Избранница

G
Заморожен
117
1
автор
Фэндом:
Размер:
53 страницы, 16 691 слово, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
117 Нравится 118 Отзывы 25 В сборник

Глава 11 Очередная встреча.

Настройки
Фобос снова прогуливался по лесу, вдали от проблем. Он так устал. Надоело прятаться, надоело вечно бороться за титул князя, надоела даже сама жизнь. Хочется уйти ото всех. Остаться в одиночестве, чтобы никто не лез в его жизнь и не мешал жить. Еще утром принц принял решение продать дом и уехать в какую нибудь глушь. По дальше ото всех. Фобос вздохнул. Да - это правильное решение. Единственное правильное его решение за четырнадцать лет. Пусть сестра правит Меридианом. Потом посмотрит как она взвоет через года два. А кто сказал что править весело? Старший брат очень удивится если через пять лет Элион не пойдет войной на один из магических миров. По началу когда принц задумался об отказе мести и трона, идея казалось безумной. Но взвесив все "за" и "против", пришлось согласится сдаться. Однако принц еще не окончательно "свихнулся", чтобы сдаваться стражницам. Лучше уйти на покой, отсидеться где нибудь некоторое время. Вряд ли его окончательно забудут, но гоняться уже будут гораздо меньше. Также будут выдвигать разные версии. Вроде: трагически погибший или без вести пропавший. - Фредерик! - от кликнули сзади. "Моника", - мысленно простонал Фобос, - "Чувствую она меня даже и на том свете достанет". Принц остановился и обернулся. Девушка подбежала к юноше. - Можно с тобой прогуляться? - А если я скажу "нет"? - А если я спрошу "почему"? Фобос демонстративно закатил глаза. Вот одна из причин, почему надо уехать. - Как дела? - Как сажа бела, - раздраженно ответил Фобос. Моника фыркнула. До чего же вредный парень. - Фред?... - Фредерик, и никаких сокращений, - перебил девушку Фобос. - Ладно, Фредерик. Ты мне так тогда и не сказал откуда ты. - Что ты привязалась ко мне с этим? - довольно грубо сказал принц, - Сама лучше скажи откуда ты. - Ну я родилась в этом городе. Мне двадцать лет. Сейчас учусь в институте и одновременно пишу книгу. Мои родители очень богатые, но вредные. Кажется все. Теперь твоя очередь. "Здорово сократила, целую жизнь", - подумал Фобос. - Нууу? - протянула Моника. - Что "Ну"? - Теперь ты расскажи о себе. - Мне нечего о себе рассказать. - Ладно, если не хочешь не надо, - пожала плечами Моника. Некоторое время пара шла молча. Каждый задумался о своем. Наконец молчание нарушила Моника. - Фредерик, а тебе никогда не казалась жизнь странной? - В каком смысле? - Ты когда нибудь чувствовал как в тебе происходят перемены? Внутри ты начинаешь меняться, меняется отношение к жизни. Порой даже кажется что это не с тобой происходит, а с кем-то другим... Я не знаю как это объяснить. Как иногда кажется что жизнь не справедлива к тебе, когда ты теряешь то что так любил. Наверно ты не понимаешь. - Я понимаю, - тихо сказал Фобос, про себя подумав, "Боже, я становлюсь слишком сентиментальным". Моника загребала сапогами мокрый снег. - Зима еще не кончилась, а снег уже тает. Скоро наступит весна. Фредерик, а какое время года тебе нравится? - Осень, - не раздумывая ответил принц. - Почему? - Мне нравится смотреть на падающие разноцветные листья, - соврал Фобос. На самом деле принц любил осень из-за плодов. Осенью крестьяне собирают обильный урожай, режут скот, во дворец поступает больше провизии. Вот только скажи это девушке. - Мне больше нравится весна, - сказала Моника. "Конечно. Чего же ждать от девчонки", - промелькнуло в голове Фобоса. Почти все девушки любят весну. Дальше снова гробовое молчание, которое длилось пока Фобос не дошел до дома. Сказав короткое: "Пока", Моника ушла. Фобос вошел в дом, где так же пусто и уныло.
117 Нравится 118 Отзывы 25 В сборник