Часть 1
14 июля 2015 г., 22:12
... Ночь сменяет день. Тёплые лучи света исчезают, оставляя нам холодное мерцание звёзд. И даже в зимние дни, когда солнце далекое и холодное, мы верим, что любой мрак отступит, что все будет чудесно. У нас есть надежда. Но, что всё-таки это такое, надежда? Любой ответит: это вера в успех. Отчасти, да, это так. Что будет, если посмотреть на это с другой стороны? От надежды останется лишь внушение. Когда мы теряем надежду, сразу становится понятно. Шансов ноль. Выхода нет, безнадёжно бороться. Таков закон мира: поверь-ты сможешь, даже если это не так...
***
Шлёпая босиком сквозь лужи, по-колено в грязи, но с широко распахнутыми серо-зелеными глазами, в которых сиял восторг.
Мальчишка, лет тринадцати, среднего роста. Русые волосы коротко постриженые. За спиной весит лук, и колчан со стрелами. В руках парня мешок с восьмью куропатками. В первые, он подстрелил так много. Ему не терпелось рассказать отцу о столь удачной охоте.
Вот он уже зашёл в свою деревушку.
Его мать умерла при родах. У него остался только отец, тётка, да двоюродная сестра. Тётку он не любил. Это была злая, завистливая женщина. Да и её дочь была не лучше. Избалованная вредина.
Он все ускорял шаг. Перед ним растелилась улица, где находился их дом.
Со всей силы распахнув дверь о влетел внутрь.
- Отец, смотри!- на мгновение он остановился. Его взору предстали толпа людей: местный жрец, тётка с сестрой, соседи. Все были в чёрных одеждах.- Ч-что произошло?
- Нефистил, мне очень жаль...- к нему подошла соседка, жившая в доме напротив. В её глазах читалась скорбь.- Твой Отец, он... Он..
Она не смогла договорить. Из глаз потекли слёзы, она пыталась ихз унять, но все бестолку.
- Твоего отца убили, Нефистил.- за соседку договорила его тётя. Она же напротив, почти не сожелела. В случае смерти её брата, все наследство переходит ей. Так как Нефист ещё ребёнок.
Глаза мальчишки наполнились слезами. Он тщательно их сдерживал, не веря не единому слову. Он ждал, ждал, что они скажут, что это розыгрыш.
- Это ложь! Я не верю, мой отец не мог..!- он начал мотать головой, отгоняя слёзы. Его взгляд скользнул на кровать. Из под простыни свисала бледная рука, так похожая на отцовскую.- Нет!
Он кинулся к постели. Отдёрнув с лица простынь Неф увидел мертвое лицо отца. Слёзы, не всилах удержаться в глазах, ручьем покатились по шекам.
Он положил свою голову на грудь отца. Он проклинал весь свет. Он не мог поверить, что остался совсем один. Один, среди этого огромного мира...
- Кто это сделал?!- в нем кипела боль потери, ярость, и ненависть. Мальчик гневно смотрел на толпу. Слово взял жрец:
- Твой Отец пытался защитить какую-то вещь, нужную убийце. И тот пырнул его ножом. Удар был смертелен. Мне... Очень жаль...
Пробежав глазами по комнате Нефист нашёл тот самый нож, вернее кинжал. Рукоять была в форме дракона, а лезвие из нержавеющей стали.
Люди вышли, оставив Нефиста одного.
Он сидел на коленях, положив голову на кровать. Его пустой взгляд был направлен на клинок.
- Я отомщу за тебя, Отец. Клянусь жизнью!..
***
Вот уже три года прошло с момента смерти отца Нефистила. И эти три года дались ему очень тяжко. Он остался сиротой. Теперь его жизнь была в руках тётушки Ребеки. Но ''ненавистный племянник'' не обрадовал её. Она сочла, что даже собака в доме лучше(а она их терпеть не могла). По этой причине Нефист жил в подвале. Спал на старом одеяле, укрывался простынёй, под голову клал собственную руку. Незавидна его роль, но мальчик смирился.
Ребека не знала, что её племянник держит у себя кинжал, которым был убит брат. Парень желал отомстить за смерть отца. Каждый божий день он задерживался при уходе из школы. Он искал место для заработка денег. И вот однажды он собрал достаточную сумму для побега...
***
- Вот ты где, дрянной мальчишка!- Ребека выбежала навстречу племяннику.- Какая на этот раз причина, а, бестолочь?
Она схватила его за ухо и поволокла в дом.
