Не должен, но можешь

NC-17
Завершён
1280
1
автор
Размер:
22 страницы, 5 572 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1280 Нравится 38 Отзывы 384 В сборник

Кому война, а кому мать родна

Настройки
Как вы думаете, смогли бы вы после известия о том, что человек вообще-то скоро должен будет пойти и натуральным образом помереть, общаться с этим самым человеком так, будто ничего не произошло? Северус на самом деле не мог, но выбора у него, как обычно, не было. На уроке он старательно делал вид, будто не замечает Поттера, который сегодня бросал на него какие-то особенно долгие взгляды. Получалось не очень-то, кажется, даже Поттер это понял. Руки его совсем не дрожали, принимая от Поттера образец зелья. Можно было бы отменить отработку, но это наверняка не остановит Поттера, который решит выяснить, в чем дело. Зачем он вообще это начал? Поттер пришел вовремя, притащив с собой русалочью чешую, про которую Северус недавно обмолвился, что она кончается. - Мистер Поттер, это лишнее. - Забудьте, мне это почти ничего не стоило. - Почти? Хотя о чем я спрашиваю, кто откажет, если Герой просит! Немного ваших пронзительных взглядов, пара улыбок, и редкие ингредиенты летят к вашим ногам вместе с очередным поклонником! - Сэр, я тысячу раз говорил вам, что вы неверно обо мне думаете! - При этом продолжаете подтверждать мою правоту! Думаю, что у вас отбоя нет от предложений наладить личную жизнь! - Это неважно, черт бы вас побрал! - Двадцать баллов с Гриффиндора за оскорбление преподавателя! - Да хоть тысячу снимите! Услышьте меня наконец! - Пятьдесят… - и тут Поттер поцеловал его. Настойчиво, вцепляясь пальцами в его мантию, раздвигая языком его губы, напирая на него всем телом. Он уже всё равно что труп, покойник, как его мать, его отец, его крестный, покойник, покойник. Он мог бы лежать сейчас, холодный, безразличный, и все бы праздновали победу. А вместо этого он целует тебя. Почему? Почему? Это всё так неправильно. Поттер оторвался от его губ и вздохнул. - Извините. Можете хоть все баллы снять. - Я не буду наказывать вас за опрометчивость, - а голос-то почему такой хриплый? - Это не опрометчивость. Ну, или совсем чуть-чуть. В любом случае, это того стоило. Кажется, от этого не убежишь. Поттер, Поттер, снова Поттер. За что ты...? - Садитесь, мистер Поттер, нормальной отработки у нас всё равно не выйдет. Поговорим. - Может, поговорим во время работы? Мне просто так лучше думается, сэр, когда руки чем-то заняты. Нет, вы сидите, если хотите, а я могу… - С чего вы взяли, что можете мне указывать? Впрочем, неважно. Идите, натолките ту чешую, что принесли. Где взяли-то, впрямь у поклонника? - Да нет, конечно. Близнецы Уизли передали, у них свои поставщики. Северус поморщился. Что ж, ладно. - Мистер Поттер, - начал он, когда Поттер вернулся к столу со ступкой и пестиком и начал пересыпать чешую, - я уже неоднократно говорил вам, и могу только повторить снова: нет. Ничего не выйдет. - Не вижу причин. Только не говорите, пожалуйста, что вы не хотите. Если бы вы правда не хотели, вы бы меня уже вышвырнули. - Я слишком стар, чтобы начинать подобные игры, мистер Поттер. - Вы вовсе не старый. Если бы это были не вы, я подумал бы, что вы напрашиваетесь на комплименты. Вы интересный мужчина, загадочный и притягательный. - Поттер, у меня нет… иллюзий по поводу моей внешности! - Знаете, вы прямо-таки вынуждаете меня начать говорить вам комплименты. Этого что, никто не делал до меня? Хорошо. У вас поразительный взгляд, который проникает мне в самую душу. У вас прекрасный голос, и если вы не злитесь, и не говорите с сожалением, и не слишком устали, - что, конечно, бывает редко, но тем ценнее такие моменты, - то этот голос уже способен практически загипнотизировать. Вы шикарно отбрасываете волосы с лица… - Грязные волосы. - Оставьте эти страшилки для первокурсников, пожалуйста! Волосы как волосы. Если вы их пару раз не помыли, что теперь, прямо тут помирать? - Поттер, перестаньте, это уже даже не смешно. - А я и не смеялся, профессор. - Мистер Поттер. - Зовите меня Гарри. Ну хоть иногда, - быстро проговорил Поттер, видя реакцию Северуса. - Мистер Поттер, я не могу. Помимо моей внешности, моего возраста, моего прошлого, которое, поверьте, может встать между нами стеной, помимо моего статуса вашего преподавателя, помимо моего нежелания вступать в связи есть еще много причин, - и одна из них - твоя скорая смерть, подумал Снейп. Судя по всему, мне и так придется хоронить тебя, как я хоронил Лили - вместе с частью своего сердца. Но ты должен пойти на смерть, будучи готовым. Я только помешаю. - Сэр, я не… - Поттер замялся. - Я не имел в виду, что мы должны… В общем, я не имел в виду ничего неприличного. Мы же можем, ну, просто.... общаться? - Я довольно скучный собеседник. - Мне так не показалось. В любом случае, я не имел в виду… Это уже становилось забавным. - Да говорите уже, как есть, Поттер. - Я просто боюсь, что вы будете думать, что это гормоны там, или что бывает у парней моего возраста. А я не секса прошу от вас. Я хочу вас - как человека. Хочу лучше узнать вас. Северус молча сидел, внимательно глядя на Поттера. - Вам кажется, что я говорю глупости? - Нет, мистер Поттер. Просто я вам не верю. Вы еще слишком молоды, чтобы понимать, о чем вы говорите. - Я просто прошу вас не отталкивать меня. Я обещаю, больше никаких внезапных поцелуев и прочего… - Ну куда же я от вас денусь, Поттер. Отработка-то до конца года назначена. - Не знаю, - парень вдруг улыбнулся. - Можете Филчу передать. - Я не настолько доверяю Филчу. Он не сможет отследить, не истолкли ли вы чешую слишком мелко, как, например, вот эту порцию. - Черт, - Поттер виновато поморщился, запуская руку в волосы. - Это же ваша чешуя, вы можете ее и испортить, но мне больно смотреть на это. - Я на вас засмотрелся. - Поттер… - Я говорил только о действиях! А о разговорах - нет. - Да прекратите же вы уже толочь эту чертову чешую! Может, и правда - засмотрелся? Может, и правда - хочет? Нет, нет. Исключено. Как бы там ни было. Нельзя.
1280 Нравится 38 Отзывы 384 В сборник
Отзывы (4)