ID работы: 3396444

Серо-голубой оттенок

Джен
G
Завершён
361
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 7 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Посмотри в зеркало, Шерлок. Что ты видишь? - Два совершенно разных глаза. - Опиши. Младший Холмс только уныло вздохнул, и вновь уставился в зеркало: - Один дымчато-серый, такой холодный и бесцветный. Мой цвет. - А второй? - А второй голубой как небо. Только в этом цвете я вижу скорее тепло, нежели холод. Этот небесно-синий взгляд несет в себе множество различных оттенков. Лазурный, сизый, цвет морской волны. Васильковый на солнце, полуночно-синий во тьме. В этом переливе красок видны искры света, яркие огоньки жизни. Голубой цвет глаз говорит о том, что этот человек упрям и волевой, он любит перемены,щедрый ,честный,открытый...Но,- кудрявый юноша резко осекся и с нескрываемым раздражением оглядел себя в зеркале, - Но это все не имеет значения. Я не заслужил этого, Майкрофт. - Ты ошибаешься, брат мой. Судьба не глупа. Когда-нибудь ты посмотришь в родные голубые глаза и улыбнешься. Черноволосый парень только устало взглянул на брата и лукаво спросил: - И он улыбнется мне в ответ? Но в ответ была тишина.

***

- Джон, тебе нравится цвет твоей родственной души? - Конечно, нравится, Гарри. Как же он может мне не нравится, ты только взгляни, сколько секретов прячется за этой дымчатой радужкой. – Не знаю, как по мне то этот цвет слишком беспристрастный. Пустой. - А мой настоящий цвет? Голубой. Такой обычный и ледяной. Вот она настоящая пустота. - Все равно лучше, чем серая отстраненность. - Ты просто не видишь этого, сестра. Сколько жизни в этом цвете лондонского неба. Уверенности. Непоколебимой сдержанности. Уверен, что душа, живущая за этим окрасом похожа на настоящий ураган, просто она скрывает это. - И ты думаешь, что этот холодный человек раскроется тебе? Но Джон ничего не ответил.

***

- Афганистан или Ирак? - Простите? Джон возвел взгляд на черноволосого мужчину, который быстро строчил сообщение на его телефоне. Он, пожалуй, нравился Джону. Интересно, какого цвета его глаза. - Вы были в Афгани…- начал его новый знакомый, но вдруг резко осекся, вздернув голову. Их взгляды встретились. И все встало на свои места. И человек со светло-серыми глазами улыбнулся. Голубоглазый же улыбку подарил в ответ…...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.