ID работы: 3395144

Дракон

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил однажды на земле маленький дракончик. Он был небольшой с голубой раскраской и у него были красивые крылья. Больше всего на свете дракончик хотел летать. Но, так как он был ещё маленьким, его крылышки не до конца окрепли. Он не мог летать. Как то в один солнечный день, он гулял на полянке и увидел странную картину: очень грустный волк шел к нему. - Слушай, дракон. Ты ведь умный, помоги мне, прошу. - Что случилось, волк? - Понимаешь, я влюбился… - Кто же эта счастливица? – улыбнулся дракоша. - Сова, - выдохнул волк - Поздравляю, она очень хорошая. Но чем я могу помочь тебе? - Понимаешь, я не знаю, как сказать ей, что она мне нравится. А ты ведь хорошо её знаешь, можешь дать совет, как ей понравится? - Хмм…подари ей большой букет хризантем. Она их очень любит. - Спасибо тебе огромное. Век буду благодарен тебе, - счастливо сказал волк. Когда волк ушел, дракон погрузился в свои мысли. Через некоторое время к нему пришел олень. - Здравствуй, дракон, не мог бы ты мне помочь. - Как же я могу тебе помочь? - Я влюбился в лисичку, - с грустью сказал олень, - ты же мудрый, подскажи, как её завоевать. Дракончик не на долго задумался и через несколько минут сказал: - Попробуй подарить ей венок из ромашек. Она точно обрадуется. - Благодарю. Я никогда этого не забуду. После этого к дракону приходило ещё много зверушек и все просили о помощи. Так, помогая им день за днём, дракон забыл о своей мечте и не заметил. Как окрепли его крылья. Именно тогда прибежал заяц. - Дракон! Дракон! Помоги. - Успокойся, отдышись. Что случилось, ушастик? - Знаешь многовековой дуб, что растет на краю отрыва? - Само собой. - Он преклонился в сторону обрыва и вот-вот упадёт. - И что с того? - Пойми, на верхушке, в ветвях, запутался котенок, - обеспокоено сказал зайчик. Дракон, молча, побежал в сторону обрыва. Заяц ели успевал за ним. Добежав до места назначения, они остановились, и дракон начал глазами искать котенка. Но когда нашел, дуб начал падать в обрыв. Не подумав, дракон прыгнул за ним. Вцепившись когтями в дуб, расправил крылья и…полетел! Он летел! Летел! Дракон очень счастливый положил дуб на землю возле обрыва и взлетел вверх. Он кружился. Парил, совершал мёртвые петли. Дракон никогда не был так счастлив. Полет стал для него всем. После этого он постоянно летал, но и спускался на землю, что бы помогать зверятам. Наконец он получил то, чего очень давно хотел! Дракон мог летать и помогать другим..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.