ID работы: 3395906

Алый Лорд-вор (рабочее название)

Слэш
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро добрым не бывает и это было фактом. И каждое утро Еван этом убеждался, скрываясь от солнца под тонкий плед, но увы у солнца было свое мнение, нагло прогоняя от парня сон. Повалявшись неподвижно, Еван со стоном откинул плед от себя и сел. Хмурым взглядом он смотрел в окно, мысленно в который раз давал себе подзатыльник за забывчивость что не купил шторы или же просто не прикрыл курткой злополучное окно. А за окном наставал новый день. Потянувшись до хруста, Еван поднялся с дивана и пошел в ванну, по дороге разминая руки, слушая хруст суставов. Включил холодную воду, одновременно ловко стягивая штаны и выдавливая остатки зубной пасты на зубную щетку. Откинув ногой от себя штаны, парень встал под холодные струи душу, ежась, стал чистить зубы и смывать с себя остатки сладкого сна. После водных процедур, Еван пританцовывая от холода, пошел к шкафу и раскрыл его нараспашку, выбирая что сегодня надеть. Одежда полетела из шкафа, критически отвергнутой и печально падала на пол бесформенной массой. Выудив из глубин одежду, парень стал натягивать ее, тонкие пальцы привычно пробегались по многочисленным застежкам, кожа приятно тихо поскрипывала. Плюхнувшись над диван, он выудил из-под него сапоги с мягкой подошвой, которые так же были обладателями многочисленных застежек, и стал натягивать их на ноги. Привычно прошелся по застежкам, Еван поднялся, поправил наручи, присел пару раз, подергал поочередно ногами в разные стороны, попрыгал и довольно кивнул сам себе, что одежда не сковывает движение, сидит на нем идеально. После переместился мягкой походкой к зеркалу и стал расчесывать свою шевелюру. Густые, непослушные, длинные алые волосы спадали на плечи и спину. Расчесав волосы, парень собрал их в высокий хвост, оставив пару прядей, из которых сделал косички и зацепил их невидимкой позади головы. На лицо упала непослушная короткая прядка, которая была убрана за остроконечное ушко. Еван словно девица покрутился у зеркала, убедившись что в простой прическе нет изъянов, подмигнул себе зеленым глазом и насвистывая пошел к двери из помещения. И скрылся за оной, оставляя комнату в бардаке на полу из одежды. И так что же нам принесло столь "доброе" утро? Ну, например, где-то во дворце была суматоха. Слуги старались быть тенями, чтобы не попадаться на глаза стражи, что так яростно искала пропажу. Сам же император славной империи Део метал молнии из глаз, обещая казнить всех и вся. После паручасовой злобы император откинулся на спинку кресла в кабинете и прикрыл ладонями лицо, постанывая. -Самое охраняемое место. Охраняемое элитой. И через эту элиту просочился этот..этот... вор! - кулаки опустились на стол, оставляя на столешнице вмятины - как это могло произойти?! Как я спрашиваю?! - красные глаза демона смотрели на командира элитной охраны сокровищницы. Тот бледнел, краснел, снова бледнел и снова краснел. -Мой император, я сам не знаю. Охрана менялась каждые 10 минут. Мимо них он не мог просочиться это точно! Охранные контуры не повреждены! - стал оправдываться командир. -Но не смотря на все это, амулет Проклятой Крови был украден - язвительно напомнил ему император и потер переносицу - Перевернуть все! Каждый уголок столицы! Даже темный квартал! Амулет должен возвратится на свое законное место! - Командир закивал, словно болванчик - найдите этого Мастера-вора и притащите его живым ко мне. Я сам хочу его удушить своими руками! - потряс руками, сжимая пальцы в кулаки - А теперь пошел прочь! - устало откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. Командир элиты быстро скрылся за дверью. Настала тишина, которая разбивалась от тихое тиканье часов и это тиканье казалось оглушала. Император поднялся с кресла, повернулся и стал смотреть в окно с видом на город. -Мой император - из тени