автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Ночь. Совсем темно, ведь луна уже давно скрылась за тучами. Несколько дней в Вероне шёл дождь, будто оплакивая свою потерю, потерю двух чистых сердец. Вот уже неделю, как нет Ромео и Джульетты, но вместе с ними исчезла вражда. Тишина и спокойствие мирной жизни опустилось на Верону. Столько лет этого добивался герцог Эскал, но когда это случилось, не было никакого удовлетворения, он потерял в этой вражде своих родственников и этого он никогда не забудет, вина за жизнь его племянников вечно будет лежать на двух семействах – Монтекки и Капулетти. Скорбь опустилась на Верону. И от неё невозможно было скрыться. Бенволео чувствовал её каждой клеточкой тела, но что пугало его и раздражала он больше не чувствовал приближения смерти. Это раздражало и злило, ведь он так хотел уйти вслед за ними, к друзьям. Он постоянно винил себя в смерти Ромео и Джульетты, не принеси он тогда Ромео новость о смерти Джульетты, они были бы живы. Но он сообщил, он погубил их. «Жизнь идёт дальше, все живут, они могут радоваться и мечтать, но не я, не теперь. Для меня всё остановилось. Ничего не вернётся… Почему?! Почему всё так, я ничего не могу сделать больше, я не могу их вернуть, но и они не могут забрать меня. Я вечно буду жить с этим чувством, чувством предательства. Я почти своими руками убил Ромео, я не дал им шанса на счастливую жизнь и вообще на жизнь. Что! Что я должен сделать, чтобы не чувствовать это! Как мне избежать этой проклятья. Я погубил их и я теперь один. Один без них, без друзей, никому не нужный в этом мраке» - парень посмотрел на небо, тучи будто исчезли за несколько минут его разговора с самим собой. Светила полная луна, освещая всё вокруг, её свет был мягок, он дарил свою защиту и покровительство ему. Бенволио смотрел на небо, сидя около старой колоны. Луна светила прямо на него, но юноше было всё равно. Он почувствовал лёгкое прикосновение к своему плечу. Посмотрев влево, он увидел её. Молодая девушка, с распущенными ярко-рыжими волосами, в чёрном плаще, одетые на бардовое платье, её голубые глаза смотрели на него с грустью. - Ты? Зачем ты здесь? – тихо, едва слышно прошептал он. Она всё так же смотрела на него, а после пожала плечами. - Не знаешь, значит… Она подняла руки перед собой, собираясь объяснить то, что хотела сказать знаками. Но юноша взял её за руку, резко потянув на себя, усадил рядом. «Похоже, мои слова ему не нужны, может, не хочет жалости?» - она внимательно посмотрела на него, - «Он потерян, не знает, что делать. Да и я не знаю, чем ему помочь. Мне так же одиноко и грустно. Я любила малютку Джульетта, моя маленькая сестрёнка, ту, что мы оберегали с кормилицей. Её не вернуть. И он не сможет вернуть своего друга.» - Красиво здесь, но совсем не так как было раньше. Верона проклята, она напоминает обитель смерти, - задумчиво произнёс Бенволио. Он слегка приобнял её. Юноша смотрел на эту девушку, о который многие и не знали из-за её неумения говорить. Вот только он знал многое, не только её имя, но и что она любила. Когда-то скрытно наблюдал за ней, ведомый неведомым чувством. Ты не один. Они всегда с тобой, в мыслях. Верь в это и ты почувствуешь, что они рядом. Они в твоём сердце, - она смотрела на него и делала знаки руками, чтобы поддержать и объяснить, на последнем слове, рука девушки коснулась его груди, в области сердца. - Не один, верно… Бенволио внимательно смотрел на неё, он понимал, что теперь действительно не один. Не контролируя свои действия, юноша обнял девушку, прижимая всё ближе и сильнее к себе. Она была рядом с ним, ему становилось спокойнее. Хотя он точно знал, что не исчезнет вина, не исчезнет эта боль, но с ней появлялся какой-то смысл, шанс на жизнь. А на небе всё также светила луна, и тучи исчезли с небес. Свет освещал Верону, все жители, кроме этой пары уже лежали в своих постелях и видели десятый сон. Лишь пара, которой подарили небеса благословения, находились на улице, охраняемые лунным светом. Может быть утром всё измениться или они забудут об этой встречи, но воспоминания и лёгкость, которая вселилась в их души, останутся навсегда. Это уже не история о Джульетте и Ромео, не трагедия всех времён и народов, это жизнь тех, кто остались в новой Вероне. И что будет дальше, покажет лишь время…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.