ID работы: 3395374

Глазами котёнка

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Печальная история

Настройки текста
      Я рыжий котёнок Джек.Неделю назад мои хозяева выкинули меня на улицу.Теперь я живу на улице в коробке.

Неделю назад

      -Мама,мама!-кричала девочка пяти лет.       -Ну,что ещё?-спросила мать.       -Мам у моей подруги есть котята,ну вернее у её бабушкиной кошки.-протянула девчонка.       -Так говорю сразу.Мы не будем брать котёнка!-грубо ответила мама.       -Ну почему?У всех есть животные,а у нас нет!Ну мам!-продолжала девочка.       Так продолжался спор между дочкой и мамой,которая не хотела брать котёнка.Просто мать девочки не любила котов и котёнков тоже.Они подошли к дому.Девочка всё не унималась и просила приобрести животное.После долгих разговоров ей удалось уговорить мать взять котёнка.Вечером они отправились к той самой бабуле за котёнком.Девочке сразу приглянулся рыжий котёнок,который выделялся из всех его цветом.Глаза у него были цвета янтаря,а розовенький носик предовал ему красоты,которой и так было предостаточно.

От лица котёнка

      Незнакомая девочка взяла меня на руки и понесла на улицу.После нескольких минут меня поставили на пол.Я оказался в большом доме.Я смотрел на девочку которая о чём-то задумалась.После нескольких секунд я услышал радосный крик,в котором говорилось,что меня будут звать Джек.Так началась моя навая жизнь.       Сразу всё было хорошо.Но я умудрился залезть на стол и спихнуть гору тарелок,они полетели на пол и разбились.Потом пришла мать девочки и наорав на меня выгнала из кухни.На меня часто кричали из-за разных вещей,половину которых я не делал.Меня редко гладили,а эта девочка по имени Лиз,мучала меня каждый божий день.Вместо ласк меня укутывали в ткань и кружили по комнате,иногда Лиз подбрасывала меня вверх,но часто не ловила и я плюхался на пол.К девочке часто приходили друзья и тоже придумывали игры в которых я был мученником.Когда-то я,убегая от детишек разбил вазу.После этого меня и выкинули,сказав что я умею только пакостить.Скорее всего это моя вина,но сейчас я чувствую свободу.       Прошла неделя я живу в коробке,но меня не мучают и не будут.Зря я так думал.       Гуляя по городу я заметил знакомый силуэт и не один.Это была Лиз и её друзья,они заметили меня и стали приблежаться.Я хотел убежать,но не успел.Они вновь стали издеваться надо мной.Я не мяукал,что видимо их раздражало и последнее,что я услышал перед тем как меня связали.       -Вяжи его,скинем в речку.       Меня связали и к лапам привязали что-то похожее на камень.Они понесли меня на мост.Меня просунули из-за перил.       -Кидай его,посмотрим как он выплывет.-сказала Лиз.       Мальчик который держал меня что-то сказал и отпустил.Я полетел вниз,ударился о воду,а дальше как в тумане.

***

      Дети будут стоять и ждать когда выплывет Джек.Но только когда они вырастут,они поймут,что убили беззащитное животное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.