ID работы: 3396797

Встретимся во снах

StarCraft, Dota 2 (кроссовер)
Фемслэш
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Залитая солнцем поляна посреди леса вряд ли могла привлечь чьё-то внимание. Ни удобных для сидения пеньков, ни грибов с ягодами – лишь трава по пояс да труднопроходимые кусты со всех сторон. Неплохое место, если хочется спрятаться от чужих глаз.       Светловолосая девушка, держащая одной рукой снайперскую винтовку, стояла точно в её центре, оглядываясь по сторонам. На лице застыла полуулыбка, способная в любой момент превратиться в оскал. Нова ждала.       Фиолетовая броня – не самая лучшая маскировка в светлое время суток. Даже если передвигаться так, чтобы голова не поднималась над густой травой. Луна была без шлема – всё равно он не поможет… да и не нужен в принципе. Главное – не издавать ни звука. Ползти – не вариант. Трава от этого приминается на раз – это всадница знала наверняка. Как и Нова, имевшая огромный опыт в маскировке. Хотя какая разница – всё равно сейчас всё зависит от множества случайных факторов.       Нова не шелохнулась, когда Луна бесшумно поднялась в полный рост и медленно отвела назад руку с чакрамом. Чтобы метнуть его вперёд, нужно меньше секунды. Но как только оружие покинуло руку, Призрак исчезла. Лезвия просвистели в воздухе, не найдя цели, и чакрам, описав полукруг, помчался обратно к хозяйке. - Так нечестно, - тихо произнесла лунная всадница, вслушиваясь в каждый шорох и поднимая руку, чтобы поймать свой чакрам. - Как скажешь, - ответила Нова, отключая маскировку. Луна перекатилась влево, в последний момент перехватывая чакрам. Выстрел не достиг цели, и Нова отпрыгнула назад, разрывая дистанцию. Снайперка – худшее оружие для такой дистанции. Следующие два выстрела заставили Луну вновь перекатиться и выругаться, наткнувшись на камень. Пытаясь перехватить инициативу, она метнула чакрам и, вскочив на ноги, бросилась вперёд, стремясь разорвать дистанцию. Нова выстрелила, вновь промахиваясь, и перехватив винтовку, как шест, в последний момент отбила летящее в неё оружие.       Всадница вцепилась в оружие противницы. Силы девушек были равны, и ни одной из них не удавалось перехватить винтовку. Рука Луны была рядом с рукоятью. Быстрое движение – и она надавила на спуск, одновременно пытаясь направить ствол на противницу. Манёвр не удался – Призрак крепко держала своё оружие. Ухмыльнувшись, она ударила всадницу ногой, заставляя её шагнуть в сторону и на миг потерять контроль над оружием. Понимая, что сейчас произойдёт, Луна ударила по стволу ребром ладони, отводя его в сторону. Ещё два выстрела ушли в пустоту. Следующий удар был направлен в кадык, но Нова неуловимым движением увернулась и оказалась за спиной. Теперь Призрак контролировала ситуацию. Ещё одно отточенное движение – и цевьё снайперки надавило на горло Луны, прижимая её к Нове. Попытка хоть немного оттолкнуть оружие ни к чему не привела. Всадница наклонила голову вперёд, насколько позволяло ей положение, и ударила Нову затылком в нос. Та на долю секунды ослабила хватку, позволяя Луне вырваться и добавить локтем в солнечное сплетение. Призрак согнулась, рефлекторно надавив на курок. Ещё два выстрела. Снайперская винтовка – не для ближнего боя.       Луна почти добралась до лежащего в траве чакрама, когда буквально почувствовала, что Нова уже оправилась от неожиданной контратаки и направила оружие точно на неё. Ещё один шаг. Призрак молчала, не опуская оружие. Носок сапога осторожно подцепил рукоять чакрама. За спиной раздалось отчётливое «клац». Магазин винтовки был пуст. Теперь улыбалась всадница.       Молниеносным движением ноги Луна подбросила чакрам, поймала его в воздухе и развернулась. Нова уже выставила снайперку перед собой, намереваясь использовать её как дубину. Девушки медленно двигались по кругу, потихоньку сближаясь и время от времени делая ложные выпады.       Первой атаковала Луна. Метать чакрам она не стала – просто сблизилась и ударила. Лезвие со звоном отскочило от цевья винтовки, и всадница тут же пригнулась, уходя от ответного удара прикладом. Атаковать было затруднительно, поэтому она оттолкнулась ногами от земли и вцепилась в Призрака, опрокидывая ту на землю. Пользуясь замешательством Новы, Луна выхватила и отбросила снайперку. Лезвие чакрама замерло у горла девушки. - На этот раз победа за мной, - произнесла Луна, опираясь свободной рукой о землю. Призрак не ответила, лишь осторожно, чтобы не порезаться, поднялась и легонько прикоснулась губами к губам победительницы. - На этот раз… - левая рука осторожно отвела оружие в сторону, а правая коснулась щеки всадницы. – В следующий всё будет иначе.       Луна отбросила чакрам и легла рядом, переводя дыхание. Победа, далась ей не без труда, с этим сложно спорить. На миг ей показалось, что Призрак дала ей фору, но эта мысль тут же улетучилась, когда девушка уселась на неё сверху. - Всё может быть. Но не сегодня, - всадница, не церемонясь, потянула Нову на себя и впилась в её губы долгим и страстным поцелуем. Та вцепилась пальцами ей в волосы, не позволяя даже думать о том, чтобы прервать его раньше времени. Луна обвила руками её шею, принимая правила. Спустя то ли минуту, то ли вечность, Нова отстранилась, уже не скрывая улыбку. - Я тебя люблю, Луна, - прошептала она, боясь нарушить установившуюся тишину. Лунная всадница улыбнулась в ответ, медленно расстегивая её броню…

