ID работы: 3394912

Сумрак

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Без оглядки

Настройки текста
      Ночь. Дождь моросил за окном, стуча о железную крышу. Дом Краунгардов мирно спал, наполненный мёртвой тишиной. За окном светил фонарь и было едва слышно, как в нём жужжит лампочка накаливания. Небо освещала огромная почти полная луна, проникая своим светом прямо в комнату Люкс. Гарен мирно спал у себя, тихо посапывая и изредка ворочаясь. Люкс же спала как убитая, утомленная долгим торжеством. Казалось, ночь будет спокойной, а весь завтрашний день будет стоять такая же ясная погода, как и сегодня, и брат с сестрой отлично проведут свой последний выходной. Если бы так... Но не всегда всё бывает так, как нам хочется.       За окном раздался душераздирающий вопль. Люкс услышала сквозь крепкий сон этот крик, давящий в виски, и резко встала, не то от испуга, не то от боли. Она села на постели, не понимая, что происходит и откуда раздается этот вопль, — в Демасии почти не было преступности и такие события — чрезвычайная редкость на улицах города, даже ночью. Внезапно погас фонарь, светивший в окно, и луна залилась ярко-кровавым цветом, наполняя комнату красноватым свечением, а улица озарилась сине-зелёным светом. Люкс сидела в кровати с недоумением на лице, стараясь разобраться, что происходит, и уже хотела пойти разбудить брата, но поняла, что среди ночи ее попытки разбудить Гарена будут тщетны.       Вопль повторился. На этот раз можно было расслышать надрывную речь: человек пытался просить о помощи, но, видимо, страх и ужас завязали ему язык. Крики раздавались все ближе и ближе: — П-п-ааааа... Не..ни.. хочу ааааааа.... Уходииии!!!       У окна послышался топот: кто-то пробежал мимо. Собравшись с силами и вспомнив, что она как-никак не беззащитная девочка, волшебница решилась подойти к окну и посмотреть, что происходит. Но, выглянув, поняла, что лучше было этого не делать... По телу пробежала дрожь и Люкс сковал леденящий страх.

***

— Кого она увидела? — спросил путешественник, когда картина отступила и вокруг снова воцарилась густая, тёмная пелена.       В голове снова послышался тот звонкий голос: — Она увидела её, первого вестника, предвещающего страшные события и угрозу с Сумеречных островов... Призрака возмездия — Калисту. Она мстительна, ибо была предана теми, кому безгранично верила, и стала духом, владеющим магией мёртвых. — А что с Люкс было дальше? — Не торопись, юнец, скоро ты всё узнаешь сам!       Тьма рассеялась и вновь появились видения.

