10.
10 августа 2015 г., 15:27
У Тома практически закончилась смена. Он устал, хотел спать и почти каждую минуту глядел на часы. Билл сидел не так далеко, положив голову на руки. Перед ним стоял стакан с холодным соком и лежала пачка сигарет. На удивление всего персонала, он был абсолютно трезв и спокойно сидел за стойкой, не обращая ни на кого внимания. Тодд впервые по-человечески поговорил с братом, поразившись тому, что за всю ночь тот не выпил ни капли и ни к кому не приставал. Такое не типичное поведение было не свойственно младшему брату, но безумно радовало. Хотел бы он знать истинную причину столь кардинальной перемены.
Эта самая «причина» вертелась волчком, обслуживая посетителей, но всегда ее взгляд возвращался к одинокой фигуре за стойкой, незаметно подмигивая или улыбаясь.
- Каулитц, на*рена портишь погоду? – весело подколол Георг почти уснувшего за столешницей парня. – Ты бл*дь, трезвый! Луна сойдет с орбиты!
Билл лениво повернул голову.
- Достал уже.
Том, молча, поглядел на практически уснувшего блондина и улыбнулся в очередной раз. Он был безумно рад, что Билл провел эту ночь с ним, пусть даже за стойкой, шокируя персонал своим адекватным поведением. Он старался общаться в типичной для них манере, чтобы не вызывать подозрения, но теплые нотки в голосе и блеск лучистых глаз скрыть не мог. Георг то и дело косился на них, наблюдая за их беседой и замечая кое-какие перемены.
- А ты точно не влюбился? – спросил он у напарника, приставая вовремя небольшой паузы. – Вон светишься весь…
- Да ну тебя! – отмахнулся Том, бросив короткий взгляд на притихшего блондина. Тот повернул голову, едва вслушиваясь в их разговор. Георг ощутимо ткнул его под ребра.
- Или все дело в том мальчике, Андрэ?
Билл резко поднял голову, нахмурившись. Том повернулся к приятелю, намереваясь кое-что прояснить, но у него зазвонил телефон.
- Неужели Андрэ? – хихикнул напарник. Том взглянул на дисплей.
- Да ты медиум, друг. Привет, Андрэ! – ответил он на звонок, отступая в сторону и отвернувшись от обоих. – Не спишь еще?
Биллу совершенно не понравилось с каким выражением лица и теплыми нотками в голосе Том отвечал этому Андрэ. Он и не предполагал, что Том не врет о наличии своего парня, но почему-то мысль, что у того действительно кто-то есть, сильно задела.
- Нет, я еще на работе. Ты хочешь этого? Ладно, давай… - слышал он обрывки фраз и с каждым словом заводился все сильнее.
- Это кто такой? – потребовал Билл ответа у Георга, схватив пробегающего бармена за руку. Тот непонимающе сдвинул брови.
- Ты о ком?
- Б*я, об Андрэ этом! Кто он такой?
- А, да его парень вроде, - махнул рукой Георг. – Он вчера приходил сюда. Симпатичный такой. Кстати, его лицо мне кажется таким знакомым… вот только никак не могу вспомнить, где я его видел раньше…
- Да что ты, - не удержался от язвительного комментария Билл, поджимая недовольно губы. – Его парень, говоришь.
- Хорошо. До встречи, - попрощался Том, снова повернувшись. Билл обжег его таким взглядом, что тот вздрогнул. От былой расслабленности и сонливости Каулитца не осталось и следа. Он сидел абсолютно прямо, сцепив руки, и с не читаемым выражением лица, сканировал Тома. Тот поёжился от его взгляда, но был вынужден выдавить вполне профессионально-вежливую улыбку, словно ничего не замечал и не придавал значения.
- Моя смена закончилась, - обрадовался он, взглянув на часы. – Я свободен.
- Поздравляю! – процедил Билл и, схватив свою сумку, резко вскочил с места. Том вздохнул.
- Что с ним такое? – удивился Георг, глядя вслед удаляющейся быстрым шагом фигуре. Том пожал плечами.
- Ладно, я пошел, - он протянул руку напарнику. – До завтра.
- До завтра. Может, в выходные пересечемся?
- Посмотрим, - Том старался не показать вида, что сильно торопится, но ему было необходимо догнать Билла и поинтересоваться, что произошло всего за пару минут.
Буквально переодеваясь на ходу, он поспешил выбежать из клуба. Выскочив на улицу, он огляделся. Каулитц уверенно пересекал улицу, направляясь в сторону своего дома. Смена у Тома закончилась в шесть утра, но на улице еще было темно и пусто. Звук шагов туфель Билла было слышно очень четко. Том быстро догнал его, ориентируясь на звуки, но увидел его высокую фигуру почти сразу.
- Билл, стой! Что случилось?
- Ничего, на*уй! – отчеканил тот зло, даже не остановившись. Том попытался схватить его за запястье и развернуть к себе, но юноша сбросил его руку.
