ID работы: 3394912

Сумрак

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

В полдень

Настройки текста
— Пожалуйста, хватит, я этого не вынесу! — отчаянно взмолился путник, изнемогая от головной боли. — Оставь меня, прошу, кто бы ты ни был. — Ха… Нет, это пустяк. Дальше будет еще лучше!        Все тело путешественника было сковано и стонало, дыхание затруднено, а в виски отдавал каждый удар сердца.  — Радуйся смертный, что я великодушно позволил узнать тебе историю… О страхе, о разрушении и… — послышался тяжелый вздох, — спасении.       После этих слов снова нахлынула боль, видения и холод, унося бедного странника в прошлое.

***

      У Люксанны утро началось довольно рано: ее разбудил призыв, поэтому девушке пришлось поспешно одеться и ждать телепортации в Институт Войны. Долго ждать не пришлось, и уже через пару минут волшебница стояла в центре огромного зала с большим количеством различной позолоченой мебели и величественными мраморными колоннами, покрытыми резьбой. Уже было полно народу, чемпионы общались на различные темы, рассевшись на диванах.       Девушка мельком оглядела толпу и поспешила к барной стойке из ослепительно белого мрамора, чтобы купить блинчиков и кофе, а затем направилась в личную комнату отдыха. Комнатка была небольшая: у стены стояла ничем не примечательная кровать, а рядом с ней тумбочка. Это было на случай ночных игр, чтоб чемпионы могли хоть чуть-чуть поспать в перерывах. Люкс доела завтрак и терпеливо ждала, но вдруг в глазах все расплылось и через мгновение она уже оказалась на платформе в Ущелье призывателей. В этот раз она пойдет на мид против известной Ноксианки — Катарины. Закупившись, девушка заметила, что на ней не привычные тяжелые доспехи, а розовое платье с короткой юбкой, украшенной блестками и звездочками. «Какой милый наряд, не то что мой», — улыбнувшись, подумала девушка и отправилась на свою линию.       Сейчас ею управлял довольно умелый призыватель и уже к пятому уровню она пустила первую кровь, убив Катарину. На топе был Ву Конг, который держал под башней Насуса, не давая ему добивать миньонов. На боте дела у Корки и Кармы шли так же неплохо в силу отсутствия Треша, который вот уже пару дней не отвечал на призывы Лиги. Бой прошел быстро и на двадцатой минуте соперники сдались. После такой быстрой победы волшебницу ждал полуторачасовой перерыв.       Следующее сражение должно было быть в Воющей Бездне. Честно сказать, Люкс не любила это поле битвы, так как там было холодно и уныло и девушка чувствовала себя там… некомфортно. Но отказаться, увы, было нельзя. До шестого уровня ее команда проигрывала, но после все выровнялось и сладкая победа не заставила себя долго ждать.       Вот Люкс уже снова в своей комнате отдыха. Раздался стук в дверь. Девушка поспешила открыть дверь и увидела на пороге старшего брата. Он слегка улыбнулся ей и спросил: — Как ты? Сильно устала? — Да вроде бы ничего, правда замерзла во время последней битвы, — улыбнувшись в ответ сказала волшебница. — Тогда пойдем, собирайся: Джарван и остальные уже наверное давно на пристани. Я буду ждать тебя у выхода из института, — с этими словами он ушел, а Люкс осталась одна. Краунгард взяла свою книгу и жезл, переоделась в новый костюм и поспешила к брату.       Девушку не покидали мысли о том, что ждет их там, на островах? «Неужели произойдет что-то ужасное… Как мы остановим этих мерзких тварей, если они нападут на нас?» — от этих мыслей Люкс становилось тошно. Они отравляли её разум, наводя уныние и отвлекая от всего прочего, что приходило в голову. Волшебница не могла понять, что с ней происходит… Может это от страха? Или от бессилия?       Тем временем Люкс подошла к брату, который не мог не заметить состояния сестренки. К слову, Гарен всегда видел, когда с его сестрой что-то не так, и вообще был очень заботлив, но только по отношению к ней. В этот раз он тоже не остался слеп и тут же задал вопрос: — Люкси, ты в порядке? Выглядишь встревожено. — Я не знаю, просто мне… Грустно, сама не знаю почему, — повернув голову к нему, ответила девушка. — Если что-то нужно, то ты обращайся, ты ведь знаешь, что я всегда готов тебе помочь! — на это девушка молча улыбнулась, но улыбку эту Люкс выдавила из себя с трудом. Дальше пара шла молча до самого порта.       Уже издали подходя к порту, Люкс и Гарен увидели довольно большой корабль, но вблизи он оказался просто прекрасен, от чего Люксанна восхищенно произнесла: — Вот это да! Гарен, ты видишь? — на что брат просто кивнул. Было понятно, что он не очень-то впечатлен. От того ли, что не раз участвовал в морских походах и насмотрелся на суда дивных красот, или же ему просто не было дела до них?       Тем временем остальные участники экспедиции осматривали каюты и располагались на судне, кому где удобно, ведь плаванье займет полдня и не меньше. Поэтому брат с сестрой поспешили на корабль, чтоб найти и себе удобное местечко. На палубе были Джарван и Квин. Кронпринц о чем-то горячо беседовал с адмиралом Демасийского флота, как поняла Люкс по погонам, поэтому они с братом только поприветствовали принца и прошли на палубу ниже, к каютам.       Оставив свои вещи в каюте, брат и сестра поспешили наверх. Над каравеллой парил Вэлор, а Квин молча стояла, вглядываясь вдаль. Люкс подошла к разведчице и с нескрываемым интересом спросила её: — О чем размышляешь? — Квин повернула голову, посмотрела на волшебницу и с таким же умиротворенным взглядом ответила ей: — Я… Мне страшно… Сама не знаю почему, — произнесла она с небольшим всхлипыванием. Услышав это, Люксанна приобняла за плечо подругу-разведчицу. — Я участвовала в стольких операциях, никогда не боялась! А теперь… Я… Сдрейфила! — И Квин отвернулась, снова перевела свой взгляд к океану, мертвому снаружи и такому живому внутри… — Знаешь, — после небольшой паузы сказала Люксанна, — сегодня я тоже думала об этом, мне тоже было страшно, а сейчас я поняла… Мы боимся неизвестности, именно поэтому мы должны все выяснить, — разведчица снова повернулась к подруге, а Люкс продолжила: — Мы должны узнать, что происходит, ведь бояться того, чего мы не знаем… Довольно глупо, ведь так? — Пожалуй так… Я думаю, вечером мы все узнаем, а теперь пойдем в каюту, — после этих слов разведчица окликнула Вэлора, который сразу спикировал вниз и приземлился ей на руку. Послышался гудок, и корабль, после резкого толчка, отчалил…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.