***

      Придя в себя, Люкс решила проследить за Духом возмездия и при возможности помочь несчастному, хоть и понимала: тот кого-то предал. Но девушка точно знала — никто не заслуживает смерти. Каждый хочет жить. Пусть он сидит в тюрьме, ответив по закону за то, что сотворил, и страдает от мук совести, корящей его за содеянное, но, главное, не умрет и получит шанс разобраться в себе и измениться. Девушка решилась! Она надела то, что было под рукой, и вышла на улицу, пробираясь по переулкам за зеленым свечением. Ей досаждало странное чувство, значение которого она не могла понять, хоть и пыталась. Прошла минута этой погони, две, три. Волшебнице становилось всё больше не по себе. В добавок к этому вся её сорочка промокла до нитки и Люкс дрожала. Девушка заметила, что свечение остановилось на месте, снова послышался вопль бедняги... Люксанна подкралась к углу, из-за которого был виден поток сине-зелёных лучей, и увидела мужчину. Тот был среднего телосложения, облаченный в ионийские доспехи. Израненный и загнанный в тупик, он вжался в стену — перед ним с копьём в руке стояла Калиста. Люкс увидела бочки у крыльца и решила спрятаться за ними, тем самым подойдя ближе. Она, пригнувшись, перебежала улицу и смотрела на происходящее прямо за спиной Духа возмездия. Калиста замахнулась копьём — через мгновение плечо бедолаги было пригвождено к стене. Лишив свою жертву движения, Калиста прыгнула по направлению к Люкс. Все произошло настолько быстро, что у волшебницы сбилось дыхание, и она дрожала то ли от холода, то ли от страха — призрак стоял прямо перед ней!        От шока Люкс едва расслышала плавный, отдававший металлом голос: — Уходи, сейчас же!       От испуга бедная девушка не смогла издать даже звука. — Не вставай между мной и возмездием! — грозно повторила Калиста и уже замахнулась копьем в сторону волшебницы. Та в испуге попятилась назад. Девушка поняла, как глупо было выходить из дома, но было слишком поздно, ведь она уже находилась на волосок от смерти. Вдруг из-за угла послышался шорох. В стороне что-то шевельнулось: кто-то сделал кувырок и Мстительница с грохотом была пришпилена к стене... Это была Вейн. Невозможно описать насколько Люкс была рада появлению охотницы! В ней смешались чувства страха, паники, удивления и эйфории. Калиста громко завопила: — Я ещё вернусь!       Одновременно с её словами луна приобрела свой нормальный голубоватый цвет, а сам Дух исчез.       Следующую минуту происходила немая сцена: Вейн осматривалась, а Люксанна стояла как вкопанная и глупо улыбалась, пытаясь понять, что всё-таки произошло. Отойдя от потрясения, она бросилась в благодарность обнять охотницу — та, не ожидая такого, чуть не упала на землю. — Полегче, блондиночка, — своим обычным спокойным тоном сказала Шона. — Что это было, как ты меня нашла? А я ведь чувствовала, что рядом кто-то ещё! — В темноте всё как на ладони, — ухмыльнувшись, снимая свои очки, ответила ей Вейн.       Люкс оглядела улицу и увидела плакат с надписью "разыскивается", а нарисован там был тот самый человек, которого они спасли. Точнее, Вейн спасла. Судя по объявлению, он давно находился в розыске за то, что убил своего брата и учителя. — Вейн, — обратилась к девушке Люкс, — помоги мне, пожалуйста, дотащить этого человека до местного здания городской стражи, пока он без сознания: он находится в розыске, — пояснила волшебница, показывая плакат Шоне. — Жаль, что она не успела его убить. Одним отморозком было бы меньше, — с усмешкой сказала та ей в ответ. — Не говори так! Он тоже имеет право жить, но, разумеется, должен ответить по всей строгости закона! — после этих слов лицо охотницы исказилось в знак того, что ей были противны рассуждения такого типа. После некоторых раздумий она всё же сказала: — Ладно, куколка, только если ты замолвишь за меня словечко страже и Джарвану. Я ведь тоже... ну, в розыске после того вечера. — Договорились, — с улыбкой Люкс протянула руку Шоне, которую та дружелюбно пожала.       Девушкам было очень тяжело тащить огромного мужчину через полрайона, но примерно через пятнадцать минут они были у цели. Двое стражников встретили их у здания и сразу забросали вопросами, не скрывая любопытства! Стража хотела арестовать Вейн, но после рассказа Люкс и просьбы не трогать её спутницу, было решено утром доложить кронпринцу о случившемся, а преступника запереть до утра в камере для временно заключенных, которая обычно пустовала вследствие низкого уровня преступности. Охотница проводила блондинку до дома, хоть та и сопротивлялась, ссылаясь на то, что сама может за себя постоять, но Шона настояла на своём, со словами: — Видел я, как ты можешь за себя постоять, — на что Люкс обиженно цокнула, но более перечить не стала.       По приходу домой волшебница уже совершенно не хотела спать. "Наверное, это всё шок после случившегося", — подумала Люксанна и отправилась на кухню перекусить. Через пятнадцать минут она закончила и собралась лечь спать, забравшись под свое любимое пуховое одеяло, но все попытки уснуть не увенчались успехом. Отчаявшись, девушка взяла с резной книжной полки, стоящей у окна, "Усиливающий фолиант" и принялась за чтение. За книгой она просидела до самого утра, читая и стараясь осмыслить произошедшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.