ID работы: 3396690

Убить прошлое, чтобы жить будущим

Гет
R
Завершён
315
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 289 Отзывы 109 В сборник Скачать

Четверг

Настройки текста
Суйгецу перевезли в другое место, в небольшой домик на окраине города. Почему? Это была идея Орочимару, он решил зачистить следы, а его особняк за городом был отдан под застройку. Тот же вопрос, почему? Акацуки уже ступали по пятам, поэтому нужно было изменить место дислокации. Сам же Змей опять уехал несколько дней назад, но должен был вернуться сегодня. Дверь комнаты открылась и в проёме появилась голова Джуго. Рыжеволосый осмотрел комнату и нашел Хозуки лежащего на кровати и осматривающего потолок. — Суйгецу, я ушёл, скоро вернусь. — Ммм, — Хозуки повернул голову в его сторону. — Я буду здесь, — сарказмом ответил он. — Ладно. — Стой! — Суйгецу дернул рукой, но скривился от боли. — Подай телефон, пожалуйста. — Угу, — он вошел и подал телефон. Суйгецу кивнул в благодарность, а после Джуго покинул его. — Что ж, — он разблокировал устройство. — Порубимся в игрушку…

***

Сакура накинула на себя куртку и взглянула в зеркало. Там она уже не видела ту улыбчивую русоволосую девочку. Теперь же она видела убийцу и сколько бы Наруто не говорил ей, что это не так, что это обычная случайность, что это была самозащита, но ей ничего не помогало. Никакие слова не могли прогнать плохие мысли о той ночи. Она вздохнула и вышла с дома, ее уже ждал Наруто. Узумаки улыбнулся и ей стало легче. Видя его и эту улыбку думать о негативе вовсе не хотелось. Она подошла к нему, и он кивнул головой в сторону. Путь к школе начался

***

Итачи пребывал в раздумьях. Он пытался принять важное решение, хотел понять, что ему теперь делать. С его знаниями об Акацуки это дело могло получить сдвиг. Однако в тот же момент его тоже начнут судить за работу на преступную организацию. Вариант с рассказом обо всем Хиаши отпадал. Хоть Хьюга и был всеми руками за, чтобы закрыть это дело, Учиха все равно не собирался доверять ему такую тайну. Нужен был другой вариант. — Итачи! — зов прокрался сквозь пелену мыслей и пробудил Учиху от «сна». — Ой, — он потер глаза. — Я понимаю, что ты хочешь работать, но я думаю, что тебе надо отдохнуть. Можешь сегодня пойти домой, я разрешаю. И если тебе нужна помощь психолога у меня есть хороший знакомый. — Нет, спасибо, я просто отлежусь дома. — Подвести? — Я сегодня на своей, — Итачи подвелся и накинул на себя куртку. — Хорошего дня!

***

Коридор тянулся и тянулся. Рикудо ускорил шаг, а потом взглянул на часы. Он уже опаздывал на встречу. Двери открылись перед ним и свет ударил по глазам. Охранник открыл двери машины, Рикудо сделал шаг и остановился. Он не мог вздохнуть, боль пронзила тело, а потом тело отяжелело. В глазах начало мутнеть и последнее, что он видел, как охрана бежит к нему.

***

— Мда… — Суйгецу опустил телефон и вновь уставился на потолок. Джуго еще не вернулся, а игру он уже прошел и стало скучно. Время тянулось так долго. Он даже уже вставал с постели и шагал по комнате, разминаясь. Он взял телефон и открыл книгу контактов, он пролистал ее и остановился на имени Хината. Кликом открылось окно для сообщений и появилась клавиатура, но следующим кликом телефон погас и упал. Хозуки вновь задумался, нутро замешкалось, а потом он резко взял телефон и написал.

***

Скоро должен был начаться урок. Наруто с довольным лицом вышел с кабинета и направился в класс. Он испытывал столько счастья в этот момент и облегчения. В классе все парни толпились вокруг Кибы, тот сегодня принес карты, и игра набрала азартный поворот, на щелбаны. Девушки же толпились около Сакуры. Видеть улыбку Сакуры и знать, что она хоть как-то отвлекается. Сейчас он старался быть с ней больше времени, чем обычно, ведь знал о мыслях, что тревожили ее. А еще была хмурая Хината. Всякий раз, когда он смотрел на нее, девушка отворачивалась и будто проваливалась куда-то. Сейчас она сидела в стороне ото всех и что-то писала в тетрадке. Телефон вдруг завибрировал, пришло уведомление. Хината взглянула и улыбнулась, а вместе с ней и Наруто. Она быстро принялась отписывать, отправила, а спустя несколько секунд снова пришло уведомление, и она вновь улыбнулась.

***

— Рикудо Ооцуцуки был госпитализирован в первую городскую больницу. Сейчас врачи борются за его жизнь… — Вот так… — Мадара взял пульт и уменьшил звук телевизора. Затем отложил приборы. — Оценю твою работу на четверку, — Обито вопросительно посмотрел на главу. — Я приказывал убить, а он все еще жив. Твой человек немного облажался. Но… но у тебя есть еще попытка. Наруто Узумаки, Хозуки Суйгецу, — Мадара вопросительно взглянул. — Сегодня первого ликвидирует наш человек. — Отлично. А теперь ты свободен. И ещё… Перед тем, как уйдешь, передай управляющему отеля, что я благодарю его за то, что дослушался до меня. — Хорошо. Приятного дня, — поднялся Обито и пошел к двери. — И тебе того ж.

***

— На сегодня всё, — улыбнулся Наруто. — Угу, — Сакура подошла к нему и приобняла. Наруто немного встал в ступор, но затем тоже обнял её. — Спасибо, — прошептала она. — Не за что, — они стояли так ещё некоторое время, а потом Наруто все же отпрянул от нее. — Нужно идти. Потом встретимся. Вечером. Прогуляемся. Ммм? — Ладно, хорошо. Я пойду, — Сакура улыбнулась и побежала в дом. Наруто еще некоторое время смотрел ей вслед, а потом тоже пошел. Но не успел он пройти и десять метров, как возле него остановилась машина, окно открылось и там показалось лицо. И вроде бы знакомое, но одновременно нет. — Садись в машину! — Что?! — Садись, пока не поздно! — Да кто же ты такой?! — Итачи Учиха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.