ID работы: 3396849

Падший Ангел

Смешанная
R
Заморожен
1231
автор
Shini Sole бета
Размер:
78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1231 Нравится 327 Отзывы 682 В сборник Скачать

Глава 14. Хранитель Тумана.

Настройки текста
Примечания:
      Город Намимори — это тихий уголок, где жители поддерживают размеренный темп жизни. Здесь не происходят ежедневные ограбления и покушения. Каждым утром происходит одно и то же, горожане спешат на любимую работу, дети бегут в учебные заведения. Лишь немногие знают, что город Намимори принадлежит мафии. Да, это свободная территория, сюда могут приехать члены любой мафиозной семьи. Тогда, почему здесь живет наследник Вонголы? Этот вопрос волновал всех, но ответ на него никто не получил. Молодая семья «Giglio» («Лилия»), интересовалась больше всех. Но на это не обратили внимания. Возможно, потому что «Giglio» самая странная семья. Нет, они не кровожадные как Вария, скорее они действительно больные. На одном собрании правая рука босса «Giglio» погнался за бабочкой, носился по залу два часа за насекомым, которое кроме него никто не видит. И таких случаев много. И все же, как показало время, Вонгола зря игнорировала «Giglio».

***

      Под душем одиноко стояла фигура. Теплые капли стекали по подтянутому телу, огибая шрамы. Темно-синие волосы прилипли к спине и шее. Схватив рычаг крана, юноша повернул его, усиливая напор. Брызги с удвоенной силы обрушились на гостя. Печальные глаза рассматривали причудливый узор, покрывающий кафель. Ценители искусства оценили бы изысканность и тонкость работы. Но мысли юноши были далеко. Думы, таящиеся в этой опасной голове, ушли в мрачное прошлое.

