ID работы: 3397676

Простуда

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Апчхи! Ой, как же мне плохо. Наверное надо было послушать Дмитрия, и надеть куртку… и взять зонтик, а не бегать в майке по улице. В общем утренняя пробежка ничем хорошим не закон… Пчхи! Не закончилась. - Будь здорова, Роза. - Мой любимый дампир протянул мне салфетку. Высморкавшись, я посмотрела на Дмитрия, который принёс мне горячий чай с малиной. - Как ты себя чувствуешь? - Он сел возле меня и обнял. Вот теперь стало гораздо лучше. - Температура немного спала. Уже 37,8°. - Дмитрий покачал головой и забрал у меня из рук градусник. - Ты вся горишь. Ты пила жаропонижающее? - Мой взгляд дал ему понять что в медицине я настоящий чайник. - Аспирин пила? - Я кивнула. Вот только это не сильно помогло, а точнее вообще не подействовало. Мне было холодно, не смотря на то, что закутана в два одеяла. Пока Дмитрий о чем-то думал, я крепче прижалась к нему. Так значительно лучше. Тепло его тела лучше каких либо одеял. Дмитрий крепче прижал меня к себе и поцеловал в висок. Не знаю сколько мы так сидели, но я начала засыпать. Дмитрий немного сменил положение, и теперь я сидела у него на руках, а он гладил меня по голове. Не знаю сколько я так проспала, но проснулась от того что моя грелка куда-то ушла, оставив меня один на один с температурой. У меня начался приступ мокрого кашля, ещё и сопли по колено. Дмитрий тут же появился в поле моего зрения и поставил что-то на прикроватную тумбочку. - Роза, пытайся не кашлять. Иначе раздразнишь горло, будет только хуже. - Легко тебе говорить, товарищ. Но возразить я не смогла из-за очередного приступа. В его глазах я видела беспокойство и сочувствие. Дмитрий протянул мне чашку с чаем, которую я чуть не перекинула на постель. Сладкая тёплая жидкость растеклась по горлу. Стало чуть-чуть лучше, вот только снова из носа потекло. Где мои носовые платки. - Роза. - Дмитрий что-то химичил на прикроватной тумбочке, а потом попытался стащить с меня одеяло. - Эй, ты что делаешь!? - Хэзевей без боя не отдаст одеяло. Мой взгляд обратился на тумбочку. Там лежала упаковка ваты и стакан с чем-то с кислым запахом. - Что ты хочешь сделать? - Роза, это раствор уксуса. - Все также пытаясь стянуть одеяло сказал Дмитрий. - Им можно сбить температуру. - От удивления я даже отдала одеяло. - Я этого пить не буду. - С круглыми глазами сказала я. Дмитрий лишь снисходительно улыбнулся. - Никто тебя и не заставляет. - Дмитрий взял стакан и кусок ваты. Окунув вату в содержимое стакана он приложиливату к внутренней стороне моего запястья. От соприкосновения холодной жидкости и моего тела, я поежилась и отдернула руку. - Что ты делаешь? - Дмитрий поставил стакан на тумбочку, взял мою руку и со словами: "Роза, лежи спокойно" начал обтирать внутреннюю часть руки, запястье и возле локтя. То же самое и со второй рукой. Снова окунув вату в уксус, приложил к вискам. - Думаешь поможет? - задала я вопрос. Не очень то я и верила в народную медецину. Дмитрий вытер лоб и поцеловать в щеку. - Когда-то Каролина ушла зимой гулять. Без куртки на всю ночь. Они тогда с мамой поругались. Она тогда сильно заболела. Мама именно так сбивала ей температуру. - Мой дампир снова намочил вату. - Подними футболку. - Дмитрий, имей совесть, я болею вообще-то. Вот когда выздоровею, вот тогда и будем предаваться страсти. - Беликов на мою шутку с укором покачал головой, сам поднял мою футболку, и начал вытирать плоский животик, а дальше ложбинку. Честно сказать я сама начала задумываться о том что сказала. Но Дмитрий уже опустил край футболки и опустился ниже. Он поднял мою ногу и вытер под коленом. Так и на второй ноге. Когда процедура была закончена Беликов снова закутал меня в одеяло и прижал к себе. - Вот если бы ты тогда надела куртку… - Все, дзен-буддизм в действии. - Дмитрий, не начинай, и так мне плохо. И вообще тогда надо было взять зонтик. - Я - не я, если не начну спорить. - Ладно-ладно. Но в следующий раз я тебя не выпущу на улицу в плохую погоду вообще. - Ну да, конечно. - Это была моя последняя фраза перед тем как уснуть. На следующее утро температура и вправду спала, и я себя чувствовала гораздо лучше. Через три дня я уже полностью была здорова, чего не скажешь о Дмитрии…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.