ID работы: 3394764

city of ashes

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Она взлетала в небо, чтобы дотронуться до звезды. Она падала вниз с огромной скоростью. Под крылом у неё было солнце. Упав на землю она стала искать людей, чтобы поделиться с ними теплом. Но в глазах людей было лишь отражение света мониторов.

      Люди слишком привыкли к хорошему завершению подобных историй. Но бетонные стены хранят в себе следы от пуль. Город, переживший авиа налёты, не переживёт гнетущую пустоту, звенящую тишиной безысходности. Даже собаки замирают от случайных громких звуков, которые хотя бы немного не вписываются в общую картину... отсутствия? Всё замерло. Серые плиты лежали аккуратно, кое-где перемежаясь трещинами. Неподвижно. Словно даже они боялись пошевелиться и нечаянно нарушить образовавшийся порядок.       Л. положил руку на плечо Д. и беззвучно выдохнул. Бархатистые тяжёлые шторы бардового цвета грузно спадали на пол. За высокими решётчатыми окнами город обнимал туман. Потрескивали дрова в камине, догорали свечи в настенных светильниках. И один из них знал, что хочет сказать другой. Но он не решался. Как будто бы от того, что он оттянет время может что-то измениться. Л. не мог объяснить это логически, но ему хотелось, чтобы всё либо наладилось, либо полетело к чертям собачьим прямо сейчас. Чтобы время просто исчезло, как будто и не было никогда никакого времени, одна только Чёрная дыра. - Мы уедем отсюда? - собравшись с силами спросил он. - Зачем? - с поддельным удивлением спросил Д. он прекрасно знал ответы на свои вопросы, но детское упрямство давало о себе знать. И Л. об этом знал, и Д. знал, что Л. об этом знает. Поэтому ответом было лишь молчание.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.