ID работы: 3395807

Маленький принц

Слэш
R
Заморожен
0
автор
MaziFox353 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Овсянка.

Настройки текста
- Отпусти меня, пьяный пень. Вот черт, опять этот медведь нахватался и собирается лечь спать. Все было бы совсем не плохо, если бы это было на ЕГО кровати и желательно без меня. Но нет, это мохнатое существо ввалилось в комнату и на правах "я больше тебя в 2 раза" подняло меня под себя, и теперь мирно пускает слюни на мою макушку. О да, я ждал эту симфонию. Храп мне в ухо, я в восторге. Скоро наверное уже в тишине спать не смогу. Но что делать? Поудобнее устраиваясь в волосатом гнездышке из рук моего соседа и засыпаю. POV Алеша. - Алеша, Алёшенка, просыпайся мой ненаглядный, сейчас сэппуку будешь проделывать. - на ухо шепчет мне ласковый голос, такой домашний и приятный, я улыбаюсь не открывая глаз и посильнее прижимаю к себе что-то теплое и мягкое. Но всю это идиллию разрушает все тот же голос, и теперь в ухо уже как гром врывается реальность. - Ты совсем охренел имбицил-недомерок, лапти убрал пока я их тебе так далеко не засунул, что ни один патологоанатом не найдет. Разлепляю глаз и недоуменно смотрю в светло-голубые глаза напротив. Сейчас они прищурены и пылают огнем не предвещающим ничего хорошего. Неохотно расцепляю руки и потягиваюсь на кровати, нечаянно выбиваю спинку ногами и морщусь от новой волны ругательств со стороны белокурой головки. - ...где мое прокрустово ложе*, будем лишнее отрезать, то бишь голову. - Ванька хорош, башка раскалывается - прохрипел наконец я. - Вот мы ее и отрежем, нет головы - нет проблем. Я ведь тебе, Алёшенька, давно говорил, все от головы, от нее подставы жди, не умеешь пользоваться - не пробуй, только окружающим вред. Как то же эта темная тыковка подбросила тебе идею выпить лишку, и что самое страшное, позволила твоей жалкой тушке явиться домой живым в 4 часа утра, дабы позднее умереть в страшных муках от руки моей. Ваня грозно пшикнул водой из пульверизатора мне в лицо и спокойно продолжил опрыскивать свои любимые комнатные растения. - Слушай, Вань, никогда не понимал, почему ты решил в медицинский пойти, а не биологический там? - Ох, Алёшенька, недооцениваешь ты меня. Думаешь, я по доброте душевной решил лечить жалкие туловища недоэволюционированых в области мозга особей? Так вот, в основе всего лежит мой темный коварный план, не для чужих мозгов естественна. Врет он все, знаю же, что он очень добрый в душе. Хоть часто придуривается и выставляет себя жутким эгоистом и язвой. Я вздохнул и педантично собирая каждый косяк поплелся в ванную. Через 15 минут оттуда вышел совершенно другой человек. - Завтрак на столе - пробурчал Ванька. В два прыжка я преодолел расстояние до кухни и уплетая за обе щеки кашу, расхваливал мастерство повара. - Никогда не любил овсянку, но в твоем исполнении она потрясающая. - Не подмазывайся, это только на сегодня, ибо сам ты не в состоянии что-то готовить. Я могу завтра пойти с тобой? Я подавился, Ваня всегда был очень прямолинейным. - А у меня есть выбор? - Нет. Я доедал овсянку и вспоминал о том, как мы познакомилась. ~4 года назад.~ -Слышь, кура, либо ты говоришь где твой муженек, - мужчина презрительно фыркнул - либо мы прикончим твоего ублюдка. - Не трогайте ее, отпустите.. - еле выговаривая слова распухшими губами, Алеша пытался вырваться из нескольких пар цепких рук. - Отпустите его и я все скажу. - по щекам женщины текли предательские слезы, но осанка, и голос ее были тверды как камень. -Конечно отпустим, - фальшиво улыбаясь, проговорил мужчина. Он кивнул своим ребятам, те отпустили Алешу, потеряв опору он упал на землю,кое-как собираясь с силами чтобы подняться - Слушаю. - Он бежал за границу, скорее всего в Азию. Это все что я знаю. - Я верю тебе, цыпа, но оставить вас в живых я не могу.- он поднял пистолет и выстрелил два раза в женщину. - Не-е-ет!!! - возглас сотряс переулок, слезы текли не переставая из глаз Алеши. -О Господи, очнись, эй парень, ты же жив? Хоть бы был жив. Ого. Я похоже в раю. Перед моими глазами был ангел, думаю, так они должны выглядеть. Светлые, чуть волнистые волосы, ярко-голубые глаза, в которых плескались слезы. Я улыбался, глядя на него, потому что был действительно счастлив, увидев такую красоту. Ангел что-то говорил, но голос его становился все тише. Открываю глаза, но ничего не меняется, вокруг меня все так же темнота, пытаюсь приподняться, это движение доставляет массу боли во всем теле и я вновь проваливаюсь в беспамятство. Теперь я проснулся от голоса, прорывающегося сквозь сон. " ...Нет, — сказал Маленький принц. — Я ищу друзей. А как это — приручить? — Это давно забытое понятие, — объяснил Лис. — Оно означает: создать узы. — Узы? — Вот именно, — сказал Лис. — Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя всего только лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете. И я буду для тебя один в целом свете…" Похоже хозяин голоса заметил, что я очнулся. Ангел отложил книгу и заговорил со мной. - Привет, Алеша. - Я умер? - прохрипел я. - Не думаю, тогда бы я об этом знал. - А кто ты? - Ваня. Твоя мать мертва, не знаю в курсе ты или нет. Ты долго не приходил в сознание, поэтому я взял на себя ответственность позаботиться о похоронах, надеюсь ты не против Тогда я первый раз подумал, что тактичности у этого парня не занимать. Но именно это мне сейчас было нужно, ненавижу когда меня жалеют. Я улыбнулся, кажется это его удивило. POV Ваня. Эта улыбка, когда она успела стать для меня такой родной, еще тогда посреди грязного переулка эта улыбка чуть не вызвала у меня разрыв сердца. Столько эмоций не возможно испытать за раз, я бы все отдал, чтобы видеть эту улыбку всю жизнь. В греческой мифологии ложе, на которое великан-разбойник Прокруст насильно укладывал путников: у высоких обрубал те части тела, которые не помещались, у маленьких растягивал тела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.