ID работы: 3394829

Сестра

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Знаете, даже сильные люди плачут. Правда этого никто не слышит, потому, что такие люди плачут, стараясь не издавать звуков, уткнувшись лицом в подушку или какой – нибудь другой предмет приглушающий звук. Такие люди бояться показать кому – либо свою слабость, считают, что это унизительно. Вот и сейчас шестнадцатилетняя особа лежит на кровати, уткнувшись лицом в подушку и, плачет. Нет, скорее всего, она не просто плачет, она ревёт. Истерика охватила шатенку. Ей никогда не было так одиноко, она никогда не чувствовала себя такой слабой, разбитой, не защищённой. Девушка в каком – то смысле сломалась, узнав о смерти её лучшей подруги. Алексия, так звали девушку, не хотела верить в случившееся. Хотела закрыть глаза, а потом проснуться и её подруга была бы жива. Вот только жаль, что такого случиться не может, в чудеса и сказки девушка перестала верить очень давно. Послышались шаги на лестнице. Это её сестра шла проведать её, но Алекс никогда не открывала ей дверь. У них были сложные отношения, младшая любила сестру, а вот Лекс почти ненавидела. А всё почему? А потому что, когда родилась Мэри, её сестра, родители мало времени уделяли Лекси и, естественно это задело чувства девушки. Маленький кулачок аккуратно постучал по двери, но ответа не послышалось. Мэри тяжело вздохнула. « Ну, да, так она и впустила… Она даже маму не впускает с папой, а меня тем более не впустит, - размышляла Мэри. » Шестилетней девчушке пришла в голову мысль открыть дверь ножом. Быстро прошмыгнув на кухню, девочка начала искать нож. Она, конечно, знала, что если мама узнает, то ей здорово влетит, но если честно, Мэри очень хотелось поддержать сестру. Найдя нож, девчонка так же незаметно проскользнула на второй этаж, старательно пряча нож. Пять секунд и дверь открыта, а цель достигнута! Мысленно порадовавшись, девочка аккуратно приоткрыла дверь. В комнате царила темнота, лишь один назойливый лучик заходящего солнца оставлял жёлтое пятнышко на полу. Шторы были плотно закрыты, везде царил беспорядок, но не это удивило маленькую Мэри. Её удивило, что сестра лежала на кровати и плакала! Это было так странно для Мэри, ведь она никогда не видела сестру плачущей! Она видела её в порыве гнева и радости, восхищения и отвращения, но ни разу не видела слёз на глазах Алексии. Даже когда она сломала себе ногу в двух местах, она просто закричало, но ни одна слеза не упала с её глаз. - Алекс, - тихо позвала девочка, подойдя к кровати сестры. - Пошла вон! Какого чёрта ты тут делаешь?! Выметайся! – закричала шатенка, приподнимаясь, но пряча лицо за волосами. Не понятно почему, но в тот момент Мэри тоже захотелось заплакать и обнять сестру, чего она не осмелилась сделать. - Лекси, не плачь, пожалуйста. Всё будет хорошо, - пролепетала Мэри, садясь на край кровати. - Она умерла, понимаешь? Вот так взяла и исчезла из жизни. Я больше не услышу её голоса, смеха и упрёков. Никогда, понимаешь? Она меня больше не поддержит! Мне так её не хватает. Мэри промолчала. Она понимала, как больно сестре, но ещё непонятная обида взыграла где – то глубоко внутри. - Знаешь, Лекс, я тоже редко слышала твой смех и твою поддержку, но очень часто слышала упрёки. Ты всегда срывалась на меня. Мне порой кажется, что если меня не будет, то тебе станет легче, - Мэри опустила голову. Алексия подняла голову и посмотрела на сестру, та опустила голову и слеза спустилась с её щеки и упала на колени. Девушка задумалась, а действительно ли она ненавидит сестру? Нет, это не так! Она её любит, сильно любит, просто раньше не осознавала этого. - Ну, я пойду, - девчушка спрыгнула с кровати и собиралась уже уйти, как Лекс схватила её за руку и обняла. - Прости, меня! – пролепетала Лекси. Мэри нечего было сказать. Девочка сильней прижалась к сестре и заплакала. Две сестры в тот вечерь невероятно много разговаривали, делились тайнами, смеялись. Лекси забыла про грусть, следы слёз исчезли в глазах хоть и была грусть, но её было значительно меньше. Мэри поняла, что сестра довольно хорошая и весёлая. Лекси поняла, что Мэри ей очень дорога, и она её очень любит. Так вот, к чему весь этот рассказ был написан. Если у вас есть младшая сестра или брат, то любите её / его, это ваши самые надёжные друзья, которые поддержат в трудную минуту!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.