- Меня оставили после уроков,- начал врать Нефист. Для него это было обычное дело. Каждый раз он врал тётке.- Учитель сказал, что я отстаю по математике.
Из-за двери вылезла Минди, дочь Ребеки.
- Врешь ты все! Ты по-математике отличник, да и учителю сегодня в город срочно нужно было!- она нещадно разоблачила парня.
- Как ты посмел мне соврать?! 17 лет, а ничерта не понял! Он остаётся без ужина, Минди. Можешь вылить его суп котам!- она криво усмехнулась.- Марш к себе, лгунишка!
Последовал удар полотенцем по спине. Неф куборем влетел ва подвал и закрылся изнутри.
Подбежав к своему ''ложу'' он отстелил край одеяла. Там была потайная дверца. Потянув за кольцо, Нефист открыл её. Там стояла двухлитровая банка с монетами, кинжал, книжечка и карта.
Он взял книжку, и достал из мешка перо и чернильницу. На книжке было рунами нарисовано имя. Он аккуратно макнул кончик пера и начал писать:
Сегодня двадцать третье августа. Ровно три года прошло со дня твоей смерти...
Я найду твоего убийцу, Папа. И отомщу!
Сегодня ровно в полночь, в полнолуние, можно открыть тайную дверь. Я знаю, что ты защищал книгу волшебства. Твоя сила в магии сильно увеличилась. Я знаю, кому это могло прейтись не по-душе... Я найду Эренли...
***
Наконец наступила полночь. В подвал тётка никогда не заходила, а это значит, что он может приспокойно удрать. Через щель вверхнем углу просачился свет луны, но направлен он не туда. У дверей стояла металлическая тарелка. Тётка не доверяла Нефу свою посуду. Сейчас это было как нельзя кстати. Он быстро схватил тарелку и направил луч на соседнюю стенку. Образовался круг, охваченный магическими рунами. Подойдя к кругу, он прошептал слова, как его учил отец: Tun po tay!
Дверь распахнулась, внутри был сосновый лес. При ярком свете луны и мерцание звёзд прекрасно была видна тропа.
Он взял мешок, вытряхнул все лишнее, оставив чернила и перо. Деньги положил на дно мешка, также он взял книжку, карту, клинок. Такими клинками пользуются воины Санталской башни. Воины королевы Эренли. Именно она-цель Нефа. Она заплатит за свои деяния!
Неф шагнул в портал. Тут же дверь захлопнулась, будто и не было. Кругом один лишь лес. Он знал эти места, отец брал его с собой в городок, находящийся неподалёку от сюда. К местному чудаку-магу. Туда-то он и направиться. Нефисту нужен его совет. Крепость Санталии южнее, но ещё юноше нужны припасы.
На его окраине стоит таверна. Местечко не из лучших. Сплошные драки, убийства, насилия. Напьются всякой дряни, а потом не ведают, что творят!
Но выбора нет, нужно идти вперёд.
Пол часа спустя...
Вот эта таверна. Широкая вывеска '' Палач'' уже не внушает доверия. Раздался девичий крик. Два мужика тащили куда-то девицу. Ох, чуело сердце парня, добром это не кончится.
Ему сейчас главное было найти мага.
Он открыл дверь, машинально увернулся от летящей бутылки эля.
Возле барной стойки уже кто-то дрался. Полуголые официантки разносили выпивку. Почти каждая тварь шлепала проходящую девушку по ягодицам. Девушки же давали им подносами по голове, вырубая их на время.
К Нефу подскачила одна из официанток.
- Чем мы можем Вам помочь? Холодная выпивка, комнаты и лучшие проститутки к вашим услугам!- она наклонила голову к плечу и расплылась в улыбки.
- Нет, благодарю. Я ищу Мерката. Он все ещё тут?- парень посмотрел по сторонам.
- Этот чудаковатый фокусник? Нет, он уже давно съехал,- она закусила край губы.- Но в замен, я могу лично Вас обслужить.
- Я вроде ясно сказал, что в услугах девушек не нуждаюсь!-Нефистил нахмурился.- Вы знаете, куда съехал фокусник? Мне нужно потолковать с ним.
- Хах, нет. Этого я не знаю. Вам может что-то нужно?
- Да, комната и припасы. - Неф по-крепче взял мешок.
Официантка указала направление к комнате, а сама ушла к другому вошедшему мужику, положившему на неё уже свой глаз.
Парнишка лишь хмыкнул. Единственным его желанием было лечь спать...