***

      В просторной комнате на железных кроватях сидели пятнадцать детей. Эта детская находилась глубоко под землей. Бетонные стены хранили много тайн, на самой дальней выцарапаны имена и цифры тех, кто не вернется никогда. Двухъярусные лежанки, возле каждой стояли тумбочки. Лишь одна лампочка освещала лица уставших и запуганных детей. В этих крохотных глазах мерцал свет, свет глупой надежды, что все скоро закончится.       Лаборатория Эстранео для сведущих людей — это место, откуда живым не возвращаются, для «мирного населения мафии» — это организация, занимающаяся исследованиями пламени с помощью передовых технологий. Здесь погибло множество взрослых и детей. Человек только материал, сырье, и главное — получить результат. В ходе изучения было выявлено, что детское тело и психика более устойчивы для экспериментов. Поэтому Эстранео подписала договор с одной семьей о поставке от четырех до пятнадцатилетнего сырья.       Мукуро же итог глупости одной ученой. Случайная связь, нежеланный плод, попытка избавиться — провал. Во время родов ряд ошибок, что привели к смерти женщины. Ученым было все равно, они все материал. Её отправили на обработку с еще не остывшими трупами. Пожалуй, она еще сгодится. Судьба ребенка и так ясна.       Может благодаря этому он и выжил, выработал иммунитет с малых лет. Но не в этом суть. Здесь не было надежды до Его прихода. Просто в один день к ним подселили еще ребенка. Единственный не погибший в очередном безумном эксперименте. Он выделялся среди всех — не своей шевелюрой в виде «взрыва», а горящими жизнью глазами.       «Интересно, люди, носящие пламя Неба, всегда стараются защитить других? У них это заложено уже в генах?» — Рокудо задавал этот вопрос себе и не находил ответа.       За короткое время он объединил пятнадцать испуганных детей. Небольшая, неокрепшая, но уже семья. Законы внешнего мира здесь силы не имели, но существовали свои правила. Одно из них: каждую неделю до обеда был день мойки. В ванной комнате из крана шла теплая вода, а смотрители приносили мыло и чистую одежду. Грязное сырье не даст хороший результат.       Обычно детишки попросту обливались и переодевались. Но Тсуна изменил этот ритуал. Тсуна и Мукуро как самые старшие мыли всех по очереди, вычищали всю грязь из волос, ополаскивали, после сами умывались.       Выведя последнего ребенка, Рокудо сел напротив Савады. Шатен при малышах пытался неизменно улыбаться, но, едва он оставался в одиночестве, его лицо выражало боль и страдания. — Мукуро, когда мы выберемся отсюда, давай устроим пикник? — тихим голосом спросил шатен. — Пикник? — Опрокинул на себя ковшик с водой. — Да, приготовим много вкусной еды и положим её в большую корзину. Найдем волшебную поляну и вместе погреемся на солнце, — шепотом, чуть хрипя продолжил Савада. — И будем бегать по зеленой траве, — елейно прошептал Рокудо, ведь верхний мир он видел лишь один раз. — Но прежде нужно кое-что уничтожить, — жестко закончил шестилетний ребенок.       Мукуро удивленно смотрел на своего друга. Некогда карие глаза, светившиеся мечтой, покрылись пеленой ненависти и жаждой отмщения. Словно почувствовав взгляд, Савада закрыл свои очи и через секунду он успокоился и с уже привычным взором продолжил. — Мукуро-кун, ты поможешь мне уничтожить?..       Внутри что-то у синеволосого дрогнуло. «Почему этот момент так важен?» — еще один вопрос, не дающий ему покоя. Рокудо уверенно встал и, словно кто-то подтолкнул его, опустился на одно колено. Положив ладонь на сердце, посмотрел в глаза напротив. — Да. Я сделаю все для тебя. Исполню любое твое желание. Пойду за тобой, куда бы ты ни пошел, мое Небо.       «Поразительно. Похоже, ДНК несет в себе куда больше информации. Что движет хранителем? Как он узнает свое Небо? И почему эта связь так крепка? Не понимаю. Но не жалею. Тсуна, теперь ты не сбежишь от меня даже после смерти!» — синие глаза налились сталью, решение принято и отступать он не собирается.       Со стороны эта ситуация, наверное, выглядела смешно. Одно дитя стоит на коленях перед другим. — Это обещание. — Савада протянул правую руку. — Да. — Встал с колен. — Обещание уничтожить, остальное — клятва, — четко произнес хранитель Тумана.       Их охватило яркое сияние и мгновенно погасло. Медовые глаза шокировано вглядывались в хранителя. Щеки покрылись алым румянцем. — Спасибо. — Искренняя, счастливая улыбка озарила детское личико.       От этой улыбки из Рокудо выбило весь воздух. Блаженство видеть таким свое Небо. Этот миг он запомнит на всю жизнь. Но главное, он сделает все возможное и невозможное, чтобы увеличить количество таких минут.

***

      Тупая боль в пальцах вывела хранителя из воспоминаний. Оказывается, все это время он сжимал бедную ручку крана, да с таким остервенением, что пальцы побелели. Ну вот, опять! Стоит провалиться в нирвану прошлого, как боль возвращает душеньку на место. Это физическое тело так завидует духовному воплощению. А может ревность? Тело и дух как супружеская пара, но, похоже, дух любитель гульнуть налево. Получается, что душа любого хранителя Тумана проститутка на выезде.       «Мда… Вот после таких мыслей чувствую себя путаной, особенно когда проникаю в чужое сознание», — одеваясь в чистое белье, размышляла «ночная бабочка».       Гостиница, в которой остановились молодые иллюзионисты, не дотягивала до пяти звезд, но стабильные четыре точно имела. В просторном номере жили три Армагеддона. Самый младший по возрасту сидел и «бился» в приставку. Сие дитя зовется Фран. Персонал умилялся с его гигантской шляпки клубники. Характер этой «ягодки» был схожим с шестидесятилетней женщиной, живущей с двадцатью котами, и при этом через ограду холостой мужик живет. Представляете гамму? Мукуро для эксперимента решил найти такую тетку и сравнить. Зря. Очень зря. Теперь он с содроганием ждал подростковый период ученика, дело там двадцатью кошками не обойдется!       Второй житель — единственная девушка в их компании. Скромная, тихая, любимица всего отеля, ну просто ангел во плоти. И этому поможет, тому подскажет, мило покраснеет и длинными ресницами хлоп-хлоп — и всё, раб по жизни. Мукуро дивился дурости и слепоте окружающих. Как объяснить, что хрупкая милашка на самом деле Терминатор в юбке? Нет, серьезно, просто Халк, мини-версия. Отметелит и скажет, что так и было. Её чертов зонтик схож по способностям с трезубцем Рокудо. Спрашивается, где откопала?! Милое чудовище откликается на имя Хром Докуре. В данный момент попивает чаек с солеными крекерами.       Возглавляло сие убожество Мукуро Рокудо. С первых дней проживания в отеле его окрестили хулиганом, мошенником, совратителем, душегубом и вором. Во всем виноват гардероб и хамское отношение. И никто не задумывается, что он выдрессировал и сделал людьми своих учеников и все их причуды терпит в гордом одиночестве. Именно Мукуро является невинным агнцем, а не «ути-пути какой хорошенький мальчик» или « ах, какая умница».       «По-моему, я стану отличным смотрителем для душевнобольных людей», — как-то кисло осмотрев комнату, подвел итог Туман. — Хром, милая, мне нужно уйти. Проследи тут за всем, — надевая куртку, оповестил «смотритель».       Девушка его взглядом не удостоила, всего лишь кивнула. Вот и гадай, адресовано тебе или её мыслям. Фран же походу вообще все мимо ушей пропустил. Дурная техника совсем ребенку голову сбила. Не придав значения, что мог быть не услышан, Рокудо ушел навстречу своей судьбе.

