том, что он его старый друг, которому негде жить, а заодно нужно "одолжить" денег. Взяв со столика газету, юноша начал листать страницы, хочешь - не хочешь, а надо искать работу. Найти дело по вкусу оказалось сложно.
Кассир - смотреть на смазливые лица?
Сварщик - спасибо, нет.
Милиционер - ага, делать больше нечего, кроме как гонятся за преступниками.
Врач - не пойдет.
В самом низу было объявление, которое заинтересовало принца.
Литературный проект "Фэнтези", набираем писателей, новичков принимаем.
Тел. 7-543-345-15-40 ул. Ким-стрит зд. 7.
Писатель? Подойдет. Можно написать о своем мире. Фобос встал, надел пальто и вышел из дома.
Спустя некоторое время он пришел по указанному адресу. В коридоре стояло около двадцати человек. Фобос встал подальше ото всех. Как он понял из обрывков разговоров, ждали начальника. Тут к нему подошла молодая дама.
- Не опоздала? Еще не началось?
- Нет,- коротко ответил Фобос.
Пауза затянулась, девушке наверняка надоело, и она ушла к остальным. Принц находил ее довольно симпатичной. Волнистые, темно русые волосы. Янтарные глаза, напоминали кошачьи. Прямой нос, заостренные черты лица.
Открылась дверь.
- Заходите, - сказал полный человек.
Гости вошли в просторный кабинет, посреди которого стоял длинный стол и десяток стульев.
- Присаживайтесь, меня зовут мистер Зигмунд, - представился начальник. - Я автор идеи проекта "Фэнтези".
Фобосу досталось место рядом с той самой русой незнакомкой. Зигмунд раздал каждому белые листы и ручки.
- Итак, проект "Фэнтези", - начал тараторить мужчина, - он создан для детей и взрослых. Можно также добавлять такие жанры, как "фантастика", "мистика", кому надо "вампиры". Можно еще работать вместе. Например, над одним произведением, могут работать два или три человека. Все это я рассказал, чтобы ввести вас в курс дела. Сейчас я даю вам полчаса на то, чтобы написать идею для вашей книги. Если результат меня удовлетворит, то вы продолжайте писать, если нет, то не обижайтесь, до свидания. Понятно? Приступайте.
Фобос взял ручку, приступив к работе. Признаться, занятие его сильно завлекло, даже позабавило. Он написал о своем мире, о "добром" правителе и о его страшно "злой" сестрице. Рядом сидящая, строчила, не останавливаясь. Другие тоже были погружены в работу. Незаметно пролетели тридцать минут.
- Сдавайте работы, - произнес Зигмунд голосом педагога. - Не забудьте подписаться.
Последним отдал свою работу Фобос. Начальник посмотрел на сочинение.
- Очень хорошо, мистер...
- Фредерик Роунд, - закончил за него Фобос.
- Да, Фредерик, у вас определенно есть талант. Жду продолжение.
Мужчина вернул листок Фобосу. Потом, просмотрев все сочинения, огласил:
- Робенс Наут, к сожалению, вы не справились. Эдвард Теч, вы продолжайте. Моника Мэл, поздравляю, тоже проходите...
Русая красавица улыбнулась. Видимо, это Моника. Зигмунд называл еще имена, но Фобос уже не слушал, полностью погрузился в свои мысли.
"Нужно найти Избранницу. Выяснить, кто она. Буду действовать по старому плану Седрика. Заслужу ее доверие..."
Из раздумий его вывел звук выдвигающихся стульев. Выходили те, кто не смог удивить мистера Зигмунда. Их оказалось человек шесть. Как только они вышли, Зигмунд продолжил:
- Итак, почему я вас заставил написать описание. Вы прекрасно знаете, что описание сообщает в краце о том, что говорится в самой книге. Можете изменить свою идею, я не против, мне главное доказать о существующем в вас таланте. Сможете особенно отличиться, станете популярными...
Ветер развивал длинные волосы принца. Разговор длился полтора часа. За такое время Фобос узнал столько информации, сколько наверно не знали писатели на Меридиане. В его мире гораздо проще. Придумал - написал. Сзади послышались шаги. Стук каблуков становился все громче, мимо шла Моника. Хоть у нее волосы были темными, некоторые пряди так и отливали золотом в лучах солнца. Заметив принца, Моника улыбнулась.
- Здравствуй.
- Здравствуй, - равнодушно произнес Фобос.
Опять воцарилось молчание. Парень надеялся избежать продолжения разговора. Однако новая знакомая упорно продолжила общение.
- Ты Фредерик, да?
- Да.
- Я Моника.
- Слышал.
- Я буду дальше писать, а ты?
- Тоже.