вышел демон и присел на одно колено. Черные словно тьма волосы заскользили по плечам, скрывая аристократические тонкие черты лица и холодные словно лед синие глаза. -Герцог Кравионти - Император даже не сдвинулся с места, все так же глядя на в окно - для вас у меня будет задание. -Слушаю вас - Герцог выпрямился и поднялся с колена, глядя на спину императора. -Ты уже в курсе произошедшего. Так вот. Найди мне амулет и этого Мастера-вора. - Император посмотрел на герцога в отражении стекла. -Как прикажете мой император - легкий поклон и демон исчез. Император выдохнул и потер виски. Вызвал Командира Элиты и отменил приказ. Ведь императору не нужна суматоха и паника в империи. Лучше он пошел самый лучший отряд на поиски во главе герцога. Он не сомневался в том что они сделают все в лучшем виде и вернут пропажу. Тихо и скрытно. На губах заиграла улыбка. Игра началась. Еван стоя у прилавка скупки краденного, небрежно облокотился глядя на старика, который то хмыкал, то мыкал, разглядывал амулет. Тошнотворно разглядывал каждый камешек, металл и цепочку, чуть ли не облизывая и не обнюхивая. Еван же поглядывал на часы, раздраженно переводя изумрудный взгляд на старика. -Давай уже быстрее старик, я не собираюсь тут до следующего падения небесного камня - Еван раздраженно подергал короткую прядь волос. -Нет, не приму - сказал скупщик и положил амулет на прилавок. Еван просто упал на пол от такого. -Как не купишь?! - закричал он и схватил старика за одежду, потянув на себя - Я черт побери эту побрякушку из самой сокровищницы императора украл! -По этому и не куплю - пробурчал недовольно старик - и никто не купит. Проклятая вещица. Тебе лучше от нее избавиться. Беду принесет - продолжал ворчал старик. Еван отпустил его и взял амулет, фыркая - Не ты так другой купит. Думаю такую безделушку многие купят - убрал ее во внутренний карман на груди и развернулся, пошел к двери. Старик провожал его тяжелым взглядом. Покачал головой. -Лучше бы прислушался к моим словам воришка. Ничего хорошего она не принесет, кроме бед. Вот увидишь! -Я не верю в небылицы старик! Особенно в твои! - Еван снова фыркнул и скрылся за дверью, оставляя старика в прохладном помещении. -Беда случиться. ой большая беда случиться - пробормотал старый скупщик и скрылся во тьме лавки краденых вещей. Еван вздохнул и осмотрелся по сторонам. Сделал шаг и влился в разнорасовый поток. Идя, парень снова убрал короткую прядку волос за ушко, мрачно думая над словами старика. Помотал головой отбрасывая не нужные мысли из головы. "какая глупость. Это просто амулет с драгоценными камнями и все. никакой мистической силой он точно не обладает!" - фыркнул про себя Еван и повернул на базар. Прошел миом рядом продуктов, сладостей, мясных лавок, разглядывая пришедших сюда народ. Кто торговался, кто зазывал к себе, перекрикивая друг друга, торговцы. Слышался крик о том, что ограбили. Мимо пробежали стражники, спеша на крик и на поиски мелкого воришки. У кого посыпались продукты и кто успел из бездомных детей, тот улепетывал с этими продуктами прочь. Ловко поймал яблоко, Еван свернул в переулок и подпрыгнув, подтянулся на пожарную лестницу дома. Поднялся на крышу, он сел на край, свесив ноги вниз и облокотился спиной об статую гаргульи. Потер яблоко об одежду и откусил большой кусок, разглядывая базар, соседние дома и замок, что вдалеке возвышался на скале. Хмыкнул, сложив пальцы в пистолет и дернул, губами шевеля "Бах". Потом показал язык и отвернул голову, отвлекаясь на базар и на его суету. Все равно он найдет покупателя и отдаст амулет ему и будет продолжать жить спокойно. В сказки Еван Раин Дьябло, знаменитый Мастер-вор, никогда не верил. Верил он своим глазам, в свою ловкость и быстроту ног.Ведь только это и кормило его, давало дожить до следующего дня и вообще существовать в этом жестоком мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.