***

      Компания наследника была своеобразной. Еще мягко сказано. Хотя бы один выделялся, но нет, все были уникумами. Хаято хулиганским нарядом пугал бабушек, Такеши громким смехом и дубиной на плече вызывал нервный тик. Сасагава, этот «Тарзан» несчастный, поднимет любого мертвеца своим воплем «ЭКСТРИМ». Киока — улыбалась брату, затем на ушко своей новой лучшей подруге шептала, где и как имела всех вместе взятых. Подруга в лице Хару с умным видом кивала и дополняла. Женщины, что с них взять. Ирие вроде нормальный, но если речь заходит о роботах, то до хрипоты доказывает свою точку зрения. Хибари — он и в Африке Хибари, с мордой «не подходи — убью» ужасал всех, включая и компанию. Тецу виновато оглядывал случайно оказавшихся на их пути прохожих, те сразу переходили на другую сторону. Реборн на его голове тайно следил за обстановкой. В середине же этой процессии шел немец, успевая поддерживать беседу с каждым. Рейн, пожалуй, был самым впечатляющим. Один прикид чего стоил. Цукерман заражал собой всех, никто не мог устоять, даже вечный холодильник Кея. — Я тебе говорю, стоит Луизе узнать правду, Орландо все потеряет, Хаято! Такеши, нельзя спать, если в доме остался торт, а срок годности заканчивается завтра. Нет, Киока, блины лучше есть с ванильным кремом. Хару, ты просто душка, этот костюм и в правду подойдет Ламбо. Рехей, обливаться нужно, но без мороженого отказываюсь. Шоучи, этот робот противен на вид, сделай его с бантиком, что ли. Красота должна быть во всем. Кея, ну, пойдем гулять завтра? Как зачем? Это свидание. Малыш Реборн, причем тут взрослый Реборн? Взрослый Реборн слишком взрослый для меня! Тецу, скажи ему, что я прав!       С таким конвоем гулял немец после школы. Как в их среду угодили Ирие и Хару? Случайная встреча, знакомство с Рейном и все, хрен выберешься из этого болота. Савада тогда лишь тяжело вздохнул.       Ребята подходили к перекрестку, им нужно было перейти дорогу. Со всех сторон собрались пешеходы. Зеро почувствовал на себе пристальный взгляд. Посмотрев туда, откуда исходил чрезмерный интерес, он встретился глазами с юношей. Время остановилось, звуки пропали, существовал он и незнакомец. Черный кожаный костюм, высокие сапоги на небольшом каблуке, перчатки без пальцев и зажатый в руке трезубец. Синие длинные волосы с забавным хохолком на затылке, напоминающим ананас. Правый глаз темно-синий, а левый алый. Они смотрели на стража с какой-то жадностью, узнаванием. Там были еще эмоции, но Рейн просто не мог их распознать. Губы незнакомца окрасила улыбка, мягкая и добрая. На его лице детское, необузданные счастье, плавно заменилось на умиротворение и покой. Цукерман не понимал ни себя, ни его. Почему незнакомец так смотрит? Мгновение, их зрительный контакт прервался проехавшим по дороге грузовиком. Лишь две секунды, но юноши уже не было на прежнем месте. Противоречивые чувства охватили Цукермана, неведомая сила подталкивала его бежать следом и догнать. — Тецу, — произнес немец, прежде чем осознал что говорит. — Я, вспомнил, мне нужно заглянуть кое-куда. — Он не мог противостоять этой силе. — Дальше без меня. — Что-то случилось? — обеспокоенно обернулся наследник. Его слова читались у всех на лице. — Нет, что ты, хочу купить одну игру Ламбо. — Рейн, может пойти с тобой? — с надеждой спросил Хаято. — Нет, я сам. Один. Всем пока. До завтра.       В этот момент на светофоре загорелся зеленый цвет. Цукерман, помахав на прощанье, ушел в другую сторону, не дожидаясь ответа и ненужного хвоста. Ребята удивленно посмотрели ему вслед. Поток спешащих по своим делам людей не дал им времени на раздумья. Они потеряли немца из виду.

