ID работы: 339555

Дело об измене

Слэш
PG-13
Завершён
1592
автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1592 Нравится 192 Отзывы 176 В сборник Скачать

11 — Дело о Йоланде (3й сезон)

Настройки текста
OST: Pink Martini – Donde Estas, Yolanda? «Где же ты, Йоланда?» - Джон с тревогой разглядывал бездыханных девушек, чьи бледные тела были выставлены напоказ – серые, задеревеневшие, обработанные химией, с закрытыми, что никогда больше не одарят лукавым и приглашающим взглядом ни одного мужчину, глазами. И все они были на одно лицо – мёртвые. - Вижу её, - заявил Шерлок спустя некоторое время, что безмолвно стоял рядом с ним, внимательно считывая каждую деталь. - Во имя всего святого, как, - мрачно выдохнул Джон и поморщился, когда Шерлок оттолкнул его и бросился к третьей девушке – мрачному близнецу остальных. - Как обычно. Посмотри на ногти. Ногти. Точно. Красный лак – и с чего взяли, что это знак проститутки? Любая девушка может накрасить им свои коготки. А вонзать их в клиента, или же в возлюбленного – по сути, без разницы. - Вам нужна помощь? – Молли неловко улыбнулась Джону, поймав его взгляд. - Можно чашку чая, если не трудно? – попросил он. После того, как они с Шерлоком побегали по промозглым лондонским улицам, он почувствовал себя не гибче лежащих в морге трупов. Возраст с каждым годом сказывался всё больше. - Фигня это дело, - Шерлок фыркнул. - Давай я начну сначала. Я ведь, как всегда, всё упустил? - Угу, - Шерлок внимательно осматривал ушную раковину девушки. - Итак… насколько я понял по сообщению, пропала девушка, в которую был безумно влюблён горячий испанский юноша. Он искал её после того, как она пропала после горячей… - Шерлок кашлянул, но Джон продолжил, - ночи. Он подозревал её в измене. - Я принесла ваш чай… - Спасибо, Молли. Итак, теперь мы находим её мёртвой. И в чём же дело? - Ни в чём. Мне просто интересно, почему она убила её, а потом обратилась ко мне. - Она? Её? - Элементарно, Джон! Мужчины обычно не пользуются электрошокерами, под обычно я подразумеваю девяносто процентов. Женщины более щепетильны в этом отношении, почти у каждой таковой будет. Особенно они важны, я бы выразился, для женщин, у которых работа сопряжена с опасностью. - Ты имеешь в виду путан? - Кого? - Просто продолжай. - Убить электрошокером можно, допустим, если он неисправен, и ещё по пятнадцати причинам, одной из которых является умышленное убийство. - А почему ты не рассматриваешь вероятность, что она сама нечаянно?.. И вообще – ты думаешь, что это драка пу… проституток? Джон отхлебнул из чашки, поморщился, почувствовав сахар, но продолжил пить. Шерлок поднял на него немного изумлённый взгляд. - У неё была новая машина. Она не могла покончить с собой. Джон просто вздохнул. Терпение. Шерлок выпрямился, пальто распахнулось. - О, кажется, я знаю… я уже слышал это! - Кажется? Слышал? - Срочно в испанский ресторан на углу, Джон! Позвони Гиви! – Шерлок сорвался с места, а доктору осталось только опустить чашку на стол и помчаться за ним, крича: - Он Грег!

***

Грег и Салли арестовали солистку в тот же момент, как она покинула сцену. - Позвольте поинтересоваться, - обратился к ней Шерлок, пока на унизанные браслетами руки надевали ещё одни - наручники. – Вы сочинили эту песню до или после убийства вашей возлюбленной Йоланды? Смуглая испанка медленно подняла на детектива чёрные глаза и улыбнулась. - Если вы угадали, что я – убийца, то почему бы не угадать и остальное, мистер Холмс? - Я ничего не смыслю в современном искусстве, - Шерлок пожал плечами. – Не знаю, что важнее: быстрее избавиться от оригинала и вовсю прославлять память о нём, или сначала идеализировать, а затем расстроиться, увидев несовершенство, и возжелать стереть его. - И то и то, мистер Холмс, - она хмыкнула. – Но вы упустили одну вещь. - И какую же? - Йоланда – это моё имя. В глазах Шерлока на миг что-то угасло, но затем вспыхнуло с большей силой. - У меня больше нет вопросов. - И что это было? – Джон смотрел, как музыканты собирают свои инструменты. - Загадка, Джон. - Не хочешь объяснить? - Она убила свою возлюбленную электрошокером. Нечаянно. Та, кого мы видели в морге, не могла быть настолько неосторожной – новая машина, её пальцы пахли бензином и новым пластиком, лак был нанесён аккуратно, но местами стёрся – так я узнал, что она предпочитала женщин, волосы ровно подстрижены – всё совпадало. - Но как она могла… - Некоторые любят так доводить себя до пика, Джон. Врач кашлянул. - Значит, она написала нам… вроде как сдалась в руки правосудия? Почему не через полицию? - Она хотела, чтобы её нашли. Просто сдаться – не то. - Но почему? - Потому что в песне поётся: «Где же ты, Йоланда? Что случилось, Йоланда? Если когда-нибудь найду тебя, то не буду знать, что делать, но я думаю, что сойду с ума, если никогда не увижу тебя». Она просто следовала инструкции. - Не знал, что ты говоришь по-испански. - Ещё я прекрасно танцую. - Да, насчёт этого… мы с Грегом и Салли не поняли, зачем ты вообще это делал?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.