ID работы: 3395473

Рыжие облака

Гет
PG-13
Завершён
31
YPT. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Базилио, старый лгун и алкоголик, любит смотреть на ржавые облака. А под ними тусклые от древности звезды. В его зеркальных очках отражается мир. Пустой и глупо-суетливый. Он не хочет больше пить, но рука сама тянется к бутылке. Алиса вновь забылась где-то в клубе в чужих руках. Там тысячи красивых улыбок разбросаны просто так, даже если не нужны - подбирай, коли дорвался до бесплатного. Там все так. Хватай что видишь, пока ничье, потом разберешься. Ему бы пережить этот день, а потом придет она. Переставляя пьяные лапки по только ей видимой тропинке, заберется в нутро, отогреется на его счастье и вновь выползет туда, в мир пустых бутылок и непригодных взглядов. Базилио не хочет видеть в ней обман, и, заедая слезы, решит очередную бытовую проблему. Лишь бы она не залезла и в мысли - ее и так уже много. Ему бы заболеть, чтобы было оправдание беззаботно отражать в стеклышках небо. А может даже скурить одну из забытых в столе сигарет. Только бы не видеть вечерний мир, где все в цвет ее шкуры: небо, фонари, фары. Только бы не слышать ее призрачный крик, когда очередной Карабас бросил мятые купюры в лицо, на котором размазан некогда яркий макияж. Ему пусто и грустно от мыслей, что она больше не придет. Одиноко от мысли, что она не любила, что он все придумал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.