ID работы: 3396829

Сломленные души

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был очередной дождливый вечер. В маленькой уютной комнате царила тишина, лишь изредка слышался шелест книжных страниц, которые небрежно перелистывал Джерард, полностью погруженный в выдуманный мир. Казалось бы, что могут значить обычные строки? Строки, написанные простым человеком, который, в свою очередь, заставляет радоваться или переживать людей, читающих обычную, на первый взгляд, ничем не приглядную книгу. Джерард часто задумывался об этом, когда тратил последние деньги на великолепные творения Стивена Кинга. Безусловно, он обожал его творчество и прочел почти все его работы. Около окна, удобно устроившись в мягком кресле, Фрэнк смотрел на мелкие капли дождя и еле слышно напевал медленную песню, звучащую в его наушниках. Он любил дождь. Любил смотреть на него, любил ощущать запах мокрого асфальта, любил капли росы на желтых листьях деревьев. Он любил осень, потому что в эту пору природа обретала особенные оттенки красоты, которые не каждый сможет увидеть. Действительно, трудно найти людей, которые просто наслаждаются, наблюдая за миром. За тем, как день за днём люди срывают страницы календаря и снова отправляются на встречу чему-то непредсказуемому, на встречу жизни. Одни лишь парни, беззаботно сидевшие в тишине, перестали смотреть на мир так, как другие. Они не видели его так, как раньше: уже не ощущалось предпраздничное настроение, не радовало пение последних птиц, улетающих в теплые края, голубое небо казалось серым даже в самые солнечные дни. Парни каждый день проживали в надежде вернуть утраченное. Но, как бы этого ни хотелось, вернуть родителей, которые погибли в автокатастрофе несколько месяцев назад, было невозможно. Они помнили, как познакомились первый раз, когда их родители устроили совместный ужин в одном доме. Они помнили, как полюбили друг друга за манящие глаза и за искреннюю улыбку. Они ничего не забыли, включая тот ужасный день, когда потеряли самых дорогих людей на Земле. Их забрала Вселенная. Такая холодная, но до жути прекрасная Вселенная, не пощадившая невинные жизни, которые надеялись на счастье, надеялись на спасение. Воспоминания... Они терзают душу каждого, кто пережил что-то плохое, о чём хотелось бы забыть навсегда. Они постепенно сломили молодые души тех, у кого была целая вечность впереди. Они сломили Фрэнка и Джерарда, которые каждый день ждали ноября, чтобы улететь в неизвестность, как улетают последние птицы на закате. Парни долго молчали, мысленно обещая друг другу, что их сердца соединятся бушующими волнами синего моря и навсегда останутся такими же горячими, такими же бескорыстно любящими...

***

Вот уже настал ноябрь, и тихий шепот ветра обволакивал двоих парней, что стояли над пропастью, крепко держась за руки. — Как думаешь, что с нами будет? — Спросил Фрэнк, смотря на красивые, сильные волны, способные разнести что угодно за считанные минуты. — Я думаю, мы попадём в ад, — спокойно ответил Джерард, посмотрев в немного испуганные, но такие милые глаза Фрэнка, в которых можно было увидеть бесконечный космос, где звёзды горели ярче лучей Солнца, что находилось в простом небе. — Тогда держи меня крепче, Джи. — Они сжали пальцы как можно крепче и приблизились друг к другу, слившись в нежном, долгом поцелуе, потому что это была их последняя близость, которую нужно было растянуть на несколько незабываемых минут. — Я люблю тебя, — тихо шепнул Джерард. — И я тебя. — Парни шагнули вперед, глубоко вдохнули и, отдавшись в руки одной лишь Судьбе, прыгнули в пропасть, на мгновенье почувствовав умиротворенность и спокойствие. Огромные волны сразу же схватили их в свои объятия, таща на само дно моря, готового принять две несчастные души в темень и пустоту. Но... — Жив... Я, чёрт побери, жив! О Господи... — Мысленно закричал Фрэнк, вся сущность которого не захотела покидать этот мир, и он, неожиданно для себя, выплыл на поверхность моря. — Джерард? Джерард! Пожалуйста, нет, нет, — он осмотрелся вокруг, но нигде не увидел единственного человека, ради которого стоило остаться в живых. Через несколько секунд он закричал в отчаянии и нырнул в воду, начав повсюду искать того, кто являлся ему самым ценным сокровищем в этой серой жизни. В легких уже не хватало кислорода, и Фрэнк готов был сдаться, но сегодня, похоже, счастье было на его стороне. — Джерард?! Ты слышишь меня? Пожалуйста, не умирай... Ты нужен мне, слышишь? Не умирай, — сквозь слезы повторял Фрэнк, сидевший на коленях возле бледного, почти лишившегося жизни, парня. Он со всей надеждой старался вернуть своего милого и беззащитного мальчика, делая ему массаж сердца и искусственное дыхание, чему он научился в школе пару лет назад. Закричав во всё горло, Фрэнк склонился над синими губами Джерарда и шепнул: — Ты же обещал, Джи... Помнишь, ты обещал, что наши сердца будут биться в одном ритме, либо прекратят биться навсегда... Помнишь, ты обещал, что никогда не бросишь меня, и в любой ситуации пойдешь вслед за мной... Помнишь, как мы думали, что тот поцелуй был последним?.. Это не так, нет, всё должно быть не так! — Крикнул Фрэнк куда-то в небо и снова склонился над самыми любимыми в мире губами. Дотронувшись до них своими дрожащими пальцами, по лицу Фрэнка скатилась слеза, оставляя на щеке холодную дорожку, и упала на бледное лицо Джерарда. Внезапно Фрэнк ощутил на себе теплое дыхание и, подняв взгляд, увидел их — такие ласковые, такие чудесные глаза, в которые хотелось смотреть целую вечность и никогда не лишаться этой возможности, данной самим Богом. — Мы уже в аду? — Тихо спросил Джерард, посмотрев по сторонам. — Мы в раю, милый мой, — ответил Фрэнк, не сдержав улыбки и слез радости, и начал смеяться, крепко обняв парня, который, кажется, не совсем понял, что происходило. — Мы... Живы? Нет, не так. Мы живы! — Радостно закричал Джерард, жадно впившись в губы своего спасителя, любовь к которому возросла до неопределенных границ. — Мы живы, Господи! Живы... — Он начал смеяться, и Фрэнк последовал его примеру. — Знаешь, Джи, мне кажется, что всё началось заново. Ну, с чистого листа. Мы будто переродились, понимаешь?.. Это новый шанс начать жить лучше, чем прежде. Это шанс забыть обо всём плохом, перестать жить прошлым, понимаешь, Джи? Я тебя люблю, я тебя так люблю, Господи, я очень счастлив, что ты не бросил меня в ту минуту, когда я почти сдался, когда моя душа чуть не умерла вместе с тобой... Выходи за меня. — ошеломленный Джерард посмотрел на него безумным взглядом, но через минуту он полностью смягчился, даже стал гореть безумным желанием. — Я... Да... Да! Черт возьми, я выйду за тебя, и у нас начнется самая замечательная жизнь, которую мы так долго ждали! Я тоже люблю тебя, Фрэнки. До потери пульса. — Перепуганные и влюбленные парни снова слились в поцелуе, наслаждаясь этим моментом как самым великолепным из всех, что с ними случались. Волны бились о скалы, ветер усиливался, поднимая песок в воздух и неся его в своём направлении, а парни, смотря на закат, держались за руки и догадывались, что Вселенная оставила их для того, чтобы они смогли смириться и простить её...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.