ID работы: 3394770

Нуб

Джен
R
В процессе
163
автор
Djino бета
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 81 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 4. Домовой и Злыдни (Не бечено)

Настройки текста
Зайдя на кухню, я увидел того, кого по идее видеть не должен, мигом достал из инвентаря нож, и уставился на стоящее передо мной существо, я тихо произнёс «Анализ»: ===================== Имя: | Нахимка-подпечник Титул | Хранитель дома Уровень: | 12 | 124 / 7200 Очки: | текущее | макс | рег/мин Очки жизни: | 511 / 1290 | 1,2 Очки энергии: | 754 / 1049 | 1,1 Очки манны: | 104 / 924 | 2,7 Состояние: | Удивлён, испуган Возраст | 103 Раса: | дух Социальный статус: | Средне-низкая ступень иерархии Должность: | Домовой Особое: | Магически Невидим, незаметен, привязан к месту, шутник, предчувствие беды, ведун, любитель животных, хранитель Основные характеристики: | База | Эффекты | Итог Сила: | 26 + 0 = 26 Выносливость: | 20 + 0 = 20 Ловкость: | 26 + 0 = 26 Интеллект: | 20 + 0 = 20 Мудрость: | 27 + 0 = 27 Дополнительные характеристики: | База | Эффекты | Итог Харизма: | 7 + 0 = 7 Удача: | 25 + 0 = 25 Грузоподъёмность, кг: | 26,7 + 0 = 26,7 Свободные очки: | 0 Способности | Лизун, Сонный паралич, Вой, Исцеление, Покровительство на территории. ============== -Здравствуй Нахим, хранитель дома нашего — Поприветствовал я домового, стараясь говорить как можно тише, убирая нож обратно. Выглядел он как маленький крепенький старичок, где-то около метра ростом, одетый в крестьянскую одежду, весь заросший и немного чумазый, будто вычищал печку от сажи. — Йи?! Устиша?! Как?! Откуда?! — похоже домовой не знал, что ответить. — Пойдём в коридор поговорим, а то мама с сестрой спят ещё, я всё расскажу. — Ааага… — ответил подпечник. И мы вышли в коридор. — Это, я сегодня, можно сказать, дар получил, не думал, что домовые существуют, тем более, что смогу увидеть. — А как ты, Устиша, узнал моё имя, и тем более понял, что я домовой, а не призрак, злыдень, бес или ещё кто-нибудь. — Это часть моего дара, что-то вроде экстрасенсорики. — Экстрасекс… Тфу ты! Слово какое нерусское! Ясновидение, кароч. Не похоже, твой батя, как ты сказал, словом нерусский, только этой манны у него, во много раз меньше, чем у тебя, да и не видит он меня, слабый у него дар, но в ведовстве современном разбирается хорошо. — Вот как, у тех людей, что я видел манна была заблокирована, а мног… — Тфу ты! Явились хмыри проклятые оравой с дюжину, третий раз уже за день, штоб им пусто было! Устиша, подсоби навьих прислужников прогнать, пока беду в дом эти злыдюки не принесли.

[Получено задание: «Остановить злыдней» одолейте или прогоните 12 злыдней, не дайте им расправиться с домовым и пробраться в дом. Награда улучшение отношений с домовым Нахимом, он останется покровителем вашего дома, вариативно. Отказ, не завершение, ухудшение отношений с домовым Нахимом, злыдни займут ваш дом и будут сеять беду, вариативно. Дополнительно, Пленить нападавших. Награда Вариативно.]

— Хорошо, я помогу тебе, видно, потрепали тебя предыдущие— Ответил я, раз Нахим пережил уже 2 волны, и ещё не восстановился, то он может и не справиться. Я знаю 2 мультфильма («Злыдни»-гора самоцветов, и «Сказка об Иване, пане и злыднях») про злыдней, и ничего хорошего от них не будет.

