ID работы: 3397270

С одним лицом

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стэнли и Стэнфорд - братья с одним лицом. Любят загадки, рвутся на поиск клада; К цели своей приходят любым путем, Не замечая на нем ни одной преграды. Громкое "Пайнс" - фамилия или клич? Флагов-рубашек ветер ласкает пару. Среди легенд, побасенок или притч Братья запомнят историю "Стэновара". Этот корабль точно Гроза Морей: Пахнет песчаным пляжем, пещерой, детством; С каждым усилием братьев он все новей. Главная цель - свобода; а катер - средство. Стэн поднимает на катере белый флаг, Думает: хоть бы и дальше все было так... *** Стэнли и Стэнфорд - братья с одним лицом. Форд очень умный, Стэнли - обычный парень. Сложно признать, но сходятся все в одном: Кто-то глупец, а кто-то же гениален. Форд свои силы тратит на физ.проект: "Будущее в кармане" - мерцает слоган. А "Стэновар" стоит уже много лет, Снова один, как будто бы снова сломан. Стэну на пляже смотрит в глаза вода, Шепоту ветра вторят-скрипят качели. Если уедет Стэнфорд - то навсегда... Стэн одинок, как будто его забыли... Стэнли на взводе, портятся провода, Вместе с проектом сгорает одна мечта. *** Стэнли и Стэнфорд - братья с одним лицом. Форд без обиды на Стэнли смотреть не может. Стэн уничтожен ссорой с его отцом: "Не возвращайся больше. Себе дороже". И путешествие к кладу в долине волн Сразу сменилось долгим дурным скитаньем. Стэнли не знал дороги, которой шел, Но не искал причин или оправданий. Стэнфорд - в науке, а "Стэновар" забыт. Стэнли - мошенник (даже в бегах по штатам). Стэнфорд успешен отчасти и крепко спит, Пусть и не знает, что стало с его же братом. Где-то в Нью-Джерси (очень и очень стар) Тихо сгнивает брошенный "Стэновар". *** Стэнли и Стэнфорд - братья с одним лицом. Форд понимает, мол, от одних загадок Тронется ум, что станет его концом. Это совсем не приводит беднягу в радость. Стэнли срывается, к брату спешит на зов, Только при встрече Пайнсы опять не ладят. И как итог: Форд в одном из других миров, Стэн обещает вернуть его хоть бы на день. Он забывает личность свою совсем, Много старается - Форд перед ним сквозь годы. Но не нашлось решения всех проблем, Братья - не братья. Их пожирает гордость. Форда волнует только его же "Я". Со "Стэноваром" сломана вся семья. *** Диппер и Мэйбл ходят с одним лицом; Смотрят на все одинаковыми глазами. Их только двое в мире таком большом, "Не доверяй никому", - понимают сами. Та же фамилия звонкая - дети Пайнс. Форма огромных глаз, как у прадяди. Если однажды разрушится их альянс, Только какой-то цели великой ради. Мэйбл и Диппер знают о ссоре дядь. Мэйбл и Диппер чувствуют холод страха. Мэйбл боится Диппера потерять. Жалко, что жизнь не сладкая, словно сахар. Но в их словах-молитве есть смысл простой: "Я обещаю - буду всегда с тобой".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.