ID работы: 3394438

Куда пропадает прода

Статья
G
Завершён
119
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Куда пропадает прода… А действительно, куда? Все читатели на Фикбуке сталкивались с этой типичной проблемой: любимый, ненаглядный, воспеваемый и почитаемый автор внезапно перестал выкладывать продолжение любимого, ненаглядного, воспеваемого и почитаемого фанфика. Проходит месяц, два, полгода, декада; фанаты кричат в подушку и теребят заусенцы, интрига замотана, напряжение напрягается, а новых глав всё нету, нет… Почему? Разумеется, ответ прост, как и всё гениальное: лень. Фикрайтерство — это не работа, где за отлынивание ужмут зарплату, и не ВУЗ, где за пару пропущенных пар (чертова тавтология) позовут в деканат, и даже не издательство, где за нарушение сроков дедлайна подсылают киллера или кролика-убийцу. Это просто хобби, отдушина, занимательное времяпровождение, одним словом — второплановый досуг без обязательств. Только совесть автора определяет, когда и как он будет выставляться — здесь нет ни контрактов, ни трудовых договоров, ни даже надсмотрщика. Так что, если приспичит, писатель пропадёт на неопределённый срок. Тогда говорят: “Его догнала эпидемия Bradypus tridactylus, что поделаешь”. Думаю, 99.99979(9)% фикрайтеров хоть раз уходили в загул. Но, разумеется, ни один писатель нашего сайта не признается своим измученным читателям, что он ковырялся пальцем в жопе и смотрел “Аббатство Даунтон”. О, нет! Любой автор будет втирать, что у него сессия, война, артблок, разрыв, разгул, работа, что он уставшее, несчастное, загнанное существо, у которого столько дел, что даже президент Магадаскара благодарит Бога за лёгкую работу, ведь по сравнению с Зажимчиком (так мы называем авторов, зажимающих продолжение) он просто фигнёй страдает. Но чем на самом деле занимается Зажимчик? Да всем, кроме проды. Я однажды провела социальный опрос на ФБ; выяснилось, что авторы-ленивцы страдают… — Поиском пророчества про президента — Пошивом белых капюшонов для ККК — Вырезанием дырочек в тех же капюшонах — Поступлением в МГИМО и МГУ — Третьей Мировой Войной — Экзорцизмом в СПН “Милосердие” — Вербовкой бойцов для террористической организации “ЖП” и “ПП” И многими другими делами. Никто ни разу не сказал, что он раздаёт листовки у метро, или зависает с друзьями, или кота пушистого тискает. Вот никто! У всех какие-то неотложные дела! Вернее, дела у прокурора, а у них — делишки… Ку-Клукс-Клан, тоже мне... Мы уже ответили на несколько важных вопросов, но возникает новый: а можно ли как-то излечить Bradypus tridactylus? Можно! Выхода нет только из гроба, так что давайте взглянем на возможные методы лечения. Практически все они связаны с методами психологического воздействия. Для начала, одно из самых доступных средств: пообещать большому количеству человек, что к такому-то дню Вы закончите фанфик. Тогда Вам будет просто неловко их всех обмануть. Иной вариант: найти соавтора, на которого можно будет свалить всю работу. Главное, чтоб он тоже не ушёл в запой. Можно подыскать трудолюбивую бету, которая может Вас пинать, или даже литагента, который может пинать Вас испанским сапожком. И не только пинать. Наконец, финальный совет по избавлению от творческого застоя… Просто берёшь. И пишешь. Мы знаем, что ни один из прочитавших эту статью не хлопнет себя по лбу и не воскликнет: “Господи, прости меня, грешного! Пойду допишу!”, но попытаться стоило. Конечно, есть небольшая группа пользователей, которые отсутствуют по действительно уважительным причинам. Без юмора пишу, что на сайте есть и больные раком, и несущие траур, и попавшие в другие нелёгкие обстоятельства люди. С ними, разумеется, наше полное понимание и поддержка. А остальные – марш работать! Ленивые твари! С любовью, Зажимчик.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.