ID работы: 339628

Трудно быть Джоном

Слэш
G
Завершён
861
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится 28 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Шерлок, это несправедливо. ДУ» «В мире вообще мало справедливости. ШХ» «Почему именно я?.. ДУ» «Почему именно ты сегодня ведешь слежку? ШХ» «Нет, почему именно я попался тогда Стэмфорду в Бартсе?(( ДУ» «Это риторический вопрос, я полагаю? И перестань использовать скобки – это лишнее и раздражает. ШХ» «Да что тебя только не раздражает… ДУ» «И как ты поймешь, с какой интонацией я пишу? ДУ» «С интонацией можно говорить, Джон, не писать. К тому же я прекрасно знаю, что ты закатил глаза. ШХ» «И еще раз. ШХ» «И, с вероятностью более 85%, еще раз. ШХ» «Раз ты такой всезнающий, объясни, какого лешего тебе понадобилось, чтоб я торчал тут посреди ночи? ДУ» «Ты – помощник детектива. Это твоя работа – торчать, как ты выразился, там, где я не могу. ШХ» «Не думаю, что в этом случае это что-то даст. ДУ» «Я полагал, что мы негласно утвердили, что в нашем тандеме думать буду я. ШХ» «Ну ты и задница. ДУ» «Это не мешает мне быть гением. ШХ» «Ты еще и заносчивая задница. ДУ» «Теперь будем обмениваться взаимными оскорблениями? Это что, пятый класс? ШХ» «Ты первый начал. ДУ» «Нет, с пятым я погорячился. Пожалуй, третий. И я ничего не начинал, просто констатировал факт. ШХ» «Шерлок, он так сидит уже почти час. Я замерз и хочу есть. ДУ» «Ничем не могу помочь. ШХ» «Чем ты там вообще занят? ДУ» «Читал книгу, пока ты не начал меня дергать каждые две минуты. ШХ» «Ах, ну простите, Ваше Величество, я тут просто стою по колено в сугробе, выполняя Ваше задание, и мне просто больше нечем заняться. ДУ» «Мог бы пообщаться с Мэнди. ШХ» «Ты имеешь в виду Энди? ДУ» «А что случилось с Мэнди? ШХ» «Не было никакой Мэнди. Была Энди. ДУ» «Избавь меня от подробностей. ШХ» «Но ты же сам спросил! ДУ» «Я спросил о Мэнди. ШХ» «Не было никакой Мэнди! ЭНДИ! ДУ» «Меня не интересует Энди. ШХ» «А что за Мэнди тебя интересует? ДУ» «Какая Мэнди? ШХ» «Шерлок, знаешь, что я сейчас сделал? ДУ» «Отлично знаю. Может, вернешься к наблюдению? ШХ» «Я тебя сейчас ненавижу. ДУ» «Сейчас? ШХ» «Да. У меня уже иней в волосах. Что ты будешь делать, если я заболею? ДУ» «Ты ведь доктор. ШХ» «И что? ДУ» «В нашем тандеме ты доктор, а я думаю. ШХ» «И что ты думаешь? ДУ» «Думаю, если ты заболеешь, то будешь доставать меня дурацкими вопросами в два раза чаще. ШХ» «Ты свинья, Шерлок. ДУ» «Мы вернулись к третьему классу? Тогда я, пожалуй, лягу спать. ШХ» «Шерлок, час ночи!!! ДУ» «Да, поэтому я считаю, самое время дать организму восстановить силы. ШХ» «А как же я? ДУ» «Ты хочешь спать? ШХ» «Я хочу кружку дымящегося чая с медом, и дать тебе в нос. ДУ» «Не думаю, что это хорошая идея. Разве у тебя нет аллергии на мед? ШХ» «Какая, к черту, разница? Все равно дать тебе по носу мне хочется больше. ДУ» «Скучно. Что там с объектом? ШХ» «Съезжаем с темы значит… Сидит за столиком, пьет виски. Постой, не знал, что Грэг может позволить себе такой недешевый напиток. Бутылка такого стоит около ста фунтов… ДУ» «А он и не может. Что за виски? ШХ» «Похоже на Tullamore Dew. ДУ» «Элементарно. ШХ» «Что именно? ДУ» «О, постой-ка… Что Майкрофт делает ночью в этом районе Лондона? ДУ» «Сейчас сам увидишь. ШХ» «Нееееет… Не может быть… ДУ» «Что там происходит? ШХ» «Не могу поверить, что ты добровольно это пропустил. ДУ» «Это еще почему? ШХ» «Такая возможность подколоть собственного брата. Странно, что ты не изъявил желание лично присутствовать при этом. ДУ» «Меня