[Вы приняли задание]

Едва я вышел за двор, и увидел существ, чем-то похожих на карикатурных призраков, только они не были прозрачными, у них присутствовали ноги, по размеру они были немногим ниже домового, они медленно перемещались в нашу сторону, как Нахим произнёс: — Волей своею, велю, скрыть место сие от Яви и очей людских, ибо никто из непосвященных не должен лицезреть битву сию. — Что-то вокруг изменилось, но я так и не понял, но я не услышал ни единого шума, кроме присутствующих здесь, ни собачьего лая, ни кошачьего воя, ни музыки не спящих соседей. - Всё, Устиша, бери полешко смочи водою святою, и молоти их, потом в мешок. Первая моя мысль была «Полешком, да я в такой короткий срок, целый арсенал создал, а тут поленом молоти». По-быстрому схватил из кучи полено потолще и подлиннее, достал бутылку со святой водой, обшикал немного, взял в левую руку. Выполнил «Анализ». И вперед на злыдней. ============================= Имя: | Злыдень Титул | Приносящий бедность Уровень: | 4 | 63 / 800 Очки: | текущее | макс | рег/мин Очки жизни: | 312 / 312 | 0,1 Очки энергии: | 282 / 282 | 0,2 Очки манны: | 88 / 88 | 2,0 Состояние: | Предвкушение, озорство Возраст | 3 Раса: | дух Социальный статус: | Низкая ступень иерархии Должность: | Дух-вредитель Особое: | Незаметен, ловкий, Прячется, Порча имущества, Прожорливый, Приносящий Нищету, Наивен, Стая, компактный. Основные характеристики: | База | Эффекты | Итог Сила: | 10 + 0 = 10 Выносливость: | 8 + 0 = 8 Ловкость: | 27 + 0 = 27 Интеллект: | 5 + 0 = 5 Мудрость: | 2 + 0 = 2 Дополнительные характеристики: | База | Эффекты | Итог Харизма: | 4 + 0 = 4 Удача: | 3 + 0 = 3 Грузоподъёмность, кг: | 13,3 + 0 = 13,3 Свободные очки: | 0 ================= Так-то они слабые, но шустрые. Разбегаюсь, попадаю дубинкой по одному, так, что он отлетает на несколько метров, что примечательно, кроме полосок Жизни, Маны, Выносливости, у них появилась полоска «Воля», когда я ударил одного, его «Шкала воли» просела на четверть, у остальных же не более 5%. Замахнулся на второго — промахиваюсь, всё-таки разница в ловкости у нас большая, и к сожалению не в мою пользу. Активирую наблюдение, так как я пользовался им постоянно, «Анализ» достиг 19 уровня. После активации мне стало проще попадать по ним, сначала пшик из пульверизатора, после чего они кричали и чесались, что существенно делало их лёгкой мишенью. Хоть было и темно, но я почему-то стал видеть лучше. В ответ они кусались и щипались, было больно, но терпимо, и большого вреда я не получал. Вот с трёх ударов, я добил одного, судя по всему, я получил немного опыта и денег на карточку, Нахим стоявший сзади, быстро запихал поверженного в мешок и затянул верёвку. Меня окружали не раз, запрыгивали на спину, на плечи, на шею, хватали за руки, но «Наблюдательность», серьёзно помогала в бою. Я широко размахивал дубинкой, задевая за удар по несколько тварей, старался в первую очередь добивать тех, у кого шкала воли сильно опускалась, чтобы не убежали за подкреплениями. Вот падают ещё трое, Нахим кидает их в мешок. Ещё спрей святой воды, хоть и наносил мало урона, тоже оказал большую помощь. Моё здоровье просело только на треть, но тварей становится значительно меньше, убираю бутылку в инвентарь, наношу череду «Могучих ударов», отправляя в нокаут аж пятерых злыдней. Осталось только трое, разобраться с ними проблем не составило. У меня одежда была порвана в нескольких местах, хорошо, хоть что это рабочая, а на теле остались синяки и следы от укусов. И вот Нахим упаковывает последних вот мешок и крепко завязывает узел, а затем передаёт мешок мне. — Фух, Устиша, спасибо подсобил, старику, сам бы я с такой оравой бы не справился, если что помогу, чем смогу. Вот, возьми мешок, закопай в лесу поглубже, или утопи в болоте. А чтоб больше не приблудилась сюда эта пакость окаянная, начерти на воротах знаки солнечный да громовой.

