ID работы: 3396017

письмо Себастьяна

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нефилимам

Настройки текста
      Тьма...       С вашего детства, с самого начала вас учили, вам в голову вбивали правила этики и морали. Вам говорили о добре и зле, о свете и тьме, о белом и черном...       И, когда вы росли, то думали, что знали четкую границу, видели жирную черту между этими такими, казалось бы, простыми понятиями. Все ваши сказки, все ваши книжки четко делили персонажей на плохих и хороших. На злых и добрых. На инь и янь.       Все ваши религии четко выделяли добро, которому нужно поклoняться, и зло, которое нужно ненавидеть. Бог и Дьявол, ад и рай.       Вы скажете нет. Скажете, будто есть персонажи, не являющиеся ни теми, ни другими. Скажете, есть плохие, которые могут исправиться. Стать хорошими.       Но почему? Зачем же менять натуру человека, ломать его изнутри, только потому что он убийца, бесчеловечный псих или кто-либо еще?       К слову о психах, не путайте эти понятия: убийца вовсе не значит псих. Безумцы поступают неосознанно, лишь изощренно настолько, насколько позволяет им их гниющий, поверженный болезнью мозг.       Я осознаю, что я делаю. Я хочу это делать. Мне это нравится. И не судите меня. Ваша мораль слаба и неустойчива.       Вы живете в мире, где нефилимы не верят в ангелов. Где ангелы не верят в бога. Но ведь демоны есть. И о существовании Высших демонов (и почему бы не Люцифера?) мы точно знаем.       Где библейские нефилимы, слуги бога, коим предназначено людей защищать, воротят от них, как от падали, нос.       Вода прозрачна, но кровь гуще. Девиз не столь мой, сколь ваш.       Я говорю это потому, что вы опасно поделили мир на черное и белое, хотя он цветной. А граница между этими понятиями безумно тонка. От гения до злодея один вздох.       К чему я все это?.. Ах, да: не суди, да не судим будешь. Хорошая цитата, недавно нашел ее в библии в одном из сожженных мною домов.       Не смейте судить меня, глагольствовать мне о добре и зле, ведь иначе       Я приду судить вас в ответ, и тогда — вот ирония — пощади вас бог, ибо я этого не сделаю.

Себастьян.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.