ID работы: 3396347

Сдай Люцифера

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вкус лапши становится особенно чудесным под дулом пистолета. Особенно, когда тебя толком и не кормили несколько недель перед этим.       Дверь с грохотом отшвырнуло к стене. Джейк, конечно, не какой-то там слюнявый чертенок, который вздрагивает и визжит от каждого более-менее громкого звука, но плечами повел. Все же не особенно приятно, когда тебя так некультурно отрывают от долгожданной еды.       Джейку было откровенно плевать на взбешенного Алана, который в очередной раз направил пистолет ему в голову. Все равно не выстрелит - ангел же. У них это по уставу не положено. Вот был бы демон у себя в аду... Там да. Там бы его уже и разукрасили, и поломали бы почти все кости, и на мозги бы профессионально покапали. А тут: камера одиночная, кормят, одеяло выдают. Курорт, одним словом. Краем глаза Джейк все же отметил, что ангел взбешен настолько, что над ним даже нимб искрится, а за спиной крылья светятся. Но в ответ на все это представление он лишь сел поудобнее, перехватил горячую миску и продолжил задумчиво смотреть в якобы скрытую камеру.       С помощью нее эти белокрылые идиоты наблюдали за ним последние четыре месяца - ровно столько прошло с момента, как его схватили. Благо, успел товар толкнуть и попался чистым. Да... Наркоту для святош доставать - это вам не в канцелярии в Аду сидеть, где одни только бумажки да пыль. Потянуло засмеяться - именно для представителей белокрылой канцелярии в этот раз был товар, но Джейк сдержал себя, лишь веселый блеск глаз выдавал его.       Тем временем на Алана кто-то громко орал из телефонной трубки, отчего ангел зверел все больше и больше. Джейк знал этого паршивца из отдела по контролю за чем-то там ангельским давно - не раз они уже вот так вот мило встречались и беседовали. И сколько себя помнил демон, этот белокрылышка был невыносимо вспыльчив - допросы и те толком не выходили: ангел спросит, Джейк ответит, тот разозлится и свалит на пару недель, а потом заново... И так до тех пор, пока срок заключения без предъявления обвинений не закончится. Через несколько секунд, словно в подтверждение его мыслей, Джейк услышал, как пластик телефона соприкоснулся с бетонным полом и разлетелся в разные стороны на сотни кусочков. Джейк оглянулся, не переставая жевать, а про себя отметил: "Да-а, такое даже я уже не соберу".       Сам Алан захлопнул дверь камеры, отбросил куда-то в стену пистолет, который прошел сквозь бетон в соседнюю комнату - ангелы, что с них взять, - размашистым движением придвинул стул, сплюнул и, хмурясь, сел напротив Джейка. Демон следил за всеми этими манипуляциями, не жуя, а потом громко сглотнул. Лицо Алана потемнело еще больше, он устало помассировал переносицу. Джейк медленно повернулся к детективу, вроде такое носил звание Алан.       - Фховчешь? - возобновляя движение челюстями, поинтересовался он. Как-то жалко ему было этого бедолагу.       - Нет. Спасибо, - выплюнул ангел. Но Джейк, казалось, и вовсе не заметил пренебрежения, лишь пожал плечами и продолжил есть.       В камере воцарилось молчание. Было слышно, как потрескивают лампочки, а в углах комнаты шипят ангельские печати, как работают челюсти демона и злобно сипит ангел.       - Джейк, послушай, - сдался первым ангел. - Тебе не надоело? Я ловил тебя на торговле детьми, продаже наркотиков, на транспортировке органов и куче всякой дряни, которой даже название придумать не могу! И каждый раз ты оказывался в этой камере! О, Господь, да я уже скоро табличку на дверь повешу с твоим именем! Джейк! Одумайся! Ты же не глупый анг... Демон! Ты - простой исполнитель! Сдай ты нам уже того, кто поставляет тебе всю эту дрянь, и ты будешь чист! Ну же, Джейки, все давно в курсе, что ты водишься с этим ублюдком Люцифером. Назови нам его настоящее имя и где его найти - и свобода твоя!       "Эк его прорвало. Видать, совсем прижало бедолагу", - подумал демон, доедая лапшу, вслух же, улыбаясь, сказал:       - Прости, Алан, я не понимаю, к чему ты клонишь. Я непричастен, и ты ни разу не поймал меня с поличным... А так как я чист, то... Вы еще можете продержать меня у себя парочку месяцев. Обещаю, приставалу-Майки из адвокатской конторки вызывать не буду. А что до Люцифера… Да неужели ты и в самом деле веришь во все эти людские бредни? Алан, как демон говорю, его нет. Не существует.       Ангел зарычал, ударил по столу так, что тот развалился напополам, вскочил и вылетел из камеры, впечатав дверь в стену, что было сил. Та не слетела с петель только благодаря ангельским печатям на ней. Джейк с сочувствием посмотрел вслед Алану, но помочь ему ничем не мог. Если только признаться, что он и есть тот самый загадочный Люцифер – подпольный король всех измерений, тот, кто может достать что/кого/когда/откуда угодно. Но, скосив взгляд на стол, Джейк лишь улыбнулся. Ну, уж нет. Его не прельщала смерть от рук бешеного ангела, как-то это не по-демонски.       А крики и ругань на бранных наречиях всех измерений еще долго разносились по департаменту ангельских чего-то там.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.