ID работы: 3395753

Созвездие счастья

Слэш
NC-17
Завершён
5902
автор
Fereht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5902 Нравится 526 Отзывы 1545 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
(Для тех, кто забыл, напоминаю – жанр Флафф, со всеми вытекающими событиями) Колония на Зетке процветала. Через пятьдесят лет никто и не вспоминал изначальную причину того, почему мы поселились на этой планете. И вообще мы давно «оборвали» все контакты с Леей. Всего-то и требовалось разрушить два маяка. Кощунство, по меркам покорителей космоса. Но для нас так спокойнее. Если бы не явная агрессия со стороны Леи, то мы бы и не думали ограничивать доступ. Да только, когда на Лее сменился Глава, политика по отношению к Зетке изменилась. Отчего-то было забыто всё то, что мы принесли на Лею. Пищевые аппараты имелись уже в каждом роде омег. Главы родов, в свою очередь, перестали рожать бесплодных бет. Но после смены власти Лея категорично потребовала, чтобы мы предоставили еще вещевые синтезаторы. И даже выслали в нашу сторону целый флот. Пока Рег и Ларион прикидывали, насколько опасны и представляют ли угрозу наёмники Леи, беты из Общины решили, что нужно просто-напросто уйти от контактов. Координаты выхода без двух маяков альфы будут искать в этом секторе не один десяток лет. А там, глядишь, и сама причина конфликта забудется. Вообще-то я этому «коллективному разуму» доверял безоговорочно. И хотя по-прежнему беты считали меня Главой рода, формально я давно ими не управлял. Вернее, с тех пор как решил поставить Главой на Зетке Рашика. Идея пришлась всем по душе. Он же у нас значимая величина, символ! Первый бета, вступивший на планету! Да и по умственному развитию Рашик превосходил Общину бет, тех самых бывших детишек из приютов. Беты так и продолжали жить одним «общим мозгом», не испытывая при этом никакого дискомфорта. Рег и моя команда инженеров почему-то не смогли примкнуть к этой Общине. Регу было просто неинтересно. А у инженеров и СБ другие приоритеты и области исследования. Да и мой сынок Керт тоже в Общину бет не вошел. Зато меня ребенок слышал, несмотря на все чипы-блокираторы. Правда, когда повзрослел, уже сам стал отгораживаться. Но порой я волновался, где мой ребенок, и мог позвать его мысленно. Керт фырчал, возмущался, мол, он взрослый, и нечего за ним так присматривать. А я все равно беспокоился. Особенно, когда на заводе звездолетов случилась авария. Почти сотня бет погибла практически мгновенно. А все остальные беты еще месяц в себя прийти не могли. Рег лежал бледный и тихо стонал трое суток. Вот и изнанка способностей телепатии! Все чувства и боль воспринимаются как твои собственные. И если муж отошел достаточно быстро, то беты Общины отходили еще несколько месяцев. Естественно, я не хотел, чтобы Керт постоянно торчал на заводе, но и в космос отпускать его боялся. Да только когда мы отстроили первые свои звездолеты, так удержать на планете бет не представлялось возможным. Сына я сразу не отпустил. Вообще-то беты ощущали мою панику и волновались не меньше моего за Керта. Община уже сообразила, что, несмотря на уникальные регенерационные свойства и почти бессмертный организм, беты могут погибнуть в результате несчастного случая. Я, конечно, могу родить еще бет. Даже если по одному ребенку раз в столетие, и то будет прибавка населения. Но, с другой стороны, мы с мужем тоже можем пострадать или погибнуть. Генетики взяли у нас со Стиммом и Регом репродуктивный материал и законсервировали в одну из капсул. Вернее, не совсем в капсулу, а в этакий своеобразный инкубатор, который запустится автоматически. При условии, что система не будет иметь проверки с внешней стороны пару столетий. В этом случае сработает аварийный запуск системы. Доводили до ума это чудо генетики и инженерии почти тридцать лет. В капсулу – ковчег сложили много чего. Мало того, что она будет отслеживать благоприятный внешний фон, так еще и начнет выращивать особей внутри, не забывая попутно загружать их знаниями. Да и размеры этой капсулы превышали медицинскую в несколько раз. Это была своего рода спасательная шлюпка. Спасательная во всех отношениях, в том числе подразумевалось и спасение цивилизации. Обычные медицинские капсулы мы тоже производили, и много. Все звездолеты были укомплектованы такими капсулами для каждого члена экипажа. И все равно я очень волновался по поводу полетов в глубины неисследованного космоса. Потому идею, которую подал Стимм, я рьяно взялся воплощать. Помню, что разведчики империи гибли, когда при выходе из гиперпрыжка попадали в неудачное место. Стимм же задался вопросом, как послать на дальнее расстояние роботов, но уметь ими управлять. Инженеры всячески мне помогали. И выяснили главное: с трудом, по прямой до одного маяка телепаты могут «дотянуться». Конечно, нужны были специальные усилители этих эмпатических волн. Да и тот приемник, что располагался внутри робота, требовался. Несколько лет ушло у меня на создание этой системы. Зато теперь разведку у нас осуществляет искусственный интеллект. Больше половины, конечно, теряется и гибнет. Но та часть, что давала пригодные координаты, позволила нашим бетам проникнуть в глубины космоса. А звездолетов дальнего следования завод выпускал по две штуки в год. И они тут же уносились в космос. Керт умотал ещё на одном из первых наших звездолетов. И домой ребенка не зазовешь. Зато в последний раз, когда прилетал, привез записи найденной планеты. Аборигены, конечно, еще на очень отсталом уровне. Только-только научились пользоваться электричеством. Но, судя по всему, эта планета – Империал. Вернее, то, что раньше было центром цивилизации великой Империи. Хотя я сам ни разу не был на этой планете, только снимки видел, но узнал. Керт же продемонстрировал мне изображения двух пирамид и сфинкса где-то среди бескрайних болот. Помню, еще во времена императора эти две пирамиды считались древними памятниками. И располагались посередине пустыни. Надо же! Столько тысячелетий прошло, ландшафт изменился, цивилизация погибла, а пирамиды стоят! Беты пока не решили, стоит ли контактировать с жителями. Может, вернутся через сотню лет. Пока улетели исследовать другие планеты и звездные системы. Я же никуда не летал и не рвался. У меня теперь есть своя звездная система, мое любимое созвездие "Рег и Стимм" – мое созвездие счастья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.