***

      Игра в догонялки с незнакомцем затянулась. «Байкер» улепетывал с не хилой скоростью. Если бы Зеро был обычным жителем, то подумал, что тот избегает его, но Рейн — страж самой ужасной тюрьмы для мафиози и понимал, что некто искал подходящее место. Шумный город остался позади. Заброшенная часть, где собирается местная шпана для выяснения отношений. Значит, они по адресу. У немца в голове заиграла одна из сцен фильма, где главная героиня устраивала темную своей подруге из-за парня. И теперь у него на языке крутилась такая фраза: «Кею не отдам!» Мда… пересмотрел сериальчиков. — Куфу-фу, — прикрыв ладошкой губы, юноша прислонился к стене. — Это у тебя такой кашель, для привлечения внимания? — скептически протянул немец.       «Ага, место его устроило. Развалины и запах отвратительный. Это я должен «фу-фу» говорить!» — в мыслях возмущался нолик. — Нет. Я смеюсь потому, что рад. Ты знаешь, кто я? — наклонил голову в бок, а глаза наполнились плохим предчувствием. — Я не знаю, — после продолжительного молчания выдал страж.       Мукуро прищурился. Резко сократив расстояние, разделяющее подростков, он прикоснулся ко лбу Тсуны. Сиреневый дым окутал их. Лицо хранителя было напряжено. Зеро не сопротивлялся, интуиция, да и сердце доверяли этому знакомому незнакомцу. Он был уверен, что ананасовоголовый не причинит ему никакого зла. — Память спрятана, не пробиться через блок. — Он отстранился и потер переносицу. — Может, и к лучшему… — Ты знаешь мое настоящее имя? — сжал кулаки. — Хм… Теперь не уверен. Но это не проблема. Начать наше знакомство заново будет интересно, — медленно, особенно растягивая последнее слово, закончил Туман.       Иллюзионист не успел представиться, как висок прострелила сильная боль. В голове сквозь шум и туман стали появляться образы. Секунда. Белое помещение, напротив стоит исхудавший мальчуган. Он похож на привидение, а не на человека. Но он узнал его, это тот самый парень с хохолком в виде ананаса, только намного младше и оба глаза темно-синие. — Я Рокудо Мукуро. А ты? — Я, Т…а.ва.да       Секунда — и все прекратилось. Видение отступало обратно в темноту подсознания. Подтверждением того, что сейчас произошло, было легкое головокружение и осадок на сердце.       «Это мое прошлое? Где это происходило? Почему там так плохо?»       Зеро не заметил, что сидит на коленях и сжимает голову руками. Как сквозь толщу воды до него доходил чей-то отчаянный крик. Его кто-то звал и тряс. Точно тот парень. — Мукуро, — хрипло прошептал Рейн.       Тряска прекратилась, голос затих. Он оказался в крепких объятьях. Рокудо прижал его к себе и гладил по спине. Он был счастлив. Остальное не важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.