ID работы: 3395150

Просчитался

Слэш
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда подозревал тебя. Подозревал во многом – в использовании запрещённых школ этой противоестественной магии, в пренебрежении к законам крови и плоти, в шашнях с демонами. И я оказался абсолютно прав.

***

Наша первая встреча произошла, считай, десять лет назад. Кем тогда был я? Никем. Служкой в храме, что лелеял мечты о высоком будущем. Тогда высочайшим постом я считал епископа. Пламенный отец тогда казался мне воплощением Самого, существом сакральным и сказочным. Ты казался чудным зверьком. Без шерсти, рогов, хвоста – ты отдалённо напоминал орка. Да, позор. Я видел орков раньше, чем этих розовокожих слабаков. Что поделать? Минотавры всегда отгораживались от народов, не признававших истинную силу. Среди этих слабаков всегда выделялись как раз-таки зеленомордые – конечно, не столь умные, благородные, сильные, как избранный народ. Но что взять с отверженных? У них были свои обычаи и традиции, которые клыкастые за пятьсот лет союза умело соединили с нашими. Итогом стал Мурхат – вторая столица нашей страны. Город, великолепный в своём уродстве, жуткая язва на теле мира, что полна дыма и огня – вот каков он был. Но именно этот пятый ужас света стал воротами для исследователей навроде тебя. Торалар… Ты ещё, помнится, переводил это слово. Говорил, мол, что демоны этим словом обозначают слабые атакующие заклятия. Тогда я заподозрил тебя, собственно, в демонической магии. Но ты быстро отвертелся – мол, у твоего наставника среди предков был в шестом колене демон. Я поверил и забыл. Жалкий, жалкий глупец. Если бы я не принял лживые слова за чистую монету и не пустил бы мошенника в храм переночевать, то, вероятно, ничего из этого не случилось бы. На рассвете тебя нашёл духовный отец Ластар – да, спрятать это розовокожее чудо в общих молельнях не удалось.Слово за словом, и ты добрался до Таххара, самого Пламенного отца. И ты действительно оказался представителем этой «гильдии магов», о которой шёл рассказ. Ты на самом деле прибыл сюда с мирными, даже, можно сказать, миротворческими намерениями, и ты действительно интересовался нашей верой. Оказалось, что они отказались от богов несколько веков назад, и основанная на вере магия была утеряна. Но пока ты утолял праздны интерес, я прогрызал себе путь в высшее общество. По скольким головам прошёл этот бык, сколько он перегрыз глоток и вылизал задниц за свою лживую святость? Уже неизвестно. Но эти восемь лет принесли мне, Аддару, почёт, силу и уважение. Я сам стал Пламенным отцом после смерти Раха – старик оказался действительно святым, именно его избрал Бог. А я… А я сумел подделать результаты нового обряда выбора. Вот так я и стал духовным наставником своего народа. Чистым, непорочным. Всегда преданным традициям. Ещё через год у меня появилась любимая, а позже и жена – Нажара. Она была действительно красива, мила, покорна. Была. Ровно тридцать восходов она была моей и лишь моей. На тридцать первый восход её тело было отдано в лоно праматери-Земли. Больше я в брак не вступал. Зачем? Чтобы снова потерять? Нет. У меня была работа. Истребление лжепророков и еретиков, чтение проповедей и решение всех вопросов, что казались разума рогатых и копытных – всё это стало целью моего существования. Да, были пытки. Были казни. Был, правда, недолго, даже страх. Но всё это было во благо моего народа. Иногда под мои подозрения попадал и ты, Торалар. Жаль, но ни в одном из обвинений не хватило улик. Тебе будто помогала какая-то неведомая сила. И мне тоже требовалась помощь. Так у меня появился секретарь, помощник, приближённый – зови, как хочешь. Его звали Байтар. И он очень любил работу с архивами. Он ценил бумаги выше моих речей, и, надо заметить, не зря. Но этот подлец раскопал старые дела, нашёл доказательства фабрикации моего появления на этом поприще. Не было даже шантажа. Ты просто обнародовал документы. До захода солнца я стал преступником. А после его захода в мою темницу явился ты, мой коварный знакомец. Я с радостью поклялся исполнить три любых желания за помощь в моей мести. Ты же освободил отступника из оков и скрылся, лишь вложив в руки «оружие правосудия» - ритуальный кинжал тёмных магов. Об убитом слабаке я не жалею. Жалею лишь о том, что ослепленный гневом, использовал именно это оружие. Но теперь, насытившись смертью невиновного пред законом, чьё тело было осквернено дыханием тьмы, я исчерпал запас терпения судей. Меня ожидала смертная казнь. И я сам выбрал себе кару – чашу змеиного яда. Несколько клириков, уже деливших мой титул, несколько высокопоставленных особо, среди которых был и ты, да нынешний властелин наших земель – кстати, он был орком, удивительно глупым, чтобы можно было им манипулировать. Какой он вождь? Кукла тряпичная. Обязан заметить – отрава была куда слаще этих подлых и тупых мин. Улыбался, что интересно, только ты. Как оказалось, не без умысла. Когда моё тело отнесли за черту города, ты вернул меня с того света, не дав получить воздаяние за все грехи и добродетели. И… потребовал своё желание. Как оказалось, моя смерть и убийство Байтара оказались разыграны по твоим нотам. Я оказался тряпичной куклой. Но… Мне осталось лишь подчиниться. А помыслы мага, которого я знал страстным исследователем и чудесным рассказчиком, оказались куда ниже. Ты возжелал моей плоти. Не просто смещения враждующей крови, но и мужеложства, видимо, решив, что ниже мне уже не опуститься. Эта ночь была самой болезненной в моей жизни. Да, даже эта двухметровая покрытая чёрным мехом махина с рогами цвета слоновой кости способна чувствовать боль. Но и это не было простым танцем желания. Я стал жертвой ритуала, оказался вечным слугой в узкой клетке. Что же, поздравляю тебя, лорд Торалар, с победой. Без уважения, но с покорностью – Аддар осквернённый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.