[Задание: «Остановить злыдней» Выполнено Награда: улучшение отношений Нахимкой-подпечником, он останется покровителем вашего дома, 1000р. 500 единиц опыта. Возможность попросить Нахима научить вас чему-либо. Дополнительно, Пленить нападавших — Выполнено. Награда 200р. 250 опыта, мешок со злыднями.]

— Тебе спасибо Нахим, сделаю, не мог бы ты научить меня делать так же, ну в смысле пространство для сражений. Может, тебя угостить чем-нибудь. — Будь добр, угости меня хлебом с солью да курятиной, чтоб силушки набраться. А сейчас «Обернись сие ложное место Явью» — По небу и вокруг. Прошла рябь и вернулись привычные звуки.

[Навык «Наблюдательность» завершил изучение нового навыка на 23%]

Убрал полено в инвентарь. Затем я по-тихому вернулся в дом, отрезал пару кусочков хлеба, посыпал солью, положил куриную грудку, отнёс домовому. Пока он ел и восстанавливал силы, я посмотрел сообщения и использовал единственный доступный мне навык лечения, а именно «Магический массаж» в повреждённых местах. В оповещениях говорилось, что сила и выносливость подросли на 1, Владение дробящим оружием Одноручное 5 ранг, Двуручное 7 ранг, Анализ достиг 21 уровня, теперь на кредитке у меня 3230р. и я получил 2 уровня. Как домовой доест и восстановится, займёмся моим обучением, ну, а пока «Навыки Анализ» и «Статус».

[Анализ — Пассив/Актив/Поддержано. Ранг 21. Прогресс 17% Способность собирать поверхностную информацию при пассивном использовании. Подробную при разовой точечной активации, так же вести продолжительное наблюдение при поддержании умения. Основные модификаторы: Интеллект, Мудрость, Ловкость. Затраты манны: Активное: Слова активации «Анализ», стоимость 1 единиц манны. Поддержание: Слова активации «Наблюдение», стоимость 0,1 единица манны в секунду (6 ед./мин). Улучшено: малое чтение движений, ночное зрение.]

============================== Имя: | Нагибин Устин Борисович Титул | нет Уровень: | 4 | 20 / 800 Очки: | текущее | макс | рег/мин Очки жизни: | 425 / 425 | 8,3 Очки энергии: | 310 / 310 | 6,2 Очки манны: | 444 / 444 | 7,8 Состояние: | Спокоен Возраст | 16 Раса: | Человек Социальный статус: | Ученик девятого класса, хорошист Должность: | нет Особое: | Игрок, Нейтрал, Амбидекстр, Помощник, Золотые руки, Одиночка, Нуб, Мезоморф. Основные характеристики: | База | Эффекты | Итог Сила: | 18 + 0 = 18 Выносливость: | 13 + 0 = 13 Ловкость: | 11 + 0 = 11 Интеллект: | 21 + 0 = 21 Мудрость: | 24 + 0 = 24 Дополнительные характеристики: | База | Эффекты | Итог Харизма: | 15 + 0 = 15 Удача: | 10 + 0 = 10 Грузоподъёмность, кг: | 32,9 + 0 = 32,9 Свободные очки: | 15 ============================= Ссылки: Домовой http://bestiaria.ru/wiki/Мифология/Славянская_мифология/Существа/Домовой или http://radogost.ru/domovoy.html Злыдни http://bestiaria.ru/wiki/Мифология/Славянская_мифология/Существа/Злыдень или http://slavyans.myfhology.info/nechist/zlidni.html Явь, Навь, Правь https://ru.wikipedia.org/wiki/Явь,_Правь_и_Навь Планирую ввести персонажа из оборотней, нашел интересную статью http://radogost.ru/oboroten.html Славянские символы обереги http://bereginya-doma.io.ua/s624739/slavyanskie_simvoly_opisanie_i_shemy_k_nim
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.