Часть 1
14 июля 2015 г. в 22:19
Здравствуй, человек, главный герой моего личного дневника!
Ты писал, что тебе не хватает наших разговоров. Ты писал, что моя улыбка прекрасна. Ты писал, что вспоминаешь ту ночь все чаще. Ты писал, а я не верила. Я тебе не верила, потому что знала - все это обман, иллюзия. Сквозь едкий, дымчатый перегар ты уверял, что твои слова имеют значение, что ты действительно так считаешь, и помутненный алкоголем рассудок - тому не причина. Я не верила.
Я помню те дни, когда мы общались так тепло и радостно, как старые друзья. Я делилась своими секретами, а ты жаловался на окружающих тебя людей. Я была счастлива - наконец, спустя полгода страданий мы сблизились. Общение с тобой было для меня безумием, но это стоило того.
Мы, смеясь, вспоминали ту ночь, когда, пьяные, поспорили, что сумеем пройти четыре километра по холодной набережной в пять часов утра с поднятыми руками. Знай, что я ни на миг не жалею об этом...
Ты обещал, что не дашь меня в обиду. Обещал быть всегда рядом.
Где ты?
Я поверила тебе всего на миг, на кратчайшую секунду, но этого достаточно для того, чтобы сейчас быть зависимой от каждого слова, написанного тобой.
Ты молчишь уже третий день, я знаю, что ты в сети, что ты видишь мое сообщение. Я поделилась с тобой секретом, относящимся к важному этапу в моей жизни.
Почему ты молчишь?
***
Прошла уже целая неделя с того дня. Я привыкаю к мысли, что ты останешься только в моих снах, но несмотря на это упорно продолжаю дергаться от каждого звука пришедшего сообщения. Всякий раз, когда я бегу к телефону, в моей голове появляется шальная мысль:"А может, это ты?" В душу осторожно прокрадывается согревающая сердце надежда.
Но как бы я не успокаивала себя мыслью, что все произошло так, как и предполагалось, все же когда смотришь на совместные фотографии того вечера, становится так противно и горько, что хочется убежать от себя, от всех, от мира. Хочется, как страус, засунуть свою несчастную и глупую голову в песок.
Но жизнь продолжается.
С каждым днем я задаю себе один и тот же вопрос все чаще и чаще: может ли незнакомый человек сделать тебе больно? Я пришла к выводу, что может. Не нарочно, не специально, не по злому умыслу, но может. Эта мысль не дает мне покоя.
Дело определенно только во мне.
Другая мысль тревожит меня еще сильнее первой: осознание неизбежного это лучше или хуже неизвестности? Вопрос привел меня в тупик.
Я знаю, что не буду с тобой ни при каких обстоятельствах: у каждого своя жизнь, свои интересы, и нас ничто не связывает. Такие люди не могут быть вместе. Вы спросите меня, откуда я это знаю, а я не смогу даже ответить... Что-то внутри меня кричит об этом каждый раз, когда я думаю тебе.
Полгода ждала нашей первой встречи и была готова не верить тебе до самого конца: списывала на алкоголь, обстоятельства... Я придумывала причины, чтобы защитить себя от того, что происходит со мной сейчас.
Я поверила тебе. Это самое отвратительное. Я поверила твоим словам, которые для тебя ничего не значат, а для меня каждое твое движение, обращенное в мою сторону - целый мир.
А ты просто молчишь.
Просто знай, что твоя ослепительная улыбка и смеющиеся голубые глаза останутся навсегда в моих снах.
До свидания!