ID работы: 339702

Стреляет пушка.

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Медленно открываю глаза. Все тело пронзает страшная боль. будто тысячи иголок вонзились в руки, ноги, голову. Мне кажется, будто я лежу на раскаленных углях,а не на мягкой траве. По щекам катятся слезы. Но глаза сухие. Это не я плачу, это слезы Катона. Наверное произошло что-то действительно ужасное, что-то настолько страшное, что все катастрофы мира кажутся просто мелкими неудачами, детскими шалостями. Все боли мира меркнут перед этой, вся грусть и горечь кажется сладким нектаром. Катон плачет. Огромные соленые капли катятся по его щекам и падают на мое лицо, волосы, шею. Мне страшно. Так страшно, что хочется кричать. Но кричать не получается. Катон прижимает меня к себе на секунду, аккуратно кладет на землю, нежно целует в лоб. Он спешно вытирает соленые дорожки с щек, осматривается по сторонам и убегает. Из чащи доносятся его крики. Так, наверное, рычит раненный лев, которого подстрелили охотники. Крик, полный отчаяния и безысходности, горькой боли и дикой ярости. "Не уходи, Катон, стой!", хочу сказать я, но губы меня не слушаются. Я хочу протянуть к нему руки, но не могу пошевелиться. Боль, дикая боль! Только она существует, она овладевает мной, заставляя гореть, заставляя желать смерти... Рядом со мной лежит окровавленный камень. Поодаль валяется нож. Я наконец вспоминаю то, что произошло минуту назад. Меня убили. И я умерла. Так почему же не стреляет пушка? Почему же я нахожусь здесь, а не в аду? Хотя, наверное это и есть ад. Гореть без огня. Гореть от боли, гореть от желания жить, или умереть поскорее, только бы не слышать крики Катона. Это мой личный ад. Я жду. Обычно в фильмах показывают, как перед глазами героя проносится вся его жизнь. Как он медленно опускает веки, а сердце перестает биться в груди. Но я слышу свое сердце. В угнетающей тишине ночи я слышу его стук. Медленный, размеренный, ровный. Будто я сплю, а не мучаюсь в агонии. Внезапно боль прекращается. Как будто кто-то вырубил ее, отключил. Я не чувствую ни ног, ни рук, я могу лишь вдыхать запах примул. Прекрасный, нежный, сладкий запах. Я слышу, как поют сойки. Слышу стрекот насекомых. Слышу свое сердце. Все это длится лишь мгновенье, но для меня это мгновенье дольше вечности. Вдруг все кончается. Мир кончается. Я вижу тьму, слышу тишину и чувствую неизвестность. По щеке скатывается слеза. Стреляет пушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.