не интересует Майкрофт и его личная жизнь. ШХ» «Отлично. Какого ляда, скажи мне на милость, я тогда тут торчу? ДУ» «Хорошо, внесу поправку. Мне не настолько интересен Майкрофт и его личная жизнь, чтобы самолично торчать под окнами ресторана. ШХ» «Даже если речь идет о свидании Британского правительства с Лестрейдом? ДУ» «А что тут такого? Свидание и свидание. Ты ведь говорил, это нормально. ШХ» «Так, все. Я отморозил себе ноги. Еду домой, пока не отморозил то, что выше. Надеюсь, ты все узнал, что хотел? ДУ» «Не совсем. Но ты можешь ехать домой. ШХ» «О, спасибо, господин, Вы так добры! ДУ» «Сарказм? ШХ» «А как ты думаешь? ДУ» «Учитывая обстоятельства, полагаю, сарказм. ШХ» «Склоняю голову, о Гений мысли! САРКАЗМ. ДУ» «Почему? Вполне оправданное выражение, на мой взгляд. ШХ» «И перестань набирать ругательства. Лучше опиши, как все было на этом свидании. ШХ» «Я точно тебя стукну, когда приеду. Свидание, как свидание – романтическая обстановка, свечи, на столе цветы, Грэг в своем самом лучшем костюме, Майкрофт как всегда с зонтом. ДУ» «Они выглядели довольно… счастливыми вместе. Никогда бы не поверил. ДУ» «Противоположности притягиваются, Джон. Тебе ли не знать. ШХ» «Да, но ведь Грэг был женат! ДУ» «Ключевое слово – был. ШХ» «Я думал, он интересуется женщинами. ДУ» «То есть, ты считаешь, что в наше время, если мужчина изначально интересовался женщинами, то уже никогда не сможет заинтересоваться мужчиной? ШХ» «Неужели ты хочешь, чтоб я подумал? Разве не ты мне доказывал, что думать – исключительно твоя привилегия? ДУ» «Так и есть. Но я-то для себя уже давно все решил. Мне интересно твое непредвзятое мнение. ШХ» «Я думаю, все возможно. И, судя по всему, инспектор и твой брат тому доказательство. ДУ» «К тому же, я никогда не видел на лице у Майкрофта такой счастливой улыбки. ДУ» «О, надеюсь, я ее не увижу. Мой желудок этого не выдержит. ШХ» «Шерлок, будь терпимее. Майкрофт явно счастлив. Уверен, он хотел бы для тебя того же. ДУ» «В смысле, хотел бы, чтоб и у меня были романтические свидания с мужчиной, который может сделать меня счастливым? ШХ» «Не обязательно с мужчиной. А что, есть кто на примете? Только не говори, что ты отправил меня следить за Лестрейдом из-за того, что у тебя к нему скрытые чувства! ДУ» «Не говори ерунды. Ты далеко? ШХ» «Подъезжаю. Буду через две минуты. ДУ» «Хорошо. Я отпер входную дверь, чтоб ты не разбудил миссис Хадсон звоном ключей. ШХ» «Подозрительно заботливо с твоей стороны. ДУ» «Вовсе нет, просто не хочу, чтобы она проснулась. ШХ» «Тогда я не стану включать свет в коридоре. ДУ» «Хорошая мысль, Джон. Где ты уже? ШХ» «Подхожу к двери. Может, подождешь с вопросами, пока я войду в дом? ДУ» «Ты поднимаешься по лестнице? ШХ» «Да. ДУ» «Хорошо. ШХ» «Поднялся? ШХ» «Шерлок, почему в гостиной накрыт стол и горят свечи?.. ДУ» «Судя по тому, как ты описал свидание моего брата с Лестрейдом, именно свечи и цветы создавали романтическую атмосферу. Свечи я нашел, цветы не успел. ШХ» «Где ты? ДУ» «У себя в комнате. ШХ» «И что ты там до сих пор делаешь? ДУ» «Ты обещал дать мне по носу, забыл? Это может испортить атмосферу. ШХ» «Твоя стряпня сделает это быстрее… Что это зеленое в тарелке? ДУ» «Рис с овощами. ШХ» «Почему он зеленый? ДУ» «Впрочем, не важно. ДУ» «Анджело работает круглосуточно? ДУ» «Нет, но я знаю, где он хранит запасной ключ и замороженные лазаньи. ШХ» «Тогда идем. Но я не стану надевать костюм! ДУ» «Ничего, я смирился с твоими полосатыми свитерами. ШХ»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.