Глава 13 Все страннее...
15 марта 2013 г., 15:38
Вилл пулей вылетела из школы, затем остановилась и огляделась. Новенький был уже за воротами школы. Стражница недолго думая, кинулась за ним. Тот уже повернул направо.
У ворот Вилл остановилась и осторожно выглянула из-за решетчатой двери. Никого. Лишь пустая остановка дальше по улице. И больше ничего.
Вдруг кто-то сзади зажал девушке рот, дернул на себя и прижал к кирпичной ограде.
- Я не люблю, когда за мной следят.
Вилл подняла глаза. Перед ней стоял Максим. Девушка про себя отметила, из какой страны бы он не был, новенький неплохо владеет английским. Говорит свободно и без акцента.
- Зачем ты за мной понеслась? – Максим убрал ладонь со рта стражницы, - И только попробуй крикнуть, - сжал этой же рукой ей горло, - Придушу на месте.
Вилл нервно сглотнула. Ситуация выходила из-под контроля.
- Я… я… я просто…
- Просто погналась за мной сломя голову. Думала я тебя не замечу? Ты так пыхтела, что слышно бы было с другой стороны улицы.
- Прости, - Вилл смотрела прямо в зеленые глаза парня. Может, ей показалось, но в них она увидела искру печали.
Максим отпустил ее. Вилл глубоко вздохнула. Сильная же у него хватка.
- Возвращайся в школу, - новенький развернулся и уже собирался уходить.
- А ты?
Максим обернулся.
- Не твое дело. Уйди прочь.
- Хочешь прогулять? В первый день в новой школе?
Юноша усмехнулся.
- Ты хоть знаешь, которая она у меня по счету?
Новенький вышел за пределы школьного двора.
- Бывай, рыжая, - бросил он через плечо.
- Прогуляла? Как это понимать?
Вилл сидела в кабинете директора. Как обычно вызвали ее мать, и сейчас та вновь отчитывает дочь.
« - Чувствую, домашний арест мне гарантирован. При чем до конца жизни», - мрачно подумала стражница.
- Вилл, я задала тебе вопрос, - Сьюзен наклонилась к дочери.
- Это все новенький.
- Максим Энглер тоже не явился на урок, - влез в разговор новый учитель компьютерного курса.
Рафаэль Силия очень нравился Вилл. Он так понятно объяснял, что не понять новую тему было просто невозможно. Девушка почувствовала укол совести, встретившись взглядом с этим симпатичным и добрым учителем информатики.
Но в то же время он внушал некое подозрение. Вилл не знала почему, однако Рафаэлю она не доверяла. Каким-то шестым чувством ощущала некую опасность, исходящую от этого учителя. Даже в случае с мистером Коллинзом она такого не чувствовала. И не могла понять, правдивы ли ее чувства или нет. Очень не хотелось повторять ошибку, как и с учителем истории. Ведь мистер Силия такой добрый.
- Так что произошло? – спросила директриса.
- И зачем ты выскочила на улицу без верхней одежды, - добавила мать.
Вилл снова глубоко вздохнула. Все бы обошлось, если бы в дверях ее не выловила мисс Боксер. А что касается одежды…. В общем, Вилл сама не знала почему, но на улице ей совершенно не было холодно.
- На перемене, когда уже прозвенел звонок на урок, я заметила, как Максим выскочил на улицу, - начала Вилл, - Выбежала за ним следом. Он уже добежал до ворот школы. Я побежала к нему. Догнала и спросила, почему он не на уроке. А он ответил: « - Не твое дело». И ушел.
- Надо будет с ним завтра поговорить, - промолвила директриса, - Ишь ты. Только пришел и уже начал прогуливать.
Потом обратилась к Сьюзен и Рафаэлю.
- Думаю, не будем наказывать Вилл. Ведь у нее были благие намеренья.
Сьюзен вздохнула.
- Ладно. На этот раз прощаю, но впредь обещай не сбегать с уроков.
- Конечно мам, - с сердца, будто камень упал. Небесная кара, на которую рассчитывала Вилл, отменяется.
Фобос сидел за письменным столом с листком бумаги и сочинял очередную главу. Мысли текли рекой и принц просто записывал то, что подкидывало ему «течение». Все-таки занятие писательством успокаивает. На Меридиане работа писателя приравнялась к нищете. Но на этой планете все по-другому. Здесь ребенок, сочинив стишок, может заработать сто тысяч. Что тут говорить о взрослых, которые в свою очередь зарабатывают миллионы.
Вдруг в дверь кто-то позвонил.
Фобос встал со стола и спустился вниз. В дверь снова позвонили. Принц с опаской начал открывать дверь, боясь увидеть очередной сверток на пороге.
Нет. Это был не сверток. Это был пожилой мужчина, на вид, лет под семьдесят. Выглядел он, как положено старику. В старом, сером, потрепанном костюме, а сверху расстегнутая кожаная куртка. С палочкой. В круглых очках и со сгорбленной осанкой. На голове серая шляпа, из-под которой виднелись седые волосы. Короткая «козья» бородка. Приветливое лицо, на котором довольно заметно выделялись глубокие морщины.
- Вечер добрый, - улыбнулся старик.
- Добрый, - Фобос старался говорить вежливо, но судя по изменению лица мужчины, у него это плохо получалось.
- Я хотел попросить соли. Видите ли, до магазина далеко, а у меня болят ноги. У вас не найдется?
- Конечно, - принц не видел причины грубо отвечать старику. Да и настроение сегодня такое, нейтральное. Хочется просто сеть и не о чем ни думать.
Пока Фобос ушел на кухню, старик вошел в дом.
Юноша вернулся быстро.
- Держите, - Фобос протянул незнакомцу баночку соли.
- Ох, спасибо молодой человек, - старик окинул взглядом помещение и самого Фобоса, - Вы теперь живете в этом доме?
- Да.
- Удивительно, что бывший хозяин его продал. Ведь он так долго его обустраивал, - глаза старика остановились на бывшем князе, - Впрочем. Хорошо, что он его продал. Мистер Гиметрон был довольно злым человеком.
Пока мужчина говорил, Фобос почувствовал что-то странное. Чутье мага, не иначе. С этим стариком не все в порядке. Пора его уже отправить восвояси.
- У вас уже есть соль. Думаю, вам пора.
- Может, посидим вместе за чашечкой кофе?
Фобос начинал злиться.
- У меня нет времени.
- Время? Всегда найдется время, для чашечки кофе, - старик засмеялся.
- Я дал вам соль, пожалуйста, покиньте мой дом, - Фобос указал на дверь, затем развернулся и направился к кухне.
Однако, старик и не думал уходить. Вместо этого он сочувственно покачал головой.
- Ты совсем сбился с пути. Меридианец.