ID работы: 3395966

Потому что люблю

Гет
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 4 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Он отозвал стражу, - Диваль посмотрел на свою госпожу, - значит, тебя поджидают. Филипп спящий парил в воздухе.       - Я мог бы сделать это сам? – спросил ворон.       Фея в недоумении посмотрела на него.       - Диаваль, это моя вина. И я должна сама всё исправить, – ответила фея.       - А ты и исправишь. Просто сделай так, чтобы Филипп проснулся, когда мы окажемся рядом с Авророй. Только не ходи сама. Так ты только Стефану одолжение сделаешь.       Фея посмотрела на слугу. Она не просто не боялась встрече со Стефаном, она этого хотела. Хотела посмотреть ему в глаза. Спросить, любил ли он её хоть мгновение.       - Ты его ещё любишь?! – удивился Диаваль.       Малефисента посмотрела ему в глаза. В них читалась боль, обида. Почему он так смотрит? Чтобы избежать лишних разговоров, фея махнула рукой. Три пальца на правой руке Диаваля засветились и тут же погасли.       - Как только придёте куда надо, щёлкни пальцами, и Филипп проснется.       Ворон взял принца за руку и потянул в сторону замка. Но сделав несколько шагов, услышал за спиной Малефисенту.       - Диаваль, - в её глазах читалась тревога, - возвращайся сразу, как только он её поцелует. Чтобы ни произошло. Я жду здесь.       Ворон пошел дальше, но фея вновь его окликнула.       - Будь осторожен! – на её глазах блеснули слезы.       - Не волнуйся, госпожа! – Диаваль улыбнулся.       Боялся ли он? Нисколько. Ворон шагал уверенно, но осторожно. Впереди показались железные шипы. Диаваль усмехнулся.       - Здесь ждут явно не меня.       Добравшись до дверей в комнату Авроры, он отпустил принца парить в воздухе. Сам постучал в дверь и, спрятавшись за колонну, щелкнул пальцами. Филипп проснулся и упал на пол. Феи открыли двери. Едва узнав, что он принц, подвели его к кровати, на которой спала Аврора. Филипп её узнал. Начал говорить о том, как она прекрасна, как похожа на его покойную матушку. Что его отец встретил его мать тоже в лесу. Из этой речи Диаваль понял, юноша и вправду полюбил Аврору с первого взгляда. А значит, его поцелуй разбудит её. Вот Филипп, наконец, её целует. И она просыпается. Аврора проснулась! Феи визжат от радости. Аврора обнимает Филиппа. Эта картина заставила Диаваля улыбнуться.       - Диаваль, - Аврора его увидела.       Феи нахмурились.       - Что он тут делает?       - Это я привел сюда принца, правда он этого не помнит. – сказал ворон.       - Да? – удивился Филипп. – В таком случае, огромное спасибо. А то я бы неизвестно сколько плутал по лесу.       - Диаваль, я разве не должна была уснуть на веки? – спросила Аврора.       - Да, но ты могла проснуться от поцелуя любви. Что и произошло, – объяснил ворон.       - Это даже здорово, – сказала принцесса. – Но почему крестная меня заколдовала?       Диаваль тяжело вздохнул. Что же. Ей пора и узнать.       - Твой дед по линии матери издал указ, что отдаст дочь в жены тому, кто убьет Малефисенту. Убить её твой отец, к счастью, не смог. Он лишь оторвал ей крылья. И они где-то здесь. Теперь понимаешь?       - Если крылья здесь, мы их найдем.       - Да. Твоя крестная у ворот. Найдете и отнесите ей. А у меня есть разговор к твоему отцу. – сказал ворон. Никто из них не догадался, о чём Диаваль собрался говорить со Стефаном. А ворон заметил, на стене висел заряженный арбалет. Он знал, как используют это оружие. Сняв его со стены, отправился к Стефану.       Король готовился к встречи с Малефисентой. Он был весь в доспехах. Не хватало только шлема. Именно таким его застал Диаваль. Ворон тихо вошел в комнату и закрыл дверь на засов.       - Здравствуй, Стефан.       Король обернулся. Перед ним стоял незнакомый темноволосый мужчина и держал, направленный на него, арбалет.       - Кто ты?       - Ах, да. Мы не знакомы. Хотя часто виделись. Например: на крестинах Авроры. Неужели не помнишь? Ворон, что сидел на посохе Малефисенты, - пояснил Диаваль.       - Вот как. Малефисента нашла себе сподручного и отправила меня убить, - хихикнув, сказал Стефан.       - Она не знает, что я здесь.       - Вот как. Зачем же ты пришел?       - Хочу поговорить. Мне, если честно, тебя сложно понять. Зачем ты всё это устроил? Ты променял её на корону!       - Ха! Неужели, она до сих пор верит, что я любил её? – Стефан смеялся. – Я никогда её не любил. Она лишь скрашивала мне одиночество и всё. И потом она знала, что я мечтаю жить в замке.       Диаваль едва сдерживался, чтобы не пристрелить Стефана.       - Почему ты не вернул ей крылья, когда получил, что хотел?       - Чтобы она прилетела и мстила. Без своих крылышек она куда слабее. Даже не осмелилась прийти и посмотреть на свое творение.       - Аврора, кстати, проснулась. Я бы сказал почему, но ты всё равно не поймешь. Ты никогда не любил. Аврора, Филипп и феи нашли крылья Малефисенты. Открыв стеклянный шкаф Аврора аккуратно вытащила их оттуда. И вся компания направилась к воротам замка. Едва они оказались на улице, крылья вырвались из рук и полетели сами.       Малефисента ждала возвращения Диаваля. Фея начала нервничать. Почему он так долго? Могло ли с ним что-то случиться? А если солдаты Стефана его поймали? Может, ему нужна её помощь?       - Диаваль, где тебя носит!? – зло произнесла она.       И тут прилетели её крылья и приросли на своё место на её спине. Фея была в шоке. Она огляделась. К ней бежали Аврора и принц, и с ними были три феи. Но Диаваля не было.       - Фея-крестная! – Аврора обняла Малефисенту.       - Аврора, где Диаваль? – спросила фея, едва «чудище» от неё отстранилось.       - Он сказал, что хочет поговорить с моим отцом. – ответила Аврора.       Малефисента была удивлена. О чем он хотел поговорить со Стефаном? О НЕЙ! Тут фее стало ясно, почему Диаваля так расстроило желание феи увидеть Стефана. Он просто заревновал. Диаваль все эти годы любил её, а она не замечала. Фея с трудом призналась себе, что сама к ворону не равнодушна. Мысль, что Диаваля могут убить, рвала сердце на части.       - Аврора, где окна в комнату твоего отца? – спросила Малефисента.       Принцесса указала направление, и фея тут же сорвалась с места и полетела туда. Когда она влетела в окно, разбив стекло в дребезги, перед ней предстала такая картина: Стефан лежал на полу застреленный из арбалета, Диаваль стоял рядом.       - Ты с ума сошел?       - Прости, он меня сильно разозлил. Я не выдержал, – ответил ворон.       - Да причём тут Стефан. Я жду, а тебя нет и нет. Аврора прибежала со своей командой. Тебя нет. Я волновалась!       - Почему?       Малефисента едва сдержалась, чтобы не дать ему пощечину.       - Потому что люблю, – возмущенно сказала фея. – Я тебя люблю!       Диаваль отшвырнул арбалет, притянул к себе Малефисенту и поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.