Глава 6
22 июля 2015 г., 14:49
- А что, родителей дома нет? - произнес я, оглядывая её просторную прихожую.
Да моя мама там бы уже слона поселила. "Зачем же месту пропадать".
- Мама скоро придет, - ответила Белова и захлопнула дверь. - Разувайся.
Тут мой взгляд упал на бирюзовый ковер, который расстилался по всему коридору. Я снял кроссовки и как можно аккуратнее поставил их около входа. О, он такой мягкий! Был бы тут мой кот, он бы валялся целыми днями только в прихожей.
- А папа? - машинально спросил я, рассматривая картины, которые висели на стенах до самой комнаты. (прям как в Эрмитаже, честное слово). Я прошел до конца и заметил фотографию. На ней была маленькая Полина с каким-то мужчиной, лет тридцати, с темными волосами и в очках.
- Я живу без отца... - вдруг выдохнула девушка и подошла поближе ко мне.
Я тут же хотел расспросить её, но почему-то не мог ничего сказать. Странно, она никогда мне не рассказывала, что у неё нету папы.
Полина приоткрыла дверь в гостиную и провела меня туда. Пока я рассматривал обстановку, она села на белоснежный, такой же мягкий диван и подозвала меня. Я присел и тут её большие карие глаза посмотрели на меня. Будто она с помощью их хотела у меня что-то спросить, но её губы не шевелились. Только я потянул руку к её плечу, чтобы просить "Всё нормально?", так она перехватила мою ладонь и положив на неё свою, произнесла:
- Дим, - неужели она в коем-то веке назвала меня по имени? А то всё "Пахомов", "Пахомов". - я тебя понимаю. -
тут я уловил её взгляд и понял, что она говорит о своем отце. - Мой папа почти также вел себя с нами. Бывало он приходил приходил домой пьяный и запирал меня в комнате, - она сжимала мою руку всё сильнее. - чтобы я только не доставала его. А на утро просыпался и ничего не помнил. Мы с мамой не выдержали и ушли от него. Мы уехали далеко и... Он не нашел нас.
- И ты до сих пор не знаешь где он сейчас? - я это сказал очень тихо, но она как не странно всё поняла. Её рука отпустила мою и потянулась к щеке. Она смахнула первую слезу и прикусила нижнюю губу. Неужели Белова... Плачет?.. Серьёзно, я никогда не видел её слез. В шестом классе когда мы все пошли в кино на мелодраму, все девчонки рыдали, а Полина даже не замечая этого болтала с нашей классной. А когда мы ходили с ней на каток зимой, она тогда свалилась и больно ударилась головой об лед. Я подал ей руку, а та широко улыбнулась и продолжала веселиться дальше. Она всегда была сильная. Неужели, эта ситуация с моей матерью и с её папой так затронула её? Господи, зачем я её повел к себе? Вот, идиот!
Я снова взял её руку и подвинулся по ближе. Она наклонила голову на бок и отвернулась в сторону.
- Ну почему же, - вдруг ответила она на мой вопрос. - знаю... - я кивнул головой, как бы подбодряя её, чтобы та продолжила. - Он умер.
Девушка резко отпустила мою руку и снова закрыла лицо. Она уже не плакала. Ей просто было грустно. Мне было понятно к чему она такое говорила, но было не понятно почему именно мне. Сколько её помню, Белова никому не доверяла такие секреты. Особенно, если это связанно с её семьей. Мне вдруг так захотелось прижать её к себе, пожалеть, поцеловать. Но увы, судьба сама расставляет всё по местам. Но моей она никогда не будет.
Я просто положил ей руку на спину и тут она повернулась и сама прижалась ко мне. Через несколько секунд я обнял её покрепче. Она тихо всхлипывала и вскоре затихла. В комнате настала тишина. Я отпустил её и она всё еще держа мои ладони, подняла глаза на меня. И в эту самую минуту неожиданно для нас обоих кто-то позвонил в дверь.
Белова же сразу вскочила, поспешно вытирая слезы, она побежала открывать.
- Посиди пока что тут, - тихо сказала она и преподнесла указательный палец к губам.