***

      Они лежали посреди поляны, крепко прижавшись друг к другу. Трава вокруг была примята, и в ней валялись броня, оружие и снаряжение девушек. Вторая «схватка», как всегда, закончилась вничью. Иначе быть просто не могло.       Нова негромко рассказывала о произошедшем с момента их последней «встречи». За крайнюю неделю волосок, на котором висела её жизнь, истончился до предела. Смерти она не боялась. Гораздо страшнее было потерять Луну. Всадница погладила её по волосам. - Ты справишься, Нова. Ты же сама говорила, что у тебя уже были дела с этими… «Рейдерами». Думаю, ты сможешь с ними договориться. - Спасибо, - Призрак осторожно поцеловала её в щеку.       Окружающие поляну деревья начали растворяться в белом сиянии. Как всегда. Дюйм за дюймом свет приближался к ним, поглощая иллюзорный мирок. Луна запечатала на губах Новы ещё один поцелуй – лёгкий и нежный, на прощание. - Увидимся? – спросила Нова, обнимая её ещё крепче, словно это могло хоть ненадолго остановить приближение белого света. - Увидимся. Да пребудет с тобой Селемене, - ответила всадница, растворяясь в сиянии…

***

      Луна потянулась, поднимаясь на ноги. Чёрная львица, под чьим боком девушка спала, тоже встала. Время отдыха прошло, солнце окончательно закатилось, а это означало лишь одно – время продолжать патруль. Всадница забралась на спину львицы и потрепала её по голове. - Вперёд… Нова, - непривычно тихо сказала она.

***

      Нова резко села, хватаясь за снайперку. В доме, брошенном в первые же часы атаки на Корхал, было тихо. Лишь морпех – единственный выживший из целой дивизии – смотрел в окно, даже не пытаясь спрятаться. - Вы уже проснулись? – услышав, как Призрак встаёт, он отвернулся от окна и вытянулся по стойке «смирно». - Да. Что происходит? – Нова подошла к окну и замерла, не веря своим глазам. Зерги, не без помощи мятежников за считанные часы продавившие оборону Доминиона, покидали планету. Причём не просто покидали – их «постройки» на горизонте съёживались, превращаясь в банальную гору биомассы. Слизь, ещё вечером не достававшая до их убежища всего десятка метров, исчезла. Атакующие забирали с собой всё, что принесли. - Они отступают? – спросил морпех, глядя, как летающие твари поднимались вверх, к левиафанам. - Нет. Слишком организованно. Это может значить только одно… - Призрак едва заметно улыбнулась. Шансов на выживание стало больше.       Они шли по пустынной улице. Кругом были сплошные развалины, обломки бронетехники и тела в смятых скафандрах – зерги не щадили никого. Вот только среди мёртвых не было ни одного гражданского, и это наводило на определённые мысли. - Поднимите руки и не сопротивляйтесь! – раздался голос откуда-то сверху. Нова подняла голову и заметила нескольких морпехов в синих скафандрах. Значит, император Менгск действительно потерпел поражение. - Сдохни, мятеж… - последний союзник Новы вскинул винтовку, но выстрел из снайперки заставил его рухнуть на дорожное покрытие. Навечно.       Призрак вытащила магазин и бросила на дорогу, после чего передёрнула затвор, выбрасывая патрон из патронника. - Звони Рейнору. Думаю, он будет рад меня видеть, - она взяла винтовку за цевьё обеими руками, демонстрируя самые мирные намерения, и скосила глаза на приклад, где пару дней назад собственноручно нацарапала всего одно слово:       «Луна».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.