ID работы: 3394444

Лучшие друзья - лучшая пара

Гет
R
Заморожен
13
автор
dim_rainbow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 или как все начиналось

Настройки текста
      По аллее, задумавшись, шла довольно-таки колоритная парочка. Высокий, спортивно сложенный красавчик, на которого с восхищением заглядывались все представительницы слабой половины человечества (если что "слабые" - это чисто формальность, мы при случае и сковородкой хорошенько долбануть можем), при этом большая половина этих самых представительниц с ненавистью смотрели на его спутницу и их потенциальную соперницу. Каждая считала, что эта девчонка совершенно не подходит на роль его девушки (она и не была его девушкой, но женская мнительность сделала своё дело) и представляли на её месте себя любимых. И действительно. На первый взгляд девушка не отличалась ничем особенным. Стройная брюнетка, среднего роста (но по сравнению с почти двухметровым спутником казалась просто малявкой), да и одета она была совершенно обычно: обтягивающие синие джинсы, рубашка, кеды и рюкзак. Казалось бы, когда идёшь рядом с таким молодым человеком нужно выглядеть как минимум сногсшибательно. Но девушке было плевать на чужое мнение. Она привыкла к этим взглядам. С самого детства так смотрели на неё и её лучшего друга (а ребята являлись именно лучшими друзьями). Сколько молодые люди помнили себя, они всегда были вместе. С самых пелёнок. Вместе лазили по заборам, тырили соседские яблоки, очень часто дрались друг с другом, но как только кто-то решался бросить им вызов, стояли друг за друга горой. Как у многих лучших друзей, у наших героев были общие интересы: они слушали рок, оба любили баскетбол (только он был прекрасным игроком, а она не менее прекрасным аналитиком), а ещё они любили шоколад. Раз Александр и Екатерина (а именно так зовут наших героев) лучшие друзья, то у них должны быть родители, тоже дружившие между собой. Да, действительно, родители у них прекрасные, великолепные, понимающие, любящие,но....(да, то самое но) с самого рождения они пытаются сосватать своих детей! В сопливом детстве, несмотря на то, что они вечно дрались, все равно называли себя мужем и женой и ходили за ручку, в подростковом возрасте они смеялись над заскоком своих предков, но когда они немножко подросли и стали влюбляться и встречаться со своими "любовями", родители стали просто невыносимыми. Уж не знаю, что они там делали, но больше, чем на неделю возлюбленные их детишек не задерживались. Поначалу Александр и Екатерина не понимали в чем дело, потом просекли, пытались с этим как-то бороться, но это было бессмысленно. Последней каплей стало то, что родители отвадили очередного ухажера Кати. Она позвонила своему лучшему другу и предложила встретиться. - С этим нужно как-то бороться! - возмущённо воскликнула девушка. - Конечно нужно, надоели уже, никакой личной жизни! - согласился с ней друг. - Есть идеи, Санек? - Нет, - обреченно вздохнул парень. - Мы бьемся над эти вопросом с самой старшей школы. - Может, тайно женимся на ком-нибудь, а потом просто поставим перед фактом? - Не катит. Не успеем мы жениться, как овдовеем. - Да уж. Давай тогда отправим предков на отдых на месяцок, а сами в это время поживем нормальной жизнью, - высказала очередное предложение Катя. - Тоже не вариант, хотелось бы быть с любимой девушкой дольше, чем месяц, - возразил Санек. - Давай тогда свое предлагай! - возмутилась подруга. - Ладно, - спокойно ответил парень. - Есть у меня одна идея. Короче суть вот в чем. Притворимся с тобой парой, предки запрыгают от счастья, сбавят бдительность, а мы в это время спокойненько сможем зажить своей жизнью. Ну как тебе идея? - Неплохая, - задумчиво произнесла девушка. - А что, если через некоторое время они соберутся заварганить свадебку? - Не дрейфь, Катюха, - по-свойски хлопнув по плечу подругу, сказал Санек. - Будем решать проблемы по мере их поступления. - Ладно, - радостно кивнула, прижавшись к другу, Катюха. - Когда сообщаем предкам сию радостную новость? - Сегодня, кажется, твои родители пригласили моих на званый ужин. Вот тогда и скажем. Только.... - Что?! - Сейчас не бейся в истерике, а просто выслушай, - завораживающе начал парень. - Быстро выкладывай! - подозрительно сощурившись и не поддавшись на подобный тон (уж она-то знала Санька как облупленного), сказала девушка. - Нуууу...тебе придётся принарядиться. Ну там платье, прическа, шпильки, макияж... - Что, мля?! - отскочив от друга как ошпаренная, возопила девушка. - Ты издеваешься?! Да ни в жизнь! И не подходи ко мне, изверг! А то я тебе наваляю как в детстве! - Да ты меня победила только один раз! - Это просто ты запомнил один раз, а до этого я тебе так вставляла, что ты после этого ничего не помнил. - Ну давай, давай, оправдывайся. - Так. Ладно. Вернёмся к нашим баранам, - мигом успокоившись, заговорила Катя. - Лучше будет если я не буду одеваться во всю эту мишуру. Если останусь такой какая есть, так будет выглядеть естественно и я буду чувствовать себя уверенней. - Раз так, тогда ладно, сегодня вечером все свершится! - подняв руки к небу, патетично воскликнул Александр. И исполненные самых светлых мыслей о ближайшем будущем молодые люди ускорили шаг, чтобы прийти домой к Екатерине вовремя. Спустя полчаса. - О, а вот и наши детишки! - радостно воскликнула мама Кати, Ольга Витальевна. - Давайте быстрее, а то все остынет, ещё немножко и мы съели бы все без вас. - О, шоколадный торт!!! - в унисон закричали Санек и Катюха, радостно протянув руки к оному. - Так, а ну руки прочь! - грозно вооружившись лопаткой, прикрикнула Ольга Витальевна. - Сначала мясо - потом торт! Как маленькие, честное слово. - Торт будет моим! - притянув поближе к себе любимое лакомство, прошипела Екатерина. - Нет, моим! - начал тянуть к себе торт её друг. - Мой! - Нет, мой! - Только через мой труп он будет твоим! - Отлично. Тетя Оля, можно ножичек?! - Мама, скажи ему, что торт будет мой. - Милые бранятся - только тешатся, - умиленно прижав руки к щекам, пропела мама Сани, Алина Юрьевна. После этих слов молодые люди переглянулись и наконец-то вспомнили о своём гениальном плане. Торт был отодвинут и... - Господа, мы пришли сюда, чтобы сообщить вам прене...преприятное известие, - пафосно начала Катюха (в это время Санек как-то старался сдержать безудержный смех, рвущийся наружу, ведь взмахнув рукой, девушка угодила ей прямо в торт и сразу забыв о своей цели, начала активно слизывать с ладони шоколад). Александр решил, что нужно срочно спасать ситуацию от подруги, а подругу от Ольги Витальевны, уже грозно возвышающейся над столом. - Так вот. С этого дня мы официально объявляемся муж...парой, - быстро закончил парень. В комнате повисла тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.