- Не трогай меня!
- Да что с тобой такое?
- Что со мной? – он развернулся, больно ткнув бармена пальцем в грудь. – Меня бл*дь все достало! Тупые свидания с таким чучелом, как ты! Ни пить, ни тра*аться, ничего, бл*дь! За*бало! На хр*на я вообще согласился на всю эту муть! – заорал он, срывая связки и отталкивая Тома со всей силы.
- Действительно, зачем? Лучше же тупо нажираться и жаловаться на судьбу! – вспылил Том, разворачиваясь к нему спиной. Билл резко остановился, сложив на груди руки.
- Ну, давай, скажи, что я сам во всем виноват, - ноздри гневно раздувались, а дыхание участилось и Билл чувствовал, что его начинает трясти от едва сдерживаемого гнева. – Давай же!
Том молниеносно обернулся, одарив его таким злым взглядом, какого Билл у него никогда не замечал.
- А кто еще? Ты же сутками пропадаешь в клубах, в сомнительных компаниях, накачиваешься до поросячьего визга, ведешь себя, как последняя бл*дь, что уже пробы ставить негде! Кто еще виноват в том, что у тебя не стоИт?!
- Заткнись! – руки Билла сжались в кулаки, но Тома уже несло.
- Ты даже на свиданиях ведешь себя так же. Тебе по*ер на мои чувства, по*ер, что я не тащу тебя сразу в койку! Забочусь, как дебил о твоем здоровье, выслушиваю твое нытьё! Может, я единственный кому на тебя не наплевать, но тебя же это не волнует! Тебе просто по*уй!!!
Билл кинулся на него внезапно, сбивая с ног одним мощным ударом в челюсть. Том пошатнулся, ощущая, как от боли все расплылось перед глазами и заныло, но он не позволил ему ударить его во второй раз, хватая за ноги и опрокидывая на асфальт. Ударившись затылком, Билл зашипел, но злость, охватившая юношу, затмила все болезненные ощущения и придавала сил. Он попытался скинуть его с себя, ударяя куда придется, попадая по лицу и телу бармена, но Том оказался сильнее. Он ударил Билла по носу в отместку и заломил руки, удерживая с такой силой, что было сложно пошевелиться.
- Хватит! – рявкнул Том, внезапно успокаиваясь и глядя как тонкая струйка крови течет по губам и подбородку Билла, вызывая желание слизать ее языком.
- Отпусти, иначе я убью тебя!
- Я больше не буду с тобой драться, Билл.
- Тебе же хуже.
- Хорошо. Я отпущу и катись ты на все четыре стороны! – Том отполз от него и, сплюнув кровь, зло поглядел на Каулитца. – За*бал, бл*дь! Хочешь продолжать в том же духе, удерживать не стану. Скатертью дорога! Делай, что хочешь!
- Вот и прекрасно! – Билл поднялся на ноги, стряхивая пыль с дорогих джинс и вытирая кровь с носа. – За*бали твои тупые свидания! За*бал ты, пошло все к черту! – заорал он, взмахнув руками, и больше ни разу не оглянувшись, зашагал в сторону своего дома. Том мысленно выругался, слишком заведенный, чтобы рассуждать логически. Он понимал, что наговорил лишнего, но пока был не готов извиняться. Он лишь хотел помочь тому, кто в его помощи не нуждался.
Он со всей злостью ударил по стволу дерева. Боль немного отрезвила, а еще он ясно ощутил, как от кулака Билла не слабо заныла челюсть. Поморщившись, он огляделся. Просто великолепно.
Он остался на улице совершенно один, злой, избитый и без транспорта, так как договаривался с Биллом провести этот день с ним, поэтому не взял машину. Чертыхнувшись, он порылся в карманах и к собственному облегчению, нащупал мелочь. Ему ничего не оставалось, как идти на остановку. От клуба «Скорпион» до его съемной квартиры было далековато, чтобы тащиться пешком.
Немногочисленные прохожие, встречавшиеся на пути, обходили его стороной, испуганно глядя на избитое лицо парня. Он не обращал на них внимания, ожидая свой автобус. Было обидно.
Он прокручивал все моменты так и не удавшегося шестого свидания, сожалея о брошенных словах. Он не должен был говорить их Биллу, как бы сильно не задевало его поведение. Ведь прекрасно понимал, что Билл не оценит его мотивов и не посмотрит на него по-другому. На что он только надеялся? Прав был Георг, не стоило связываться с Каулитцем младшим, если хочет жить и сохранить работу и нервные клетки.
Том с сожалением сознавал, что Билл не простит его и уж, конечно, больше не согласится ни на какие свидания, а если еще Тодд заметит, как «хорошо» выглядит его младший брат после кулаков Тома, то вычислить, кто это сделал, не составит труда.
Тяжело вздохнув, он сел в подъехавший автобус и сел на последние места, не желая привлекать внимания своим «красочным» фейсом.