ID работы: 3394393

Лекарство от простуды

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утром Марина проснулась ещё до звонка будильника. Болело горло, было больно глотать, нос заложило, а от резких движений начинала кружиться голова. Вдруг женщине вспомнился вчерашний вечер. *Вчера* Лишь в машине Марина обнаружила, что забыла телефон в коллегии. Вздохнув, она вернулась в офис. Там на диване сидели Варя и Галя и пили чай. — Кстати, а где Константин Михайлович? — Я слышала, как он звонил Наде, — заговорщицки прошептала Остапчук. — А вы почему ещё здесь? — громко спросила Марина, войдя в помещение. — А мы Ваню с Вадимом ждем, — ответила Дроздова. — Да, подтвердила Галя. — Мы в кино собирались пойти. А они опаздывают. На улице стоять скучно. Кивнув, Марина прошла в кабинет. Взяв телефон, она убрала его в сумку и повернулась, чтобы уйти, но замерла, услышав громкое «Привет, девчонки!», произнесённое Ваней. Затем послышался и голос Вадима. Беликова поставила сумку на стол, после чего подошла к дивану и медленно опустилась на него. Из приёмной донёсся весёлый смех, затем шаги, и вдруг все стихло. Женщина встала и, подойдя к шкафу, обняла плечи руками. Вдруг пришло непрошеное воспоминание: ведь не так давно, с полгода назад, она так же стояла тут, только ее тогда обнимал Костя. Марина прижалась спиной к шкафу и запрокинула голову, стараясь сдержать слёзы. А затем, подойдя к столу, взяла рамку со своей фотографией и, посмотрев на нее, положила изображением вниз, после чего покинула коллегию. От этого стало ещё хуже и Марина, с трудом дотянувшись до телефона, стала звонить Гале. *** Варя, Костя и Фёдор сидели в кабинете и ждали прихода Беликовой, опаздывающей на полчаса. Такое было впервые. Впрочем, для Дроздовой и Рокотова, смотрящих что-то в телефоне, этот факт остался незамеченным. Скучающий Андреев уже начинал волноваться. Вдруг мужчина заметил лежащую на столе рамку. Он взял её. На фотографии была изображена Марина, мечтательно смотрящая куда-то. С минуту подумав, мужчина поставил рамку на стол и, достав телефон, решительно удалил номер Надежды. В кабинет зашла Галя и произнесла: — Марины Сергеевны не будет, она простудилась. А вы можете идти по домам. Повторять дважды не пришлось: спустя мгновение Феди и Вари уже не было в кабинете, Галя тоже не задержалась. Задумчиво посмотрев на шкаф, Андреев встал. Мужчина обошёл стол и, выдвинув нижний ящик, достал оттуда ключи от квартиры Беликовой. Сжав их в руке, он улыбнулся и, положив в карман пиджака, покинул коллегию. *** Андреев тихо зашёл в квартиру и прошёл в гостиную, где на диване беспокойно спала Марина. Также тихо он прошёл на кухню, где вскипятил молоко с мёдом и сливочным маслом, после чего налил напиток в чашку и прошёл в комнату. Он сел на край дивана и поставил кружку на тумбочку. — Марина, просыпайся, — произнёс Андреев. Женщина нехотя открыла глаза и, с удивлением посмотрев на Костю, спросила: — Что ты тут делаешь? — Тебя лечить пришёл. — Я уже сама лечусь. — Вот этой гадостью? — брезгливо покрутив в руке один из флакончиков с лекарством, уточнил он. - Нет. На вот, лучше выпей, — протянув женщине кружку, добавил он. — Не хочу. — Пей, Марина. Это — приказ. Услышав последнюю фразу, женщина села и зло произнесла: — Наденькой командовать будешь! — С чего бы это? Она мне не жена и никогда ей не станет. Пей, — Марина лишь покачала головой. - Ах, так? Андреев поставил кружку на стол и стал медленно наклоняться к женщине. К его удивлению, Марина его не останавливала. Когда его губы были в сантиметрах от её, она тихо спросила: — Не боишься заразиться? — А может, я хочу. — Зачем? — Чтобы ты за мной поухаживала, — прошептал Костя и коснулся губами её губ. Женщина ответила на поцелуй, обнимая мужчину за шею. Когда поцелуй закончился, Андреев снова взял с тумбочки чашку и протянул её Марине. Та, поморщившись, умоляюще посмотрела на мужчину. Однако он не собирался отступать. Вздохнув, Беликова взяла кружку и залпом выпила её содержимое. — А теперь спать. Женщина послушно легла. Легко поцеловав Марину, Костя укрыл её в пледом и ушёл на кухню. Когда Марина проснулась, за окном было уже темно. Женщина откинула одеяло и села. Затем встала и прошла на кухню, где горел свет. Костя сидел за столом и читал детектив. Увидев Беликову, он отложил книгу, снял очки, и, посмотрев на женщину, строго спросил: — Ты почему встала? — Ну, Кость, ну, у меня же обычная простуда. — Простуда у неё, — ворчливо произнёс мужчина. Марина улыбнулась и, сев к Косте на колени, положила голову на его плечо. Андреев обнял её за талию, крепче прижимая к себе. — Мне стоит почаще болеть, — нарушила воцарившуюся тишину Марина, посмотрев Косте в глаза. — Зачем? — Чтобы ты меня лечил… поцелуями. Костя улыбнулся и поцеловал Марину. Когда поцелуй закончился, Марина снова положила голову на плечо мужчины и прикрыла глаза. — Не думаю, что это хорошая идея. А целовать я тебя и так буду, если ты позволишь. — Позволю, — прошептала Марина и, помолчав, добавила: — Любимый. — Любимая, — улыбнулся Костя и крепко обнял женщину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.