- Ты будешь менять свою идею?
- Нет.
Похоже, Монике снова надоело поведение юноши.
- Ты можешь отвечать больше одного слова?
- Это допрос? - Фобосу она также начала надоедать.
Поняв, что диалог не клеится, девушка постаралась спасти ситуацию.
- Так, ладно. Откуда ты приехал? Из какого города? И только попробуй ответить, одним словом!
- Издалека, - парню явно понравилось раздражать свою собеседницу.
«Чем дольше буду действовать ей на нервы, тем быстрее она отстанет», - рассуждал он.
Моника засмеялась.
- Уже прогресс, добавил приставку!
- Рад.
- И все же, откуда ты.
- Из далека, - повторил Фобос.
- А сколько тебе лет?
- Не скажу.
- Ну скажи.
- Зачем?
- Просто.
- В каких целях?
- Для утоления своего любопытства.
- Почему?
- Потому что оно у меня хлещет через край, - рассмеялась Моника.
- А почему оно хлещет?
- Ты не ответил на мой вопрос.
- На какой вопрос? - "Когда же она уйдет?"
- Скажи сколько тебе лет, - потребовала девушка.
- Зачем?
- Ну и кто тут устраивает допрос? - расхохоталась Моника.
- Ты, - Фобос сам невольно улыбнулся.
- Ах, теперь я во всем виновата! - Моника продолжала смеяться.
- Да, ты. Пришла, со всякой болтовней пристала.
- На себя посмотри!
- Я ничего не сделал.
- А как же!
С этой хохотушкой Фобос не заметил, как добрался до дома.
- Мне пора.
- Ты тут живешь?
- Не видно? - огрызнулся принц.
Монику это не капли не задело.
- Пока.
- До свидания, - окончил разговор Фобос.
"Надоедливая девчонка" - думал принц.
Войдя в помещение, он сразу лег на диван. Юноша так устал, что сразу уснул.
Проснулся Фобос от бесконечного звонка в дверь. Неохотно встав, посмотрел на часы. Четыре часа утра. Кому приспичило в такую рань? Открывая, он уже приготовился вычитать целую лекцию.
"Никого?" - Фобос опустил глаза.
На пороге лежал сверток из синего полотна. Принц нагнулся, чтобы получше рассмотреть и... ужаснулся.
"Что?!!"
Он бросился по дороге, пытаясь найти того, кто положил ему сверток. Но на улице было пусто. Фобос разочарованно вернулся к крыльцу.
"Нет, нет и нет! Только не ребенок!"
Делать нечего. Фобос взял спящее чудо на руки и вошел в дом.
Ребенок оказался девочкой. Это уже видно по лицу. У нее были необычные волосы. От корней золотые, а дальше словно серебро. Малышка открыла глаза. Проснулась. Глаза тоже странные. Большие, темно синие, с оттенком фиолетового, которые резко выделялись на фоне фарфорового лица. Сами глаза ничего не выражали. Ни страха, ни любопытства. Казалось, они сверлили принца насквозь. Ему даже стало немного не по себе, от такого взгляда. Фобос развернул девочку. Она была холодная, как лед. Этого парень тоже испугался.
"Дитё будто живой мертвец", - пронеслось у Фобоса в голове.
На вид малышке год, не больше. Она сидела на диване в легком белом платьице и рассматривала свои руки. Фобос накрыл ее пледом. Девочка перевела на него синие глаза.
- Ты кто? - спросила она.
- Меня зовут Фредерик, - ответил принц.
- Врешь, - произнесла девочка. - Не настоящие имя.
- И почему ты думаешь, что оно не настоящее? - с насмешкой в голосе спросил Фобос.
- Врешь, не настоящие, - холодно сказала малышка.
- Ты права. Мое настоящее имя, Фобос, - сдался принц. - "Как она это делает?"
- Просто.
Юноша посмотрел на девочку.
- Ты мысли читать умеешь?
- Да, - кивнула собеседница и уронила голову на подушку.
Совет Кондракара.
- Избранница на Земле, - сказал Оракул.
- Где именно? - спросил Тибор.
- Где-то в Хитерфилде, больше не могу сказать.
- Как? - удивился кто-то из присутствующих.
Оракул вздохнул.
- Все очень странно. Она есть, и одновременно нет. Я чувствую только часть ее сущности, но не чувствую в ней тепла и магии. Словно она мертва.
- И в тоже время жива, - закончил Тибор. - Все и вправду очень странно.
- Фобос, также в Хитерфилде. Совсем близко к Избраннице.
- А может он уже добрался до нее? Поэтому такая странная энергетика? - предложил один из старейшин.
- Возможно, - согласился Оракул. - Нам нужно их обоих найти.