ID работы: 3396329

Доверяй, но проверяй

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Куда мы идем? - Алл, не беспокойся, сейчас всё увидишь. Бывшие супруги зашли в серое здание. - Здравствуйте, Сергей Александрович. Рад Вас видеть. - Приветствую Вас, Филипп Бедросович. Здравствуйте, Алла Борисовна. - Здрастье. Филипп, кто это и зачем мы сюда пришли? Аллусь, ты знаешь, как я к тебе отношусь, но я не знаю, как ко мне относишься ты. Нет, конечно, ты говорила, что мы в хороший дружеских отношениях, но мне этого недостаточно. Я привел тебя сюда, чтобы задать всего лишь один вопрос. Но чтобы убедиться, что ты не врешь, я проверю тебя на дедекторе лжи. Прима явно была в недоумении. - Я понимаю, что это выглядит немного странно, но.. Не успев договорить, она перебила его. - Странно? Странно?? Да ты ахринел, Киркоров! Проверять меня, да ещё и на детекторе? Такого я от тебя не ожидала! - казалось, она хотела уйти, но азарт и интерес к тому, что же за вопрос он всё-таки хочет ей задать, не дали ей этого сделать. - Хорошо, Киркоров, я отвечу на твой вопрос, но учти, ты у меня за это получишь! – с ухмылкой на лице произнесла Пугачёва. - Хорошо, хорошо, - улыбнулся Филипп, - Сергей Александрович, мы готовы. Специалист принялся надевать на приму специальные датчики. - Готовы? - Да! – гордо ответила женщина. - Спасибо, Сергей Александрович, вы пока свободны. - Хорошо, если что, я рядом. В зале воцарила тишина. Пока Фил что-то настраивал, Алла с ухмылкой наблюдала за его действиями, и с недовольным лицом поглядывала на датчики. - Итак, я задам тебе 3 вопроса, чтобы убедиться в точности аппарата, или будут банальными. - Валяй уже - Тебя зовут Алла Пугачёва? - Да «Верно» - Отлично, поехали дальше. Ты родилась 15 апреля? - Да «Верно» - Действительно банальные, мог бы что-нибудь поинтереснее придумать, - немного нахмурившись, произнесла певица. - Тихо, тихо. Безусловно, она ожидала очередной банальный вопрос, но.. - Ты любишь меня? Глаза Филиппа потеряли былой блеск. Он нервничал, сейчас от ее ответа зависит его дальнейшая судьба. - Что?? Киркоров, да ты совсем обнаглел! Ничего, что у меня муж, дети, нет? Ну конечно, это же неважно. Так, всё, я пошла отсюда! - Нет, - он побежал к её креслу, - ты обещала! Я должен знать, понимаешь, я должен. Я же люблю тебя, всем сердцем. Я хочу знать, есть ли у меня хоть маленький шанс всё вернуть? Кажется, он говорил это со слезами на глазах. Лицо Аллы тут же изменилось. Ей стало жаль его, но злость не отпускала. - Нет, - выпалила она, хотя понимала, что говорит неправду. Экран загорелся красным светом. «Ложь». На душе Филиппа – облегчение. -Она солгала, - думал он. В этот момент он не слышал никого и ничего. Он был погружён только в свои мысли. Он радовался тому, что наконец узнал правду, но при этом не понимал, зачем она солгала. - Филипп Бедросович, Филипп Бедросович! Вы закончили? Он дёрнулся. - Что? - Вы закончили? Он молчал и только смотрел в кресло. Там уже никого не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.