ID работы: 3397137

Тянущийся к Садалсууд

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Та ночь, та волшебная ночь, которая была наполнена огнями появившихся мечт и сладкими грезами о счастливом будущем. Она была такой одной единственной на ближайшие пять лет. Но кто же мог подумать, что для такого маленького человечка, как Найт, эти мечты были чем-то большим, чем просто раздумьями о том и сем, большим, чем слепые желания. Мальчик внимательно смотрел на яркие шарики, которые просвечивал через бледные облака. Подобно елочным гирляндам, планеты переливались и то появлялись, то исчезали на ночном небосклоне. Особенно сильно Найта привлекала желтая планета небольших размеров. Она не была самой яркой и, уж точно, не была самой впечатляющей. Мальчик уже видел ее прежде, но тогда он был еще совсем маленьким. Его глаза, широко раскрытые и ясные, внимательно всматривались в рельеф желтого шара. Планеты были настолько близко, что разглядеть их рисунок было совсем не сложно. Горизонтальные волны окутывали шарик, а три метеоритных кольца обхватывали его со всех сторон. Но в одном месте на планете было огромное, ярко-выраженное пятно. Оно не давало Найту покоя. Он отошел от окна и достал с полки большую зеленую книгу, на корешке которой было вышито название - "Путеводитель для космонавтов от мала до велика". Эту книгу Найту подарил отец, когда тому не было еще года. Он изучил вдоль и поперек отдел о космической технике и даже построил телескоп, инструкция которого прилагалась к книге. Его внимание пало на заглавие "Сверх-Гиганты". Он догадывался, что планета, которая привлекла его внимание, была вовсе не планетой. Он открыл страницу, где звезды стояли в порядке от самой теплой до самой холодной. Под его описание подходило 3 звезды - Нихал, Зубен эль Акраб и Садалсууд. Первые две отпадали, так как они находились слишком далеко. "Садалсууд.." - мальчик поднял глаза к небу и прикоснулся ручкой до холодного стекла. Ему резко стало немного грустно. Найт прежде слышал это название, но смутно помнил, что бы оно могло значить. В голове мальчика стали проноситься воспоминания. "Ты помнишь, что я рассказывал тебе на прошлой неделе? Про Садалсууд. Мы тогда еще поймали маленького светлячка и ты хотел забрать его себе, что бы он приносил себе счастье. Но я сказал, что если ты его оставишь в коробке, то он погибнет. Он был еще такой красивый и светящийся, как звездочка. Ты расстроился, но не хотел, что бы твоему новому другу было плохо. Ты же был рад, что разделил счастье с ним, хоть и не получил именно того, чего хотел? Это и есть Садалсууд - "Счастье счастий". Но оно не идеально. На нем есть большое пятно. И что бы быть по-настоящему счастливым, тебе придется полюбить свой Садалсууд вместе с этим пятном. О, я знаю! Давай поступим так - когда будет очередной парад планет, ты найдешь Садалсууд, и пожелаешь именно то заветное, что хотел бы. И я тоже найду Садалсууд, и тоже загадаю что нибудь. Тогда наши желания точно сбудутся! А теперь идем, думаю, мама нас уже заждалась!". Отец Найта ушел на войну, которая развязалась на планете служившей колонией для их государства. Никаких вестей не поступало уже около полугода. Мальчик пристально смотрел на звезду. В его кудрявой голове мысли сплетались в прочные нити, образуя целую паутину из его желаний и побуждений. Он начал надеяться, что где-то там, на колониальной планете его отец сейчас становиться героем. Найт закрыл глаза, и сжал свои ручки в замочек. "Пожалуйста, пусть папа будет жив. Пусть он приедет обратно. Я очень хочу его увидеть. И мама тоже хочет. Мы ждем тебя. Очень." Он разжал пальчики и вытер слезки с щек. Планеты постепенно терялись из виду, рассвет уносил за собой это волшебство, давая жизнь новому дню. Та ночь, та волшебная ночь, которая была наполнена огнями появившихся мечт и сладкими грезами о счастливом будущем. Она была такой одной единственной, одной и неповторимой. Но кто же мог подумать, что для такого человека, как Найт, эти мечты были нечто большим. Эти мечты были его главной надеждой, его собственным Садалсууд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.