ID работы: 3394613

Fallout: Equestria. Price of the soul.

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Ceka23 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Здравствуйте, Я скромный гений.

Настройки текста
      То с чего я начну, не соответствует правилам литературного повествования, но будет более понятно для всех.       Для начала стоит отметить что же такое Эквестхаус. Около 700 лет назад появилось весьма необычное общество. Его члены верили в предсказание о возвращении Найтмер Мун, и о её гневе. Чтобы спастись, они объединились, и на границе Эквестрии и Зебринских земель построили бункер. Навеки распрощавшись с солнцем Селестии, в которую они потеряли веру, несколько тысяч пони ушли под землю. Толстые стальные стены должны были защитить их от кары Найтмер Мун, горячие гейзеры обеспечивали Эквестхаус теплом, они же снабжали пони водой. Единороги своей магией поддерживали заклинание воздуха и магический свет, необходимый для выращивания еды, а пегасы и земные пони отвечали за дальнейшее развитие их нового дома.

***

      -Пегас на Д3 или Селестия на Е7?       Чёрт, я просто ненавижу шахматы. За три года, проведённых в этой Найтмермун проклятой камере, я не расколол их в щепки лишь потому, что это моя единственная забава. Хотя учитывая возможности моего мозга, это уже не развлечение, а лишь его имитация, ведь за такой срок можно наперёд выучить ВСЕ возможные комбинации. И ещё шахматы позволяют мне не свихнутся в камере одиночке. Это надо же, светлейший ум современности, гений, и сидит в тюрьме.       Я родился в семье, не славившейся ни положением в обществе, ни солидным капиталом, ни выдающимися личностями.       Однако с самого раннего детства родители заметили во мне проявление склонностей фактически ко всему. Сначала меня называли способным, потом одарённым и в конце концов- гением. В 10 лет, то есть ещё жеребёнком, я окончил университет и получил ТРИ высших образования. В 15- получил степень доцента в области медицины, физики и математики. К 20 годам, это было всего четыре года назад!, у меня было больше патентов чем у кого бы то ни было за всю 500-летнюю историю Эквестхауса.       Не удивляйтесь и не сомневайтесь в правдивости моих слов. В течении пятисот лет наши предки не сидели на крупе сложа копыта. Наука и техника, причём самые разные их отрасли, галопом неслись вперёд.       Природные ресурсы вокруг бункера с лихвой покрывали потребности пони. Из железной коробки, Эквестхаус превратился в гигантский город, способный свободно вместить в себя растущее население, которое к моменту моего рождения составляло порядка 670 тысяч пони. Если наши предки пришли сюда пешком, освещая путь факелами, то сегодня у нас есть электричество, машины, химические волокна. По сравнению с нами, строители бункера жили в каменном веке.       И ещё у нас есть оружие. Пневматическое, магическое, импульсивное, электростатическое- на любой вкус. Вы спросите:"Зачем? Ведь вы все братья и сёстры одного общества. А толстые стены защитят вас от падшей богини". Да, это так. В основном оно используется полицейскими, но мировоззрение всех пони поголовно за 450 лет немного изменилось. Практически никто уже не разделяет того фанатизма, который обуревал наших прадедов. Мы не боимся вторжения Найтмер, но даже бережёного Селестия не убережёт. Да и преступность не дремлет.       И я всё это знаю детально. Пожалуй, помимо моей общей биографии меня охарактеризует моя кьютимарка. В своё время она послужила основой для защиты диссертации по вопросам магического воздействия на пони. Она представляет из себя сочетание красного медицинского креста и изображённого поверх него мозга с точками электронов.       Всё было хорошо. Я вёл исследования в области ядерной физики, проводил опасные и ужасающие по своей сложности операции, изучал новый тип заклинания и претендовал на пост губернатора, когда старик Диггер уйдёт на пенсию, и просто был самым известным пони во всём городе. Единственной в жизни проблемой было то, что я - дальтоник. Но и эту проблему я решил. Через полгода усердной работы увидел свет единственный в своём роде компьютер. Вживив с помощью коллег себе в глаза специальные линзы и синхронизировав их с этим компьютером, я наполнил свой мир красками... и не только. Я получил доступ к Гарцету - информационной сети которую сам придумал и организовал, программе сканирования организма и вывода на дисплей показателей здоровья. При определенных условиях она также предлагает возможные варианты лечения. Также стоит отметить функцию ночного зрения и тридцатикратное увеличение с разной фокусировкой. И наконец, вживлённый под кожу в затылочной части шеи, он работает за счёт моей магии и управляется силой разума.       МАГИКОрН (Магический Автономный Генераторный Индивидуальный Компьютер Общего Назначения) стал истинным воплощением, произведением искусства, реликвией, артефактом и памятником синтеза технологии и магии.       Но я немного увлёкся. Итак, всё было превосходно до одной роковой даты. Три года назад в торговом центре "Глаз Дракона" какая-то сука взорвала несколько газовых гранат на основе метана и хлора, а затем с помощью респиратора и скальпеля добил выживших. Погибло 372 пони, никто не выжил. По горячим следам удалось арестовать маньяка. Уже через час в отделении полиции доставили подозреваемого... меня. Из доказательств: орудие преступления- газы, пропавший скальпель и белый волос (дело в том, что по иронии судьбы, в добавок к моему дальтонизму я был белоснежно белый с чёрной-чёрной гривой и хвостом). По стечению обстоятельств я изучал химическое расщепление атомов хлора, и недавно получил немалую его партию. А накануне я обнаружил, что потерял скальпель (или его украли?). И наконец, никто не мог подтвердить моё алиби.       Я получил пожизненное. И эти гады здорово постарались, чтобы я отсидел каждый полученный день. Стены камеры имеют прослойку из вещества подавляющего все виды контактных заклинаний. Еда и вода подаются через двойную дверцу, не давая при этом мне возможности осмотреть внешнее помещение и тем самым исключая попытку телепортации. Туалет и душ находятся в соседней комнате камеры.       Вот так я - доктор Руден Склифхорс, и гнию здесь вот уже три года. Но не даром меня назвали гением. Эти олухи убеждены, что снять МАГИКОрН невозможно. И именно он позволит мне... бежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.