ID работы: 3396316

У счастья есть имя

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Ria Green бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое счастье? Последнее время я часто думал над этим вопросом. И я сумел найти ответ. Возможно, он не до конца правильный, но, по крайней мере, меня удовлетворил. У каждого своё счастье. Это правда. То, что приводит в восторг одного, может вызывать отвращение у другого. Поэтому люди порой просто не понимают друг друга. Ведь каждый воспринимает мир по-своему, и двух одинаковых людей на Земле нет. Мне всего девятнадцать, я только учусь жить. Но одно я понял точно: за своё счастье нужно держаться изо всех сил и ни за что на свете не отпускать. Весёлый весенний дождик протягивает свои струны от самого неба до земли, окрасив весь Миннеаполис в сверкающие серебристо-серые тона. Он бежит по крышам и стучится в окна, радостно шлёпает по лужам, вспыхивая тысячами маленьких радуг в свете фар проезжающих по дорогам автомобилей. Мы с Эдриенн стоим на крыльце дома Нессеров под навесом, так, чтобы не намокнуть. Просто стоим, держась за руки, и слушаем музыку дождя. У каждого в голове свои мысли, но мы оба улыбаемся. Эдриенн поворачивается ко мне и, улыбаясь ещё шире, слегка тянет за руку. - Билли, пойдём прогуляемся? - Да ты что?! – удивлённо ухмыляюсь я. – Мы же промокнем! - Ну и что? – задиристо восклицает девушка. Её чудесные карие глаза радостно сверкают. – Идём! Это же весело! – с этими словами Нессер выпускает мою руку и выскакивает из-под навеса прямо под дождь. Весело смеясь, она вскидывает руки навстречу тёплым струям и начинает кружиться и танцевать. Я стою, любуюсь на девушку, и мне тоже хочется рассмеяться. Господи, какое же это потрясающее чувство, когда любовь просто переполняет твоё сердце, не оставляя места больше ни для чего! Тогда кажется, что она пропитывает всё вокруг, и ничего больше видеть просто не хочется. На негатив не реагируешь – его для тебя будто не существует. Весь мир будто радуется и стремится петь и танцевать вместе с тобой. Всё вокруг кажется прекрасным и замечательным, все люди вдруг как один становятся добрыми и отзывчивыми. И самому так и хочется сделать что-нибудь хорошее. Ходишь, улыбаешься, как дурачок, сам вызываешься помочь случайным встречным, которые в этом нуждаются. А самое главное, что, кажется, это находит ответ в сердцах других людей: прохожие улыбаются в ответ на твою улыбку, за помощь искренне благодарят, тоже широко улыбаясь. А ночью не можешь заснуть, потому что сердце часто и радостно бьётся, из головы не идут самые тёплые воспоминания, и чувствуешь себя просто до умопомрачения счастливым. А в ушах так и звучит музыка, так и требует, чтобы её записали, да и вдохновение отказывается выпускать из своих объятий. - Ну же, Билли! Иди сюда! Я спускаюсь по ступенькам, и Эди, недолго думая, бросается мне на шею. Я, смеясь, обнимаю её покрепче, после чего целую. Губы у неё мягкие, тёплые. Этот поцелуй полон нежности, и длится довольно долго. Щёки, уши, шея – у меня всё горит от радостного волнения. Наконец, Эд прерывает поцелуй и опускает голову мне на плечо. Какое-то время мы так и стоим, опять же, молча. Я чувствую, как девушка прижимается ко мне всем свои существом, как трепещет в моих руках, как часто и сильно бьётся сердце в её груди. Невероятно приятно ощущать тепло её тела. Нет, Эдриенн – абсолютно уникальная девушка, это точно! Ещё ни с кем мне не было так хорошо, комфортно и свободно. С ней я могу оставаться самим собой и точно знаю, что она меня поймёт. И почему-то с Эд я всегда чувствую себя маленьким мальчиком. Хочется бегать, прыгать, веселиться, смеяться вместе с ней, только увижу её улыбку. Даже не так давно, в Нью-Йорке, когда я впервые остался совсем один в незнакомом городе, мучаясь от одиночества, я вспоминал чаще всего не друзей, и даже не маму, а именно её. - Идём, - Эдриенн отделяется от меня и тянет меня за руку. Мы бежим вместе под дождём, громко смеёмся, не обращая внимания на прохожих, удивлённо глядящих нам вслед. Мы бежим дальше и дальше, сначала вдоль улиц к парку, потом по аллеям, между деревьев и клумб с распускающимися цветами, мокрые, но безумно счастливые. Бежим прямо по лужам, поднимая вокруг себя тучи брызг. Лишь время от времени останавливаемся, чтобы отдышаться немного. И по очереди целуем друг друга. В этот момент нас ничего больше не волнует. Нет проблем, нет боли, нет забот. Есть только мы вдвоём и этот тёплый весенний дождь. Я даже не замечаю пролетевшего времени, как уже начинает смеркаться. Эдриенн смотрит на наручные часы и вздыхает. - Уже поздно, мне пора домой. - Идём, - я беру девушку за руку, и мы двигаемся обратно к её дому. Расставаться нам обоим ужасно не хочется, ведь нам так хорошо вдвоём. Мы даже не знаем, когда в следующий раз увидимся… Эд обнимает меня, прижимаясь щекой к моему плечу и негромко произносит: - Я буду очень скучать. - Я тоже, Эди, - нежно глажу девушку по спине. - Я люблю тебя, - говорю я на выдохе. Мы встречаемся не так давно, поэтому эти слова всё ещё даются мне трудно, заставляя сердце колотиться в бешеном темпе. - И я тебя люблю, - Эдриенн отзывается почти шёпотом. Она приподнимается на цыпочках и целует меня. Поцелуй прекращается, и мы медленно, по очереди начинаем делать по полшага назад, внимательно гладя друг на друга. Это продолжается до тех пор, пока нас не разделяет такое большое расстояние, что мы вынуждены расцепить руки. Тогда я прячу их в карманы и молча стою и смотрю вслед девушке. У самой двери Эдриенн оборачивается и улыбается мне, после чего скрывается в доме. Я вздыхаю, и шагаю в сторону отеля. Теперь я понял, что у счастья есть имя. И зовут его Эдриенн Нессер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.