ID работы: 3396563

Злобуин колючий

Джен
G
Завершён
1234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1234 Нравится 22 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Интересы у Четвертого Владыки Преисподней были весьма специфичным и, вопреки расхожему мнению, очень даже разносторонними. Например, на прошлой неделе этот любитель животных притащил в Пандемониум ежа. Колючий очаровашка обаял суровое сердце демона с первого взгляда своих черных блестящих глазок и таким образом оказался в Чертоге Сатаны. Правда, тут Белиар сразу же столкнулся с проблемой удовлетворения ежовых аппетитов. А аппетиты у ежа были очень даже нескромные. Конечно ни дорогих шелков, ни изысканных украшений, ни бесценного внимания хозяина гарема он не хотел, зато он круглосуточно хотел жрать. И ни в чем не стеснялся удовлетворять свой голод.  Все бы ничего, да только рацион, стандартный для лесного зверька, еда не устраивал. Он фырчал, отворачивался от миски с молоком и многозначительно блестел глазами в сторону Белиаровских документов или ножки комода. Спустя два дня это адское создание погрызло все, до чего вообще смогло добраться и начало фырчать уже в сторону самих обитателей Преисподней с нескрываемым намерением откушать-таки кусочек и от кого-нибудь из них. – Он явно бешеный, – заключил наконец хозяин чудо-животинки. – Да это вы, господин Белиар, явно бешеный, раз сообразили такую хрень в Пандемониум притащить, – критично оглядывая наставника, поправил Искариот.  И оно, конечно, верно было подмечено, но куда еще, кроме Ада, потащили бы вы столь ужасающее создание, коему в Аду-то как раз самое место и было? Однако обитатели Геенны сих воззрений не разделяли, и от ежа наверняка пришлось бы избавиться, если б не изворотливый ум Четвертого Владыки, нашедший фырчащему едоку новое применение. – Жора, фас! – вдохновенно командовал Белиар. Жора всякий раз в ответ на это бодро подруливал к Михаилу и делал то, о чем его, собственно, и просили. То бишь, смачно цапал архистратига небесного за пятку. Понятное дело, последний от сего действа в восторг не приходил, да и вообще счастлив от всей этой ситуации не был, зато хорошо впадал в ступор, размышляя, стоит ли ежу проповедовать слово божье. Ну а Белиар тем временем даром не терял ни секунды. Короче говоря, ежа решили оставить. Правда, громили его теперь только «на выгуле». – Так почему же все-таки Жора? – как-то раз невзначай поинтересовался Антихрист, на всякий случай отступая от упомянутого подальше. – Жрет потому что много, – почесав нос, ответствовать Белиар. И с этим трудно было поспорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.