ID работы: 3396923

Я так ждал тебя, Незуми...

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Я жду тебя, Незуми… Моя жизнь стала ожиданием твоего возвращения. Каждый мой день, что бы я ни делал, чем бы ни занимался, наполнен мыслями о тебе. Я жду тебя, Незуми… Каждый вечер я приоткрываю балконную дверь в надежде, что ты появишься в моей комнате, как тогда, семь лет назад … ты ворвался в мою жизнь, изменив ее навсегда. Я жду тебя, Незуми… Мне кажется, что я начинаю забывать… твое лицо, твой голос. Поэтому каждую ночь, прежде чем заснуть, я представляю себе нашу встречу. Вот только … мог ли я подумать, что она окажется такой обыденной и … холодной. *** Каждый день, до обеда, пока Каран печет хлеб и пироги, Сион обслуживает покупателей, а после обеда – развозит заказы. Надо сказать, что дела в пекарне идут неплохо – год назад, скопив нужную сумму, Каран выкупила соседний дом, перестроив его под небольшой кафетерий. Утро рабочего дня. Как всегда посетителей много: кто-то забежал по дороге купить выпечку для завтрака, кто-то сидит за столиком и пьет кофе со свежими пирожными. В очередной раз звякает колокольчик, но Сион слишком занят – у кассы уже образовалась небольшая очередь. - Пожалуйста, крават и кофе. Низкий, глуховатый и смутно знакомый голос. Сион поднимает голову: перед ним стоит высокий, очень худой и сильно загорелый парень. Серые, цвета расплавленного серебра, глаза еще ярче выделяются на смуглом лице, а темные волосы завязаны в узел на затылке. - Ты??? - Я. – знакомая до боли ироничная усмешка. – Ну, хватит таращиться – я не призрак. И где мой кофе? - Ты … надолго? - Я здесь позавтракаю, если не возражаешь. И … у меня достаточно времени. Сион торопливо ставит на поднос стаканчик с кофе, бумажную тарелку с пирожным. Незуми, небрежно отсчитав положенную сумму, забирает свой заказ и устраивается за угловым столиком так, чтобы была хорошо видна входная дверь и коридор в кладовку. Сион улыбается: этот парень… Этот парень ничуть не изменился. Обслуживая покупателей, Сион постоянно бросает короткие взгляды в сторону Незуми. Парень задумчиво ковыряется вилкой в тарелке, рассеянно поглядывает в окно. И, судя по всему, уходить не собирается. Наконец, поток посетителей иссякает, и Сион, закрыв кассу, подсаживается к Незуми. Довольно долгое время они молчат. Кажется, сам воздух между ними становится густым и вязким, словно кисель. - Вижу, у тебя все в порядке. Я рад… Ледяные серые глаза, равнодушный голос. Сион сглатывает. Нет, совсем не так представлял он эту встречу. - Ты … надолго? Незуми пожимает плечами: - Тебя это так волнует? - Представь себе, да! – взрывается Сион. – Я ждал тебя три года! И теперь … теперь тебе даже нечего сказать??? Незуми снова пожимает плечами. - А тебе… - холодная усмешка. – Тебе есть что сказать? - Да!!! – Сион злится, сжимает кулаки. - И? - Я… Я… Я… - Сион краснеет, заикается и … молчит. Этот парень… Почему? Почему он ведет себя так, словно… Почему… почему все слова, столько раз произнесенные в мыслях и мечтах Сиона, сейчас разлетелись стайкой испуганных птиц??? Взгляд Сиона отчаянно мечется между знакомыми предметами в кафетерии, натыкается на часы: уже половина первого. - Незуми… Я… Ты… Мне нужно развезти заказы и… Ты устал, наверное? Сион кусает губы, сжимает кулаки так, что ногти впиваются в ладони. - Ты можешь отдохнуть в моей комнате пока… пока я работаю. Внимательный взгляд светло-серых глаз. - Если тебе это действительно нужно, то… Хорошо. Они поднимаются на второй этаж. Сион торопливо ищет полотенце, зубную щетку. Отдав все необходимое Незуми, выходит и прислоняется к закрытой двери. Как же хочется запереть комнату снаружи, чтобы… Но, если Незуми решит уйти, смешно думать, что это его остановит. - Незуми… Останься… Пожалуйста… - едва слышно произносит Сион.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.