ID работы: 3395801

Она рядом.

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тусклом свете лампы, на холодном полу, покрытом плиткой, всхлипывая и тяжело дыша... Нет, меня не бросил парень, я не поссорилась с подругой или родителями, ничего такого, просто я, в очередной раз делаю шаг к своей смерти... Из уголков губ скатывалась слюна, щёки впитали в себя слёзы. Усталость накатывает лишь в конце, после того, как я закончу, упаду на кровать, обессиленная и уничтоженная. Я ненавижу и презираю себя, но остановится уже не в силе. Найдя в себе последние силы, я рывком встаю с постели и серой массой плетусь к зеркалу. То тело, которое я вижу в отражении нравится мне намного больше, чем раньше. Больше нет отвратительных складок на животе, боках и спине, нет апельсиновой корки на ногах. Теперь на смену всему этому кошмару пришли выступающие ключицы, вены на запястьях, скулы... Но за это я заплатила слишком высокую цену. Внимательнее всматриваюсь в своё отражение, смотрю в измученные глаза и понимаю, она здесь... Стоит прямо позади меня и обнимает за плечи... Её черные, как смоль, длинные волосы, неряшливо струились по плечам и спине. Костлявые руки, лежащие на моих плечах слабо поглаживают их, тёмные глаза без белка, синяки и мешки под глазами пугали, но я больше не боюсь её. Она стала частым гостем. Поворачиваюсь к ней лицом и всматриваюсь в её уродливое лицо. В один миг вокруг всё потемнело, исчез весь мой мир. Остались только я, она и темнота вокруг. Она отдалилась от меня в мгновения ока, и постояв немного протянула мне руку. Её окровавленные губы тронула нежная улыбка. Я стою на перепутье, вокруг тьма и пустота. Впереди лишь она... Оглядываюсь назад и вижу свет, тот самый, который описывают в книгах, как идеальнейший выход и спасение. Я должна сделать выбор. Пару минут взвешиваю все "за" и "против", не нахожу ответа на свой вопрос и еще раз оборачиваюсь, глядя на манящий свет, а затем возвращаюсь к "ней".Она зовёт меня, ласково улыбается. Внезапно в коридоре света появился силуэт, по мере его приближения я узнала в нём свою мать. -Дорогая, иди ко мне. Ещё не поздно всё вернуть, я помогу тебе, только вернись- просила мама, по её щекам текли слёзы, голос её звучал с отчаянием и надеждой одновременно. Я ведь понимаю, что вернуть ничего не смогу, ни одну диету я выдержать не в состоянии, всегда срываюсь, и возвращаюсь к ней... -Прости...- последнее, что слетает с моего языка, прежде, чем я бросаю последний взгляд на маму, разворачиваюсь и неуверенным шагом иду в её объятия. Шаг, другой, ещё один, и вот я чувствую её руки обхватывающие меня за плечи. Теперь мне точно не скрыться, и точно знаю, что ласковая улыбка сменилась злой, самодовольной ухмылкой, но я уже не в состоянии посмотреть на неё, моё сознание темнеет, и всё вокруг погружается в тьму, беспросветную, нескончаемую и всепоглощающую...Она рядом со мной, словно тень, бродящая за мной по пятам. Мне не скрыться, не сбежать, я убиваю себя медленно и мучительно, лишь об одном моля, чтобы Булимия отступила, оставила меня... Но увы уже слишком поздно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.